Блог им. 72611687

Мои итоги апреля-2020

После ужасающих первых трёх месяцев этого года, изобиловавших чудовищными гэпами, торговый апрель просто душка и лапочка. А про те три месяца только так: 

«Вот она, мировая биржа,
Вот они, подлецы всех стран»
(С. Есенин, Страна негодяев)
 

Несмотря на то, что мой депозит полыхает огнём, я всё равно оптимистичен и мне уже не хочется сжигать свою табличку. Показывать её стыдно, а вот сжигать не буду. Не ищу оправданий и не посыпаю голову пеплом, потому что точно знаю причину случившегося.
Это – моя внутридневная торговля.
Казалось, ну, нашёл ты свой Грааль на дневках, сиди и не рыпайся. Нет, мне почему-то захотелось найти ещё и малый граальчик (интрадейный), и в начале года я снова влез в этот блудняк. Поторговал на славу, чего уж там… Попустило меня аж во второй половине апреля, и я решил навсегда завязать с интрадеем. О чём даже написал горестный пост – Нет счастья в интрадее, чтобы сделать себе зарубку на память – Не влезай, убьёт! Поздновато опомнился, но лучше поздно, чем никогда. Благодаря принятому решению, немного поправил свою апрельскую статистику (там были просто бесчеловечные цифры).

Таким образом, зная причину своего провала, я не могу винить в этом месяц апрель, ибо он был вполне симпатичен (выношу за скобки историю с нефтью 20.04, так как, во-первых, я не торгую нефтью, а во-вторых, мой пост касается только акций). 

Апрель
Давайте взглянем на апрельский график индекса МосБиржи (дневки):
Мои итоги апреля-2020
Как же красиво отрисовали апрель, чертяки!

Снизилась волатильность, уменьшилось количество гэпов, а дневные бары, словно оловянные солдатики, чётко следую друг за дружкой. Чёткие и выверенные движения волн: вверх-вниз-вверх. Мне кажется, что такой рынок просто мечта для любого волновика (хотя сам я не эллиотчик). Ну, если что, седовласые повелители волн меня поправят. 

Мартышкин труд
Ещё один из моих итогов апреля, это то, что я прекратил вести свою Эквити на смартлабе. Нет, не из-за пожара на своём депозите, а просто умаялся. Весь прошлый год усердно вёл её каждый день, а сейчас задумался: да кому нужна эта моя Эквити, если она мне самому неинтересна? К тому же, результат одного торгового дня не имеет никакого значения. Смотреть нужно на итог месяца, он более показателен. Поэтому далее продолжу вести только помесячную табличку.
Если бы на смартлабе была возможность вести свою Эквити по месяцам, то я бы, конечно, её вёл. 

Табличка
Моя ТС «любит» работать именно на таком удобном рынке, какой был в апреле. Если бы каждый торговый месяц был таким же, я бы не возражал :-)
«Если победишь себя, то выиграешь тысячи битв» — говорил Будда. Не уверен, что я победил себя, но с интрадеем закончил.
Мои итоги апреля-2020

Доэкспериментировался… Конечно, если бы пораньше покончил со своим интрадеем, результат был бы лучше, но это уже из серии «если бы да кабы». В любом случае, показательным будет месяц май. Главное, в мае не маяться дурью, а там поглядим. 

P.S. На днях посмотрел фильм «Невероятный мир глазами Энцо» (2019). 
Впечатлился (кино про собакена). Могу смело рекомендовать к семейному просмотру.

Мои итоги апреля-2020

Всех поздравляю с Первомаем!

8 комментариев

Пора вспоминать анекдоты из 90-х.
Мужик ночью пошел в туалет. В темноте наткнулся на мешок с картошкой, пробирается дальше. Ударился об ящик с макаронами. Идет дальше, натыкается на мешок с сахаром, спотыкается об ящик с консервами, падает: — Да когда-же наконец этот голод закончится?!

Каракольский, здравствуйте. Вы говорите, что нашли грааль на дневках. Скажите пожалуйста, в какую сторону хотя бы копать, чтобы найти такой же грааль?
Как хорошо у вас идут фьючи 😎
avatar
KУKЛa, да я не очень рад, там огромные плечи, дело в них. Буду резко сокращать их, и слегка поменяю тактику управления капиталом. Очень интересно самому, что из этого выйдет.
Каракольский, 
На мой взгляд, на них-то и нужно концентрироваться.. 
avatar
 В честь Первомая, попалась хорошая картинка:


Нормальный интрадейщик никогда не будет торговать работизированную дрисню без волы типо акций мосбиржи. Для интрадея наоборот апрель пока самый отстойный месяц(хотя тоже много всего было)
avatar
Если бы на смартлабе была возможность вести свою Эквити по месяцам, то я бы, конечно, её вёл. 
А никто не мешает тебе просто записывать значение эквити в последний день месяца и всё

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW