Блог им. Fin_65

Почему Доллар не «улетел»" на 100 или опять по 25?

    • 02 июня 2020, 10:43
    • |
    • Fin65
  • Еще
Интересное живое мнение, раскрывает ситуацию на происходящее по валюте

Почему Доллар не «улетел»" на 100 или опять по 25?
https://zen.yandex.ru/media/id/5eb7de4...4ed4df67a0
Почему Доллар не «улетел»" на 100 или опять по 25? Добрый день, уважаемые читатели сего Эпоса!!!

Хотел бы отметить, что не занимаюсь пересказом аналитики из разряда либо вверх либо вниз. Я пишу о своих действиях и причинах послуживших основанием для тех или иных решений.

Как бы пафосно это не звучало, но ситуация изначально просчитывалась на 99,99 процентов, исключением были первые дни падения курса. В этот период ЦБ находился в некой прострации, не давал никаких пояснений и комментариев по этому поводу. Все говорили про Нефть и про все пропало. Этим «окошком» как всегда воспользовались спекулянты, начав играть против рубля. В дальнейшем ЦБ очнулся видимо после сабантуя у Эльвиры после 8 Марта, и ринулся в бой, избрав абсолютно иную тактику исправления ситуации на Валютном рынке.Тогда уже зародилась мысль. что не будет никаких 100-150 рублей за доллар и вот почему:

  • Во-первых, он стал активно заливать рынок валютой и те объемы которыми он запросто «сбивал» рост были абсолютно не критичными, можно было просчитать, что такими темпами загонят курс ниже 70 даже если цена Нефти останется на том же уровне;
  • Во-вторых, ни один спекулянт не будет играть против ЦБ на рынке, в любой момент ЦБ, может выйти на рынок и продать валюту и обломать все как бы очевидные движения курса. Тренд был задан на понижение, а спекулянту нет разницы на каком движении зарабатывать на падении или на росте;
  • В-третьих, ЦБ стал активно понижать, а не повышать ключевую ставку, в отличии от предыдущих периодов. Инвесторы продавали на рынке валюту и покупали ОФЗ, которые Минфин успешно и размещал. У нас ставки еще не нулевые в отличии от той же Европы. Каким бы не был наш ЦБ дураков там точно нет, и по ситуации они понимали, что незначительными интервенциями в состоянии нивелировать все последствия для рубля от таких решений. Это послужило последним аргументов после которого я скинул валюту.

Все это давало понятные намеки, что не даст ЦБ курсу рубля упасть, иначе никаких ОФЗ и уж точно никаких разговоров о понижения ставки, при росте курса доллара и быть не могло. Люди же покупавшие валюту по 75-79 опираясь на предыдущие периоды совершили ошибку, не дождавшись ответов на эти вызовы. Тогда еще утверждал, передержит интервенциями ЦБ низкую цену на Нефть, пофигу какой там курс при такой цене Нефти «правильный». Снимут за Вас «сливки» и отпустят на курсе ниже 70, а за это время и Нефть подрастет. Вчера кстати уровень 38 пробили.

Какие выводы можно сделать на будущее из вышесказанного:

  • ЦБ и дальше планирует понижать ставку, очередное заседание на 19 июня 2020 года, стало быть будут и дальше продолжать поддерживать рубль, без этого ни какой речи о понижении и быть не может;
  • Нельзя опираться только на историю из разряда ..., Доллар растет всегда..., расскажите это купившим по 80+, когда сейчас уже нырнули под 70;
  • Слежу за ситуацией ежедневно, выбираю оптимальный уровень покупки. Неделя очень насыщенная для рубля, в пятницу глава ЦБ, завершит ее своей пресс конференцией.
Доллар "нырнет" ниже 69 рублей, но не стоит бежать в обменник!!!

Касательно доллара по 25, я не строю планы на годы, а действую по ситуации, на данный момент это не выглядит реалистичным. Но вариант, что в этот раз утянут курс еще ниже 60 рублей, я бы не стал исключать совсем. Просто нужно идти за ценой. Оставайтесь на связи.

Подписаться на обзоры Евгения

★1
В РФ выданы  кредиты населению и бизнесу в рублях. Неужели те, кто выдал кредиты в деревянном на годы, обменяв баксы такие простачки? Они заручились гарантиями, что дерево будет меняться обратно на баксы по тому же курсу или даже более выгодному. В противном случае сюда никто такие миллиарды долларов никогда бы не привёз.
Диванный аналитик-практик, Кстати интересное мнение единственное кредиты то выдавались и ранее 2014 года и возвращались на курсе 80, по идее тогда держали бы все время доллар
avatar

Fin65

Мечтать не вредно. Но не исключено, что он  на 25  когда нибудь да придет, когда три ноля уберут и «скажут шо так и было».
avatar

Boris

Boris, Это Вы про 86?
avatar

Fin65

Евгений, Про 91 и 98.
avatar

Boris

Boris, И вы будете писать мне про мечты=)
avatar

Fin65

Евгений, Алекс  Юстасу не понял вопрос,  повторите на нормальном языке, без тарабарщины.
avatar

Boris

Boris, Мечтать не вредно, Юстасу, ответ, мои мечты не Ваши фантазии=)
avatar

Fin65

Странные вы люди постфактума 😁
С умным видом пишите то, что уже давным давно предсказали 😁
avatar

Pashka Prokopenko


теги блога Fin65

....все тэги



2010-2020
UPDONW