Блог им. TraderPY

Медлаб. Как поднять иммунитет?

Поднимаю пост 1,5 летней давности:
https://smart-lab.ru/blog/493152.php
Все эти народные рецепты, эхинацеи и прочие кефирные закваски не работают! Если у вас фиговый иммунитет и вы заболеете COVID-19, то не переживайте! Для вас уже приготовили рефрижераторы у больниц.
Что снижает иммунитет:

    • Простудные и инфекционные заболевания. Получается замкнутый круг — чем чаще человек простужается, тем больше страдает его иммунитет, и чем хуже иммунный ответ организма, тем чаще человек подхватывает инфекции.

    • Скудное питание (например, нехватка зимой витаминов D и C ).

    • Стрессы. Доказано, что при сильном эмоциональном и психическом напряжении не только повышается выработка таких гормонов стресса как адреналин и кортизол, но и продукция гормона ацетилхолина, его иначе называют «гормоном слабости», который делает уязвимее иммунную систему организма человека.

    • Тупые диеты

    • Употребление алкоголя и сигареты.

    • Применение антибиотиков.



Прежде всего напомню что такое иммунитет!
Их у человека несколько:
1) Клеточный — в каждой клетке есть инструмент лизосом, которые поедают все лишнее
2) Фагоцитарный — это белые кровяные тельца, которые пожирают чужеродные клетки
3) Гуморальный — это самый важный! это защищенность человеческого организма от регулярного попадания во внутреннюю среду чужеродных возбудителей инфекций и заболеваний. Защита осуществляется посредством растворимых во внутренних жидкостях, крови человека белков — антигенов (лизоцим, интерферон, реактивный белок). Также гуморальный иммунитет является управляющим для фагоцитарного.

Вот этот гуморальный иммунитет и сбоит, поэтому мы болеем от одной и той же инфекции каждый месяц.
Упрощенно это выглядит так:
Медлаб. Как поднять иммунитет?



Действие гуморального иммунитета осуществляется путем выработки необходимых для защиты организма элементов. От количества полученных антител и правильности их функционирования зависит общее состояние и жизнеспособность человеческого организма. При необходимости определить показатели внеклеточной иммунной системы требуется провести комплексный анализ крови, по результатам которого определяется общее количество формируемых частиц и возможные нарушения действия иммунной системы.
И кстати иммунные клетки могут попасть к месту заражения только с током крови, так что если вы сидите на диване, то не удивляйтесь слабому иммунитету!
А гуморальному иммунитету нужна активация — если вы жрете и пьете всякую дрянь, тоже не удивляйтесь слабому иммунитету.

★6
15 комментариев
самоуспокоения пост детектед)).зожники горят первыми, куряки последними. такова статистика, марафонец
avatar
Tуземец, согласен, дурачок вы наш!
avatar
Tуземец, Куй там. Не пью, не курю, хорошо питаюсь, покупаю нужные витамины и добавки, всю жизнь в спорте, причем серьезно. Не болел вирусяками около 20 лет. Тока в 2013 какая-то фигня 1 день была, скакнула темпа до 39, и на следующий день уже огурцом был. Дочь или кто еще если болеет — мне пофиг, не заражаюсь.
Есть инфа что убивает не сам вирус, а как раз чрезмерный иммунный ответ, поэтому при ковиде прописывают иммуносуппрессоры. Шах и мат зож.
Иван Авдеев, И поэтому умирают 60+ и с хронич заболеваниями? Какой у них там чрезмерный иммунный ответ?
I_scalp (Дмитрий), не мешайте человеку бредить!
avatar
Иван Авдеев, там важен не сильный иммунитет а правильный
Иван Авдеев, это называется цитокиновый шторм. Это тоже проблемы с иммунитетом. При испанке из-за него умирали за 1 и 2 дня. С ковид это не доказано.
avatar
 Если что вот, например https://inosmi.ru/science/20200410/247240646.html
Иван Авдеев, там написано, что применение кортикостероидов ухудшает течение болезни
avatar
С иммунитетом вообще не так, мы переболеваем и получаем иммунитет к конкретному штамму вируса, в результате иммунитет не ослабевает, а усиливается, по этой же причине одним и тем же штаммом каждый месяц болеть невозможно.
Со стрессом согласен, сильный и продолжительный стресс ослабляет иммунитет.
avatar
Общепринятое потребление снижает иммунитет — хватает постепенно увеличивать периоды питания только сырой растительностью — фрукты и свежевыжатые соки — многие болезни сразу уходят, типа высыпаний на коже, внутренних неприятных ощущений, давления, зубной камень, неприятный запах от тела и тд
Сколько медиков на смартлаб развелось. И ни одной ссылки на первоисточники.
Владимир М., я должен вам отсканировать 200 квитанций от иммунолога?
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW