Блог им. Marek

Сегодняшние торги в С.Аравии - TASI 6585.58 (-7,41%); Saudi Aramco: SAR 30 (-5,21%)

Сегодняшние торги в С.Аравии - TASI 6585.58 (-7,41%); Saudi Aramco: SAR 30 (-5,21%)
VALUE TRADED/ Объем торгов: SAR 5,531,582,291 = $1,473 млрд

Сегодняшние торги в С.Аравии - TASI 6585.58 (-7,41%); Saudi Aramco: SAR 30 (-5,21%)
Сегодняшние торги в С.Аравии - TASI 6585.58 (-7,41%); Saudi Aramco: SAR 30 (-5,21%)
Сегодняшние торги в С.Аравии - TASI 6585.58 (-7,41%); Saudi Aramco: SAR 30 (-5,21%)


Сегодняшние торги в С.Аравии - TASI 6585.58 (-7,41%); Saudi Aramco: SAR 30 (-5,21%)

Saudi Stocks Slump as Minister Warns of ‘Painful’ Measures Ahead
Саудовские акции упали, так как министр предупреждает о «болезненных» мерах в будущем

Сегодняшние торги в С.Аравии - TASI 6585.58 (-7,41%); Saudi Aramco: SAR 30 (-5,21%) 
May 3, 2020

(Bloomberg) — акции Саудовской Аравии упали больше всего почти за восемь недель после того, как министр финансов королевства заявил, что необходимы “болезненные” меры, включая глубокое сокращение расходов, чтобы отреагировать на коронавирусный кризис и обвал цен на нефть.

Индекс акций Tadawul All Share Index закрылся на 7,4%, что стало максимальным показателем с 9 марта. Нефтяной гигант Saudi Aramco снизился на 5,2% до 30 риалов за акцию, в то время как основные кредиторы, включая Al Rajhi Bank, National Commercial Bank и Saudi British Bank, упали по меньшей мере на 6,7%.

Крупнейший в мире экспортер нефти уже несколько десятилетий не сталкивался с «кризисом такой тяжести“, заявил Мохаммед аль-Джадаан в интервью саудовскому телеканалу Al-Arabiya в субботу, добавив, что государственные расходы должны быть сокращены „очень глубоко“. „Его комментарии были резким изменением тона по сравнению с более обнадеживающими замечаниями, которые он дал об экономике неделю назад.

Аль-Джадаан “является голосом саудовского правительства и руководства“, — сказал Мохаммед Али Ясин, главный стратегический директор Al Dhabi Capital Ltd. в Abu Dhabi. Инвесторы » восприняли это как предупреждение о грядущем гораздо более высоком сокращении расходов, чем первоначальные 20-30%, ожидавшиеся ранее в кризис.”

В пятницу прогноз правительства был снижен до негативного со стабильного агентством Moody's Investors Service, сославшись на «повышенные риски снижения фискальной мощи Саудовской Аравии». «Рейтинг был сохранен на уровне А1, пятом по величине, и на один уровень выше рейтинга Fitch Ratings.

Обвал цен на нефть и сокращение правительством валютных резервов оказывают все большее давление на саудовский риал. Тем не менее, цены на 12-месячные форвардные контракты в долларовом риале значительно ниже их рекордного максимума, достигнутого в 2016 году.

Девальвация валюты была бы слишком дорогостоящей для Саудовской Аравии, и лучшим вариантом является адаптация к нефтяному шоку через фискальные изменения, согласно Goldman Sachs Group Inc.

Читайте далее: Goldman говорит, что фискальная корректировка в Саудовской Аравии предпочтительнее девальвации

Читайте больше комментариев о рынках Саудовской Аравии и Ближнего Востока:

Ясин, из Al Dhabi Capital в Абу-Даби, Саудовская Аравия Аль-Джадаан “стал голосом, который вернул людей к реальности, что пост-корона и более низкие цены на нефть здесь останутся на некоторое время. „Инвесторы также прочитали, что это сигнал о том, что другие правительства стран Персидского залива должны будут занять аналогичную позицию, и поэтому мы видели, как негативное отражение распространяется на рынки США. “Вопрос для многих заключается в следующем: смогут ли другие виды экономической деятельности существенно восстановиться, чтобы помочь компенсировать некоторое падение нефтяных доходов в 2020 году, или же они останутся приглушенными во втором полугодии 2020 года и, следовательно, сохранят давление на расходы в этом году и, по крайней мере, в следующем?”

Джамиль Ахмад, аналитик по рынкам компании FXTM

Саудовский министр выпускает “проверку реальности», которая обеспечивает “риск похмелья для акций Ближнего Востока/Персидского залива в новую торговую неделю. «В то время как комментарии» были прямой и честной оценкой кризиса, с которым сталкиваются все и везде, инвесторы могут переварить это как указание на то, что некоторые власти Ближнего Востока и Персидского залива не будут поддерживать те же модели финансовой поддержки, что США или даже Япония приведя такой пример. «Предупреждение Саудовской Аравии о том, что возможности для поддержки могут сократиться“, подчеркивает возможность того, что рынки региона могут начать отставать от развитых аналогов.”

Хаснаин Малик, руководитель отдела стратегии акционерного капитала компании Tellimer в Дубае

«Изменение тона министра финансов является резким», — хотя его комментарии не подчеркивают каких-либо новых рисков в Саудовской Аравии, они являются напоминанием некоторым из тех на рынке акций, которые ошибочно принимают поворот цен на нефть с очень низкого уровня с исправлением всех проблем королевства».
finance.yahoo.com/news/saudi-stocks-slump-minister-warns-073747003.html

★1
9 комментариев
А у них там карантин или что есть?
На чем это так? Вроде более менее спокойно же
avatar
У СА резервов больше и им снизили рейтинг. Почему России не снижают? Не понятно.
Владимир Хохлин, в России можно картошку, моркошку сажать на дачах, в лесах хворост и можжевельник собирать, а у них пустыня, если что, все передохнут и резервы не помогут    
Россия тихая гавань. Завтра рост
avatar
Значит, саудиты не видят на ближайшее будущее заметного роста цен на нефть. Превентивные меры.
avatar
Да вроде бюджет режут поэтому такая реакция а так хз завтра рост ))
avatar
Все равно завтра рост! Покупки с открытия прям. Сразу 
Чо, говорят утром рост?

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW