Блог им. AlekseyMatveev

Пять шагов Ван Хайюня. Китай готовится прижать западников внутри страны.

Генерал-майор в отставке Ван Хайюнь 王海运, бывший военный атташе Посольства КНР в России, вице-президент Ассоциации изучения истории китайско-российских отношений 7 мая 2020 опубликовал статью «Нанести удар по проамериканским силам внутри страны», где предложил пять шагов по решению нынешней ситуации.

Что делать:
1. Центральное правительство должно как можно скорее создать стратегическое военное командование для координации планирования боевых действий, координации самих боевых действий и военного командования».

Необходимо вести гибридную войну и предпринимать действия в различных политических, экономических, научных и военных сферах, в частности усилить подготовку к военной борьбе против военных провокаций США и экономической борьбе против экономических санкций США.

2. Правительство должно как можно скорее выпустить «Белую книгу» о борьбе Китая с эпидемией, систематически анализируя весь процесс от вопросов начала эпидемии до ее контроля и опровергая клеветнические обвинения, выдвигаемые гегемонистскими силами на основе фактов.

3. Надо взял на себя инициативу по организации исследований происхождения вируса экспертами из медицинского научного и юридического сообщества и с целью укрепления китайских стратегических позиций и разоблачения преступлений Соединенных Штатов с фактической и правовой точек зрения….Нет никакой необходимости уклоняться от расследования источника эпидемии и ответственности за ее распространение.…В то же время необходимо решительно настаивать на том, что любое расследование должно проводиться совместно ООН, ВОЗ и суверенными государствами в соответствии с международным правом.

Нет абсолютно никакой необходимости слепо следовать за западными странами в разговорах о «невозможности синтеза» [вируса]. Это не освободит нас от обвинений враждебных сил, а, напротив, приведет к появлению новых обвинений в «китайском сокрытии», что повлечет за собой оправдание позиции Соединенных Штатов.

4. Китай должны сорганизовать международный единый фронт и объединить все силы для поддержания международной справедливости и мира во всем мире.

Первый шаг — это объединение Китая с Россией, как с партнером в комплексном стратегическом партнерстве в новую эпоху. Россия не только оказала Китаю поддержку в борьбе с эпидемией, но и выступила с решительным голосом осуждения США…Россия — мировая держава с большой силой и мужеством, постоянный член Совета Безопасности ООН с большим международным влиянием, и мы должны полностью мобилизовать энтузиазм России и использовать российский фактор в стратегической борьбе с жестокими нападениями гегемонистских сил на нас».

Второй шаг: «полноценную роль должны играть ШОС и механизмы БРИКС…Саммит глав государств ШОС и БРИКС, отложенный в связи с эпидемией, можно было бы использовать для объединения усилий с российским председательством на этом саммите в целях пропаганды праведного голоса ШОС и стран БРИКС в борьбе с грязными обвинениями, который подстегивают гегемонистские силы».

5, надо дать отпор проамериканским силам (亲美势力) внутри Китая и «партии империи ненависти» 恨囯党, чтобы они не тревожили сердца и умы людей и не сотрудничали с врагом и страной, а также чтобы укрепить наш арьергард в борьбе против Соединенных Штатов.
С момента начала эпидемии … они проявляют беспрецедентную активность и повсеместно наносят «удары ножами». Они оклеветали наши антиэпидемические инициативы, принизили наши антиэпидемические достижения, обвиняли партию и правительство, защищали США, сотрудничали с США и использовали все возможные средства, чтобы доказать, что ложные обвинения США против Китая являются обоснованными.

….Они также использовали всевозможные причудливые аргументы для разжигания крайнего национализма, провоцирования наших отношений с нашими стратегическими партнерами, особенно с Россией, которая является нашим самым сильным сторонником, и стремятся поместить Китай в международную изоляцию. Они стали троянским конем гегемонистских сил, подрывающих наше внутреннее единство и международное сотрудничество, и стали позорными предателями китайского народа.

Источник

★1
3 комментария
— Вань Хуань, так что делать то надо?!
— Сосать пацаны, а временами и проглатывать.
Я думал это только у нас полковник Квачков имеется.

А в Китае есть свой Чубайс?
Прикольный набор пустых лозунгов
avatar

теги блога Алексей Матвеев

....все тэги



UPDONW