Блог им. SPaul

Балтийская труба

    • 05 мая 2020, 00:05
    • |
    • SergP
  • Еще
30 апреля 2020 г. польский оператор газопроводов GAZ-SYSTEM, подписал «ключевой» договор с итальянской Saipem Limited, на производство работ по прокладке газопровода по дну Балтийского моря. Цена договора €280 млн.

Проект «Балтийская труба» (Baltic pipe) является мощным инфраструктурным проектом, который призван обеспечить стабильные поставки норвежского газа на рынки Польши и Дании, и далее, на рынки других Европейских потребителей, включая Украину.

Мероприятия по строительству «трубы» производиться строго в соответствии с планом, в том числе, уже оформлена необходимая разрешительная документация и заключены договоры с другими исполнителями и поставщиками. Газ с шельфа Норвегии достигнет Польши не позднее 1 октября 2022 г.

Польша не планирует пролонгировать договор на поставки газа с Газпромом, который истекает в 2022 г. В конце марта 2020 г. польская энергетическая компания PGNiG проинформировала о получении окончательного решения Международного арбитражного суда Стокгольма в свою пользу в рамках спора с Газпромом. В соответствии с расчетами PGNiG, Газпром обязан ей возвратить около $1.5 миллиардов.
10 комментариев
А куда же тогда мы будем газъ девать?
Виталий Козлов, не беспокойся, и нашему газу место будет. Они очень торопятся: и подрядчиков выбирать, и документы согласовывать, и строить так же будут. Да и труба у них вроде в 2 раза уже газпромовской. Как бы где чертик у них не вылез, а то будет Балтийское море газированное...
Олег Колечкин, ты  прав, точно, всё у них через жопу, не то что у нас.
Виталий Козлов, полякам. В счёт присуждённых полутора ярдов. 
Там с процентами долго поставлять придётся. 
Догадываюсь очередная газпрому фсё… Помню  Набукко в 2009  должен был уничтожить газпром… Ющенка даже радовался…
Ирина Белая, однако при этом и Газпром тоже не чаемый Миллером триллион долларов стоит.
Борис Марцинкевич, как-то ранее, в одном обзоре ГП упомянул, что для прокладки этой трубы из Норвегии в Польшу потребуется ещё согласие российской стороны, так как новая труба будет пересекать поверх уже уложенные на шельфе трубы Сев. потоков. Если так, то это пока единственный козырь РФ. 
Мочат девок с низким социальным статусом со всех сторон
avatar
Пока Путин играет в хокей с главой газпрома-газпрому ничего не грозит. Будут впаривать газ населению эРэФии в 500 раз дороже чем где бы то ни было в мире.
Сергей Серов, странно что миллер еще свой демпфирующий механизм не закрепил на бумаге

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW