Блог им. TraderPY

Медлаб. Как поднять иммунитет?

Поднимаю пост 1,5 летней давности:
https://smart-lab.ru/blog/493152.php
Все эти народные рецепты, эхинацеи и прочие кефирные закваски не работают! Если у вас фиговый иммунитет и вы заболеете COVID-19, то не переживайте! Для вас уже приготовили рефрижераторы у больниц.
Что снижает иммунитет:

    • Простудные и инфекционные заболевания. Получается замкнутый круг — чем чаще человек простужается, тем больше страдает его иммунитет, и чем хуже иммунный ответ организма, тем чаще человек подхватывает инфекции.

    • Скудное питание (например, нехватка зимой витаминов D и C ).

    • Стрессы. Доказано, что при сильном эмоциональном и психическом напряжении не только повышается выработка таких гормонов стресса как адреналин и кортизол, но и продукция гормона ацетилхолина, его иначе называют «гормоном слабости», который делает уязвимее иммунную систему организма человека.

    • Тупые диеты

    • Употребление алкоголя и сигареты.

    • Применение антибиотиков.



Прежде всего напомню что такое иммунитет!
Их у человека несколько:
1) Клеточный — в каждой клетке есть инструмент лизосом, которые поедают все лишнее
2) Фагоцитарный — это белые кровяные тельца, которые пожирают чужеродные клетки
3) Гуморальный — это самый важный! это защищенность человеческого организма от регулярного попадания во внутреннюю среду чужеродных возбудителей инфекций и заболеваний. Защита осуществляется посредством растворимых во внутренних жидкостях, крови человека белков — антигенов (лизоцим, интерферон, реактивный белок). Также гуморальный иммунитет является управляющим для фагоцитарного.

Вот этот гуморальный иммунитет и сбоит, поэтому мы болеем от одной и той же инфекции каждый месяц.
Упрощенно это выглядит так:
Медлаб. Как поднять иммунитет?



Действие гуморального иммунитета осуществляется путем выработки необходимых для защиты организма элементов. От количества полученных антител и правильности их функционирования зависит общее состояние и жизнеспособность человеческого организма. При необходимости определить показатели внеклеточной иммунной системы требуется провести комплексный анализ крови, по результатам которого определяется общее количество формируемых частиц и возможные нарушения действия иммунной системы.
И кстати иммунные клетки могут попасть к месту заражения только с током крови, так что если вы сидите на диване, то не удивляйтесь слабому иммунитету!
А гуморальному иммунитету нужна активация — если вы жрете и пьете всякую дрянь, тоже не удивляйтесь слабому иммунитету.

★6
самоуспокоения пост детектед)).зожники горят первыми, куряки последними. такова статистика, марафонец
avatar

Tуземец

Tуземец, согласен, дурачок вы наш!
avatar

Павел

Tуземец, Куй там. Не пью, не курю, хорошо питаюсь, покупаю нужные витамины и добавки, всю жизнь в спорте, причем серьезно. Не болел вирусяками около 20 лет. Тока в 2013 какая-то фигня 1 день была, скакнула темпа до 39, и на следующий день уже огурцом был. Дочь или кто еще если болеет — мне пофиг, не заражаюсь.
Есть инфа что убивает не сам вирус, а как раз чрезмерный иммунный ответ, поэтому при ковиде прописывают иммуносуппрессоры. Шах и мат зож.
Иван Авдеев, И поэтому умирают 60+ и с хронич заболеваниями? Какой у них там чрезмерный иммунный ответ?
I_scalp (Дмитрий), не мешайте человеку бредить!
avatar

Павел

Иван Авдеев, там важен не сильный иммунитет а правильный
Иван Авдеев, это называется цитокиновый шторм. Это тоже проблемы с иммунитетом. При испанке из-за него умирали за 1 и 2 дня. С ковид это не доказано.
avatar

Павел

 Если что вот, например https://inosmi.ru/science/20200410/247240646.html
Иван Авдеев, там написано, что применение кортикостероидов ухудшает течение болезни
avatar

Павел

С иммунитетом вообще не так, мы переболеваем и получаем иммунитет к конкретному штамму вируса, в результате иммунитет не ослабевает, а усиливается, по этой же причине одним и тем же штаммом каждый месяц болеть невозможно.
Со стрессом согласен, сильный и продолжительный стресс ослабляет иммунитет.
avatar

Eridanoy

Общепринятое потребление снижает иммунитет — хватает постепенно увеличивать периоды питания только сырой растительностью — фрукты и свежевыжатые соки — многие болезни сразу уходят, типа высыпаний на коже, внутренних неприятных ощущений, давления, зубной камень, неприятный запах от тела и тд
Сколько медиков на смартлаб развелось. И ни одной ссылки на первоисточники.
Владимир М., я должен вам отсканировать 200 квитанций от иммунолога?
avatar

Павел


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW