Блог им. SergeyIvanov_744

Главный конкурент «Газпрома» подготовил новый удар

Катар, являющийся одним из крупнейших в мире производителей сжиженного природного газа (СПГ), намерен к 2025 году увеличить его производство в полтора раза, до 110 миллионов тонн. Об этом заявил министр энергетики и главный исполнительный директор государственной Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби, говорится в сообщении на сайте компании.

В течение следующих двух лет выпуск должен достигнуть 126 миллионов тонн. Все контракты подготовят до конца года. Эти данные аль-Кааби привел в ходе вебинара американо-катарского Совета по бизнесу

По объему добычи в 2019 году Катар незначительно уступил Австралии (75 миллионов тонн против 77,5 миллиона), но он находится ближе к европейскому рынку — традиционному для «Газпрома».

Катарская компания Qatar Petroleum подписала с китайской верфью Hudong–Zhonghua Shipbuilding контракт на строительство 16 танкеров СПГ. Всего в рамках проекта расширения производства СПГ в Катаре до 126 млн т/г планируется построить до 120 новых газовозов;

По словам катарского министра, страна готова к ценовой войне, поскольку является самым эффективным производителем с точки зрения затрат и может выдержать любое снижение цен.

★1
Какой хуй новый удар !) пока всякую новостную  хуйню читаете  У Газпрома первая цель 210! 
avatar

vl4128


....все тэги
2010-2020
UPDONW