Блог им. nekrus

IPO: Skillful Craftsman Education Technology

Краткие сведения

  • Skillful Craftsman Education Technology подала заявку на проведение IPO США и планирует привлечь $15 миллионов;

  • Компания предлагает образовательные услуги онлайн в Китае, а также технологические услуги, включая разработку программного обеспечения, а также комплексные облачные сервисы для частных компаний, академических учреждений и государственных учреждений в КНР;

  • Организация увеличила доход и является прибыльным бизнесом

 

Комментарии

Skillful стремится выйти публично на рынки США в трудное время для компаний, не связанных с наукой о жизни, из-за общей волатильности рынка.

Китайским компаниям все труднее иметь восприимчивую аудиторию инвесторов в США, поскольку многие предыдущие IPO прошли плохо.

Финансовые показатели фирмы показывают, что компания растет и прибыльна, но темпы роста выручки заметно замедляются.

Расходы на продажу и маркетинг в процентах от общей выручки снижаются по мере увеличения выручки; ее коэффициент эффективности продаж и маркетинга снизился до 3.

Рыночные возможности для онлайн-образования в Китае велики и, как ожидается, будут еще расти, особенно после пандемии и ее влияния на учащихся, ищущих образование в безопасной среде.

С юридической стороны, как и многие китайские компании, стремящиеся выйти на рынки США, Skillful работает в структуре VIE или компании с переменным интересом. Американские инвесторы будут заинтересованы только в оффшорной фирме с договорными правами на операционные результаты фирмы, но не будут владеть базовыми активами.

Это правовая серая зона, которая несет в себе риск того, что руководство изменит условия контрактного соглашения или китайское правительство изменит законность таких договоренностей. Потенциальные инвесторы в IPO должны будут учитывать эту важную структурную неопределенность.

Ожидаемая дата проведения IPO: будет объявлена позднее.


Предварительный рейтинг данной компании от Smit&Co – 1

Рейтинги от Smit&Co рассчитываются от 1 до 3 (по возрастающей, более высокий рейтинг ниже риск на ожидаемую доходность). Окончательный рейтинг устанавливает в день дебюта IPO, на основании полученных данных от андеррайтеров по переподписке и окончательной сформированной цене IPO.

 


 @smitandco
1 комментарий
кажется, мы все знаем, чем заканчиваются китайский айпио
что то там такое было про контору, которая владела то ли лесами, то ли образовательными центрами, которую Andrew Left из Lemon Research разоблачил?

теги блога Smit&Co

....все тэги



UPDONW