Блог им. JiM_SLIL

Куда катит нас ФРС..

В апреле, Министерству финансов понадобилось 2.1 трлн. долларов для спасения Экономики США. Сейчас Министерство финансов признает, то, что им, во втором квартале потребуется еще 3 трлн. долларов.

Вот я задаюсь вопросом? У них, что налогообложение вообще больше не работает, и они так и будут жить на заимствованиях? Все эти заимствования, в казначейских векселях, и всё это, нагревает рынок.

Краткосрочные займы уже начали расти, а 3мес. Treasury Bill +0.14% и в следующем квартале на следующих заимствованиях, они уйдут в отрицательную зону.

Если рынок, по всей кривой начнет проваливаться в отрицательную зону, они получат неконтролируемый взрыв.

Они вообще, собираются долг обслуживать и как?

Нужно понимать, долговая экономика США не может работать на отрицательных ставках.

А покупать долгосрочный конец в облигациях США, не каждой стране подходит.

Вывод: «Пора поднимать ставки председатель Пауэлл» и запускать полноценную рецессию.

Обязательно подпишитесь на Телеграмм https://tele.click/shternkukers или через поиск @shternkukers

12 комментариев
Так они от рецессии спасаются, вливая деньги. Тем более сейчас, когда все экономики мира просто остановили. Налоги можно брать только с доходов, а доходы сейчас у всех ноль или около того.
avatar
Жанна Свисс, да понятно…
avatar
А.Штернкукер, А.Штернкукер, вот что будет делать пиндосия со своим долгом — это самый занимательный вопрос (ну конечно для умных людей, а не тех, которые считают что печатный станок решает ВСЕ проблемы ).

раньше думал что пойдут по пути джапов (пиндосы любят использовать шаблонные методы, раз работают раз — будут работать и два. в принципе принцип имеет право на существование и надежность у него неплохая).

и в текущий кризис, когда пожар заливается баблом, а бабло по сути накачивается  на ВНУТРЕННЕМ долговом рынке (ФРС скупает бонды государства) — показывает, что  именно этот путь и выбран, именно по нему и пошли. Видимо стагнация на 20-30 лет все элиты устраивает, а там или ишак у мрет или падишах видать :)
avatar
С серьезным лицом джентельмены планируют весь негатив отбросить подальше от своих границ — раздать долги в баксах и потребовать их вернуть вскоре, тех кто сейчас не платит — банкротить — это же Западная модель денежной жизни
остальные страны будут вынуждены скупать долги сша и все нормализуется
avatar
meat, дык нету у остальных стран столько бабла сейчас. саудиты хер с хреном сосут, япы тоже небогаты.  так что только печать бабла ФРСом. 

avatar
Petr S, абсолютно верно. Сейчас нет такого кол-ва свободных денег в экономиках, чтобы направить эти средства на покупку тережрис. У всех свои проблемы, поэтому ФРС будет «сам у себя выкупать» для финансирования расходов. Поэтому — кто умный, тот уже распродаёт трежеря потихоньку и переводит в другие активы.
avatar
Они не собираются обслуживать долг, это стало ясно еще в 2008 году, в этот раз они даже не хотят рецессии — такой Великий Гэтсби в вечно белом пиджаке. Почему им это удается? Потому что они считают, что могут переписывать законы экономики, пока все вокруг одобрительно кивают головой.
avatar
hestra, да почему же. обслужат. как япы. поставят ставки вблизи нуля и будут обслуживать новой эмиссией. у япов это длится почти 40 лет :)))
avatar
Petr S, япы могут себе это позволить, у них не долговая экономика  и товары в йенах не торгуются…
avatar
ФРС доведёт долю в долге до 100%. На это может уйти десятки лет.
avatar
Для того и запустили Корону, чтоб по долгам не платить
avatar

теги блога JiM_SLIL

....все тэги



UPDONW