Блог им. ejik

Германия. Экономика. Коронавирус. Митинги.

Германия. Экономика. Коронавирус. Митинги.
Нетрудно понять, почему демонстранты вышли на улицы  выше графики экономического опустошения, вызванное блокированием всей экономики Германии.
Новые случаи заболевания в Германии ускорились в эти выходные всего через несколько дней после того, как федеральное правительство ослабило ограничения. В последние две недели в нескольких городах усилились антикарантинные демонстрации. Люди пришли в ярость от принудительных блокировок со стороны правительства и вышли на улицы, требуя прекращения карантина и возобновления работы разрушенной экономики.
Несмотря на то, что правительство ослабило некоторые ограничения на прошлой неделе, институт Роберта Коха по контролю заболеваний сообщил в эти выходные, что распространение вируса ускоряется по всей стране.
Германия. Экономика. Коронавирус. Митинги.
Сотни, а может быть, и тысячи протестующих против карантина в субботу заполонили Александерплац, большую общественную площадь и транспортный узел в Центральном районе Митте Берлина, а также другие места в Берлине, которые не поддавались ограничению правительства в 50 человек для проведения внешних общественных собраний.
Германия. Экономика. Коронавирус. Митинги.
Протесты против карантина не ограничивались только Берлином; тысячи других протестующих были замечены в Мюнхене, Штутгарте и других немецких городах в знак протеста против строгого приказа правительства оставаться дома. Многие люди требовали от правительства отменить ограничения, так что возвращение к нормальной жизни можно было наблюдать в течение летних месяцев.
Последние усилия Ангелы Меркель по ослаблению блокады Германии могут быть сорваны из-за повторного ускорения распространения вируса. Это, скорее всего, приведет к длительному отключению и, несомненно, приведет к большему количеству разгневанных людей.


Ничего не понял. Там же все хорошо. Кто-то тут писал, что деньги раздают «не то что в Рашке»
avatar

burunduk123

burunduk123, деньги раздают, но на каких условиях! В выигрыше только те, кто до этого сидел на социалке/пособиях. Пока более-менее нормально наемным работникам, им тоже чего-там компенсируют, но поминимому. Если у человека бизнес, то вся эта гос-помощь только ухудшает ситуацию в бизнесе. И самое главное: уехать никуда нельзя, планировать ничего нельзя, заработать негде, но налоги, коммуналку, еду надо оплачивать как всегда. Цены на еду кстати начали рости.    
ну а как они хотят? Удивляет, что так мало возмузщений.
А ещё нам всю жизнь твердили, что мол в РФ  ничего ликвидного  кроме нефти нет. Упадёт спрос и цены и загнёмся. А оно вон как пошло, в новых экономических реалиях и крутые немецкие авто, оказались никому не нужны. Падение продаж новых авто в мире гораздо значительнее, чем падение спроса на нефть. Не все так и плохо оказывается, когда есть нефть под боком :)
avatar

Anest

Anest, не тому радуешься… чем меньше продадут авто, тем больше упадет спрос на нефть
и уже всем будет просто пох, сколько она стоит — просто не нужна 
avatar

Pringles

В условиях изоляции народу вышло очень много. Видео организаторов больше 3 млн просмотров, сотни  тысяч лайков. Для Германии супер результат.

Даёшь революцию! ЕС на свалку истории! 

avatar

fot1985

Вы о чем тут?
Или это fake news?
Горб выглядит совсем безобидно и количество случаев падает.
Я уже в 10 раз читаю это, и никак не могу понять — почему мои глаза видят иные цифры и ничего страшного.

Latest News

May 11 (GMT)

UpdatesUpdatesUpdates
InvisibleInvestor, группка лахтинских пытается поднять бучу на пустом месте.
avatar

SergP

А причем здесь Лахта-Центр?..
Оголодала немчура, фсепрапала )
avatar

VladMih


теги блога Байкал

....все тэги



2010-2020
UPDONW