Блог им. proton

Число буровых на нефть в США за неделю снизилось еще на 53 шт., в Канаде: -1 шт.

Компания Baker Hughes представила данные по динамике буровой активности по состоянию на 1 мая 2020 года:

Число буровых на нефть в США за неделю снизилось еще на 53 шт., в Канаде: -1 шт.

Как видим, в США произошедшее сильное снижение цен нефти продолжило давать эффект в буровой активности. На этот раз за неделю число буровых на нефть снизилось еще на 53 шт. (За семь недель буровая активность сократилась более, чем наполовину (с 683 штук на средину марта до 325 шт. на 1 мая). Прошлогодний тренд на постепенное затухание буровой активности перешел в галоп. Реакция производителей впечатляет, но самое интересное будет впереди. Предстоит еще длительный процесс с банкротствами и поглощениями вылетающих за борт компаний, снижением их буровой активности и последующим торможением добычи. (Напомним, что после обвала цен и последующего снижения буровой активности в 2014 году сокращение добычи нефти в США происходило с некоторой временной задержкой).  А пока в сокращении числа действующих буровых проявился первый эмоциональный шаг, как реакция на произошедшее резкое снижение нефтяных цен. Для сравнения максимальный темп снижения числа буровых тогда  составлял 94 штуки в неделю или 7,1% от тех текущих значений.
Число буровых на нефть в США за неделю снизилось еще на 53 шт., в Канаде: -1 шт.
В Канаде небольшие колебания вблизи нулевых отметок. После почти обнуления числа буровых впереди несколько недель простоя. Эффект от снижения цен нефти здесь можно будет почувствовать в полной мере только летом, когда обычно раньше происходило сезонное оживление активности.

Число буровых на нефть в США за неделю снизилось еще на 53 шт., в Канаде: -1 шт.



10 комментариев
Не зря валили нефть в минуса.
Рыночек порешал.
Не хотели сокращать добычу искусственно, теперь «незримая рука рынка» отправит отрасль в помойку, а людей оставит без работы. А их там 8 млн. человек работает. И у всех ипотеки и коммунальные платежи. SP500 шорт.
Кирилл Сизов, видимо вы не жили в 2016 году, чтобы так говорить. Я тоже думал сланцы гибнут, а за ними «доллару кирдык», думал низкие цены на нефть — это конкуренция и рынок покинут самые дорогие… а потом бах и нефть резко наверх, а потом бах и соглашение ПОПЕК+, а потом бах, и снова рост буровых, а потом бах и добыча нефти 13 млн в США.
Туфта это всё, ОПЕК действует в интересах США. А сейчас интересы США — это нефть по -37, а к осени они станут прямо противоположные +50. ФРС выделит деньги и погасит долги энергетиков на 600 ярдов грина, буровые пойдут в рост, а Россия станет добывать только 8,5 вместо 11,3. 
Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. 
Котировки на товар в руках амеров, а потому они двигаются в сторону угодную только им! А значит стрелять в ногу себе они не станут. СА не враг США — а их подстилка. Россия если дружит с СА не далеко от неё ушла. Цирк ковидиозный уедет, а клоуны останутся.
Бузил Ли-Репейник, как вариант тоже рассматривал полный выкуп сланца крупными игроками потом ракета в верх и Америке достаточно 3-4 месяцев что бы все вернуть как было прошлый раз буровые по 50-80 росли в неделю
avatar
Давно уже пора ученым мира изобретать зеленую бактериальную жижу взамен нефти и газа…
avatar
А почему в Канаде так мало буровых?
avatar
Егор, у них сезонное бурение основное летом
avatar
А добыча скорей всего вообще не упадет на след недели (( а так нефть знатно выдрала всех
avatar
«А пока в сокращении числа действующих буровых проявился первый эмоциональный шаг,» уже пятую неделю все первые эмоциональные шаги… текст то можно уже поменять
Жаль, а так хочется превратить америку в мировую бензозаправку…
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW