Блог им. Marek

CMIE: Уровень безработицы в Индии вырос до 27,1% - до 122 млн человек

CMIE: Уровень безработицы в Индии вырос до 27,1% - до 122 млн человек
По данным исследования, уровень безработицы в Индии вырос до 27,1%
 

5 мая 2020 г., 08:49 GMT+3
  •  Уровень безработицы подскочил до 27,1%, по оценкам аналитического центра
  •  CMIE видит огромные потери среди ежедневных наемных работников, малого бизнеса
 

По оценкам одного из ведущих аналитических центров частного сектора , крупнейшая в мире блокировка в прошлом месяце вынудила 122 миллиона человек уйти с работы в Индии .

Занятость резко упала в апреле после того, как правительство ввело 40-дневную блокировку в стране с населением 1,3 миллиарда человек, что вынудило предприятия закрыться и повысило уровень безработицы до 27,1% на неделе, закончившейся 3 мая, согласно исследованиям Центра мониторинга индийской экономики Pvt ,  показал.

По данным CMIE, работникам, занятым на ежедневной заработной плате, и работникам малого бизнеса был нанесен огромный удар. К ним относятся разносчики, продавцы на дорогах, рабочие, занятые в строительной отрасли, и многие, кто зарабатывает на жизнь, толкая ручные тележки к рикшам.

«Это не просто ошеломляющее число», - написал Махеш Вьяс, исполнительный директор CMIE в газете Business Standard. «Это человеческая трагедия, потому что это, пожалуй, самые уязвимые слои общества».

Оценки потери рабочих мест в Индии более чем в четыре раза превышают 30 миллионов американцев, которые обращались за пособиями по безработице в течение шести недель. Данные могут ухудшиться в Индии с расширением блокировки во многих областях, предупредил CMIE.

«Изначально блокировка наносит ущерб только наиболее уязвимой рабочей силе, которая неофициально занята в неорганизованных секторах», — сказал Вьяс. «Постепенно, это начинает поражать более безопасные рабочие места. Стартапы объявили об увольнениях, а отраслевые ассоциации предупредили о потере работы».

На этой неделе правительство начало ослаблять ограничения в некоторых районах, что привело к насилию и хаосу, поскольку вновь открылись винные магазины и возобновился транспорт для трудящихся-мигрантов, оказавшихся в затруднительном положении во время блокировки.

Несмотря на растущую безработицу и нищету, популярность премьер-министра Нарендры Моди кажется непоколебимой . Его рейтинг одобрения вырос до 83% 21 апреля с 76% в январе, согласно американской исследовательской и исследовательской фирме Morning Consult.

Экономический кризис станет одним из самых больших испытаний Моди. Standard Chartered Plc на этой неделе прогнозирует, что экономика, вероятно, сократится на 2% в финансовом году до марта 2021 года, а дефицит бюджета увеличится до 7,3% ВВП.

Цифры CMIE показывают, что все больше людей ищут работу в условиях экономического спада. Уровень участия в рабочей силе вырос на 36,2% за неделю, закончившуюся 3 мая, с 35,4% ранее, сказал Вьяс.

Правительство не публикует регулярные данные по безработице, поскольку инвесторы полагаются на исследования CMIE, чтобы дать им рекомендации по рынку труда. Последние официальные данные правительства, опубликованные в мае 2019 года, оценили уровень безработицы в 6,1% в год к июню 2018 года.
www.bloomberg.com/news/articles/2020-05-05/india-s-jobless-rate-jumps-to-27-1-as-lockdown-hurts-cmie-says?srnd=economics-vp

    ★1

    теги блога Марэк

    ....все тэги



    UPDONW