Блог им. ejik

Только по рынку. Золото и серебро.

Серебро это промышленный металл, а с другой стороны, это были «деньги» на протяжении тысячелетий, их второстепенная роль по отношению к золоту. Вопрос всегда заключается в том, какой из этих металлов (спрос/предложение) является более распространенным в любой момент времени.
Только по рынку. Золото и серебро.
Цена серебряных монет растет (денежный спрос) по мере того, как фьючерсные цены падают (промышленный спрос)
Только по рынку. Золото и серебро.
Это самая большая (физическая) премия с времен Бернанке и краха Lehman.
Только по рынку. Золото и серебро.
В Древней Греции во времена Перикла золото ценилось в 14 раз дороже серебра. В Древнем Риме Юлий Цезарь ценил золото в 12 раз дороже серебра.
Так оно и оставалось на протяжении веков.
Даже в первые дни существования Соединенных Штатов, спустя восемнадцать столетий после Цезаря, закон о чеканке монет 1792 года установил соотношение 15:1.
(Согласно закону, один доллар США должен составлять 24,1 грамма серебра или 1,6 грамма золота. Так что эти бумажки в вашем бумажнике — не доллары, а формально «банкноты Федерального резерва».)
В наше время уже не существует фиксированного соотношения между золотом и серебром, хотя его долгосрочное среднее значение за последние несколько десятилетий составляло от 50:1 до 80:1.
Это намного выше, чем в древние времена но обстоятельства, очевидно, другие.
Сегодня золото все еще широко используется в качестве резерва ЦБ и правительствами по всему миру. А инвесторы все еще покупают золото в качестве хеджирования от инфляции и неопределенности.
Как и золото, серебро — это также хеджирование от инфляции и неопределенности.
Но фундаментальные показатели спроса на серебро в большей степени зависят от общего состояния экономики. Если экономика находится в рецессии, цены на серебро могут упасть, потому что спрос со стороны промышленности будет меньше.
Золото, с другой стороны, не следует этой схеме. В 5 из последних 6 рецессий, по сути, золото подорожало.
Вот почему рецессии и чрезвычайные потрясения могут привести к резкому скачку соотношения золота и серебра. 
Незадолго до Второй мировой войны, когда Гитлер начал свое вторжение в Польшу, соотношение резко возросло до 98:1.
В 1991 году, когда началась Первая Война в Персидском заливе, соотношение вновь достигло 100:1.
Сегодня мы снова вернулись к такому моменту.
Но в прошлом это соотношение всегда возвращалось к более традиционным уровням. Всегда. Даже когда мир столкнулся с Адольфом Гитлером или Великой депрессией и соотношение в конечном итоге вернется к своему историческому диапазону, цена серебра действительно может взлететь до небес.
Только по рынку. Золото и серебро.
Глобальный спрос на серебро вырос в 2019 году благодаря 12% — ному росту инвестиционного спроса, поскольку розничные и институциональные инвесторы сосредоточили свое внимание на долгосрочной инвестиционной привлекательности белого металла, говорится в отчете, опубликованном в последнем выпуске Silver Institute's Silver News.
www.silverinstitute.org/wp-content/uploads/2020/05/SNApr2020.pdf
Только по рынку. Золото и серебро.
Инвестиционный спрос вырос до 186 миллионов унций, что является самым большим ежегодным ростом с 2015 года. Биржевые товарные запасы по итогам года составили 728,9 млн унций, увеличившись на 13%, достигнув самого большого годового роста с 2010 года. Между тем, предложение серебряных рудников падает уже четвертый год подряд, а объем добычи сократился на 1%.




★4
2 комментария
серебро, это унылое гавно, на 5 баксов ему дорога, а то и на 2
avatar
Когда банкиры майнят триллионы баксов, цены растут на всё блестящее.

Почему?

Потому, что люди — это, по сути, все еще обезьяны))

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW