Блог им. ejik

График месяца! DOW на 26 тыщ. затем на 4600.

График месяца! DOW на 26 тыщ. затем на 4600.
Рынок следует аналогу 1930-х годов. Получается что мы поднимемся примерно до 26 тысяч по индексу DOW. Ралли медвежьего рынка в 1929, 1938, 1974 годах показали в среднем 61%-й отскок от минимумов (после среднего падения на 49%) S&P500 уйдет на уровень 3180.
На графиках ниже показал.
График месяца! DOW на 26 тыщ. затем на 4600.
График месяца! DOW на 26 тыщ. затем на 4600.
Если дальше следовать аналогу падения 1930-х годов. То на графике выше видно что DOW c 300 сложился в 6 раз до уровня 50. В течении 2-х лет.
В наше время это будет вот так на графике ниже.
График месяца! DOW на 26 тыщ. затем на 4600.




★6
48 комментариев
Не верю)
avatar
сколь раз видел эти сравнения с предыдущими периодами ни один не сработал
avatar
А почему вы решили, что доу следует по сценарию 30го года?
Пётр Новак, два графика сравните сейчас и тогда там же видно сходство почти полное.
avatar
В 30-е годы не было рыжего мудака с твиттером и безумного QE. Поэтому не повторится такой сценарий. 
Виктор Комов, безумное куе поднимет повыше и уронит погромче.
А рыжий мудак поможет. )
avatar
avatar
Разумно. Осталось решить в каких активах лучше всего сохранить капиталы пока всё будет рушиться в течение этих пары лет. В валюту не очень верится, в недвижимость тоже, записи на банковских счетах и депозитах обнуляются по щелчку, напрашивается натуральное золото… желательно черный рынок. Еще есть идеи?......ps. Прошу прощения, не поздоровался. Привет всем.
avatar
WILSON, ТАк шорить надо же!
avatar
WILSON, свои капиталы надо хранить в Шортах!!! На все!!! И сохранишь и заработаешь)
avatar
WILSON, хрена се какие люди тут))) давненько не видел, давненько!
Да самый главный вопрос в чем. Золотишко которое физическое не уверен, что сильно будет в цене, оно не спасало народ в начале 90-х оставшись с совкового времени. 
С недвигой могут сделать какую нить новую аферу по налогам, иначе зачем так сильно народ загоняют в стройку? Высокий налог на недвижку — это стабильный денежный поток для государства, на мой взгляд сделают скоро как в пиндосии 1% от стоимости и тут владельцы ахнут.
Рубли скорей всего не обнулят на счетах, зачем что-то делать неправомерное в век гиперинфляции во всем мире? и так пшикнет и сгорит как есть.
Так что единственное это присунуть в какие нить бумажки, лучше в реальные активы, заводы, промышленные предприятия и т.д. ЧЕм крупнее — тем надежнее, не порежут полностью, дадут какие нить гарантии для того чтобы народ не вышел на улицу как шахтеры в 90-х.
В общем веселое нас ждет время. Этот рост который сейчас есть — смарт пауза, когда большие деньги решают как спасти свои кровные чтобы стать потом ещё богаче, ну или как минимум чтобы не потерять в тот миг, когда все остальные «обнулятся»
WILSON, привет привет))) Сколько лет сколько зим)))
avatar
WILSON, Ба! Какие люди!


Никаких идей кроме золота. Ну, ещё тушенка и патроны, это само собой.
avatar
нет. разворот уже сегодня. все. первые цели 2400. дальше 2600. потом 1700.
avatar
Гадаю на кофейной гущи. Недорого
avatar
Vladimir K, тут скорее гадание на коре дуба, настоенном на боярышнике.. 
avatar
Тогда была принципально другая ситуация с ликвидностью
(хуже)
Тимофей Мартынов, тогда и циклы были другие, денежно-кредитные прежде всего, они были длиннее, сейчас они сжались и соотв-но частота кризисов увеличилась, и скорость падения/восстановления выросла.
так что не думаю что картинки 100 летней давности что то релевантное сейчас представляют. сродни того как элиотчики 4х вековые волны какие то рисуют, без попытки понять что это была за экономика и финансовая система тогда и что есть сейчас. главное упростить всё и объяснить массовой психологией)
avatar
Неплохо. Но будет иначе совсем. Трамп и миллиардеры не позволят рынкам лои обновлять, так как сейчас можно печатать и печатать пока еще нет инфляции и трежеря покупают. Потом когда нибудь, когда америка перестанет быть великой обновим
avatar
GoodBargains, есть такой сценарий, согласен. борьба сценариев будет — жопа в экономике против станка и инфляции
avatar
GoodBargains, есть риск что америка может перестать быть великой очень внезапно.
Принцип Парето, нет такого риска, пока 60% торговли в мире идет в долларах. Ирак и Ливия хотели начать торговлю нефтью не в баксах. Кара была незамедлительной и резкой как понос — два мертвых арабских генсенка 
avatar
мне сейчас видится другой сценарий… аналог японского кризиса 90-х...
ловушка ликвидности — когда снижение ставок уже не могут привести к росту экономики

avatar
AntiKukl, В Штатах традиционно создают самые лучшие условия для ведения бизнеса. И это далеко не единственное  отличие от кризиса 90х в Японии.
avatar
юра, япония 80-х была раем для американцев того времени… впрочем, спорить не буду — время покажет
avatar
AntiKukl, В 80х янки помогали японцам надуть пузыри, где только возможно и писали в газетах расчеты, о том, когда Япония окончательно уничтожит в конкурентной борьбе США. Сейчас почему то  совсем другое пишут.))
avatar
юра, япошки под колпаком. Без революции у них не поменяется особо ничего.
avatar
asfa, Американцы сделали Японию великой, а, потом оставили их, как есть. Сомневаюсь, что революция (в кавычках или без) поможет им конкурировать с Китаем.
avatar
юра, 
Американцы сделали Японию великой

Точнее США+Западная Европа
ДА! 

потом оставили их, как есть

Не совсем. Экономический эксперимент продолжается. Военная оккупация США осталась.
 
Сомневаюсь, что революция (в кавычках или без) поможет им конкурировать с Китаем.

Экономику Азии «перевезли» в Китай. Как тут можно конкурировать?
Революция — я неправильно сказал.
Избавление от Ига США поможет японцам жить лучше.
(Как и россиянам).
avatar
asfa, Разве кто то мешает японцам создавать новые технологии, потом новые товары на основе этих технологий и продавать все это по всему миру?
avatar
А вы не думаете что экономика другая сейчас. Способы передачи информации, скорость движения товаров и услуг. Как по мне смотреть на график прошлого века Мыртышкин труд.
Владислав Сорокин, Если немного отойти от графиков, можно найти черты сходства. Пауза в глобализации, кризис перепроизводства.
avatar
юра, да все можно. Даже в восстании Спартака найти сходство. Я даже не отрицаю кризис имеет место быть. Я просто считаю графический анализ на ирлт длятел нос промежутке излишним

А вообще сценарий развития кризиса всегда был один — невозможность исполнять обязательства приводила к цепочкам неплатежей и отъему залогов. И вливания ликвидности реально могут спасти ситуацию. Интересен пример из книги Драйзера Финансист, когда в момент падения рынков ГГ не мог исполнить обязательства и не смог перекредитоваться, частично из-за личных причин, поэтому и угодил в тюрьму. Получи он деньги — все могло бы пойти иначе.
 
Но важно чтобы ликвидность шла на поддержание платежей, а не на раздувание новых пузырей, особенно когда экономика упала. Потому что такое вливание ликвидности только отодвигает срок возникновение нового кризиса, с намного большим масштабом.

Имхо, до аналога 29 г. еще время есть. СП, скорее, будет в пиле. Что то вроде 1700 на 5000 на ближайшие лет 10. Ну и Доу с ним. ))
avatar
наложение графиков — это путь в никуда) 
avatar
воо точно 77-88% только
avatar
А как же QE? Который толкает рынки в сторону уменьшения доходностей?
avatar
Опять 25, вы уже 10-й, кто постит такой график и кто пропустил 800 пунктов роста сипи!
avatar
Нельзя сравнивать ТОГДА и СЕЙЧАС. Тогда $ был привязан к золоту, сейчас нет, печатай сколько рынок съест. Ниже 1700 по СиПи не верю.
avatar
А почему с великой депрессией все сравнивают? Кризис 2008 года еще можно сравнить, но текущий скорее с 1940-ыми сравнивать надо.
avatar
VipPREMIER, Почему с 40ми? Можете пояснить? Имхо, у прошедшего десятилетия есть черты сходства с 60ми и 80ми. И текущий кризис напоминает и 87 г. и 90 для Никкей. (Хотя надеюсь, что индексы будут вести себя интереснее.)
avatar
юра, на смежном портале я целую статью на этот счет писал: profitgate.ru/posts/9124-smena-80-letnego-ekonomicheskogo-cikla-ili-predkrizisnyi-obzor.html
avatar
VipPREMIER, Прочитал Вашу статью. На мой взгляд, монетарное стимулирование привело к тому, что ВД растянется еще на годы. То есть, ставки еще долго будут низкими, а индексы волатильными. И пока, увы, не видно причин для перезагрузки мировой экономики. Китай перестает быть локомотивом экономического роста в мире, как это было в 00е годы. Нужно искать новый драйвер.
avatar
юра, вот поэтому мы ближе к 1940, где новым драйвером стало понятно что. Сейчас может эпидемия станет, поглядим.
avatar
VipPREMIER, Корона, без сомнения драйвер. Но, все таки среднесрочный. Увы, проблемы в долгосрок придется решать как то по другому. Имхо.
avatar
Согласовано!))
avatar
 Надо сохранить и сравнить чуть позже.
Не, чё, а вдруг? 
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW