Блог им. hestra

Будет ли продолжение роста на биржах к новым вершинам

    • 30 апреля 2020, 12:12
    • |
    • hestra
  • Еще
Смотрю французский канал БФМ Бизнес, где специалист говорит о статистике вкладов французов в марте: на первом месте остатки на текущих счетах, на втором — инвестиции в акции, население массово бросилось скупать подешевевшие акции «на дне», большое количество новых клиентов пришло в банк в надежде увеличить накопления. Из личных наблюдений: в марте как-то зашел в московский зоомагазин и вижу продавца, который внимательно слушает Бизнес ФМ, где говорят об уникальном шансе вложиться в акции… Не знаю как для кого, но для меня это самый ясный индикатор того, что будет дальше. А дальше, скорее всего, будет очередной «черный лебедь»: сначала зажали безденежных, вторым темпом зажмут тех, у кого есть какие-то сбережения, супертяжеловесы выйдут в третьем раунде. Все только начинается, краткосрочные спекуляции — это здорово, но не на всю котлету, иначе здоровья не хватит. Всем удачи!
★1
35 комментариев
Отчеты вон выходят. Безрадостные какие-то. Хотя, логично и ожидаемо.
avatar
Евгений Че, рост на проблемах реального сектора — самый настоящий рост.
avatar
Французы и акции, французы и остатки на банковских счетах. У меня в голове такое даже не укладывается, ожидал что они пошли скупать вино, чтобы весело скоротать карантин со своими подругами.
avatar
Glago, да там одни арабы, мне соловьев рассказывал из телека, а арабы вино не пьют)
avatar
Glago, Со своими подругами? Да там домашнее насилие процветает пышным цветом, все друг другу осточертели, даже Макрон в обращении к нации призвал быть помягче в семьях.
avatar
что будет дальше
ртс 3000 что-что
avatar
Рынок уже давно поменялся с тех времен, когда индикатором пика рынка были чистильщики обуви. То, что толпа купила, уже без разницы, пока ФРС печатает неограниченно бабло. Смотреть надо за инфляцией, это может сподвигнуть ФРС на сокращение баланса…
avatar
SAlex, если фрс и сша-это евреи, и как вообще заработают евреи на ссудном %, если ставка будет отрицательной? или в сша такое невозможно(потому что евреи не допустят, что бы ссуда была отрицательной)
avatar
aea_neon, А зачем зарабатывать на процентах, если можно тупо напечатать? 
avatar
SAlex, а что они покупают? и покупают ли? ну фрс скупает долги сша, а сша что не теже самые евреи? непонятно кто кого ? 
avatar
SAlex, ну когда же уже чистильщики обуви начнут покупать американские акции? Я все глаза проглядел. 
Вестников (Витковский), ТС же написал про продавца в зоомагазине. Я уже не говорю про бОльшую часть смартлаба с вопросом «покупать сейчас или чуть подождать».
avatar
В июне второе дно будет, сейчас только идиоты покупают когда S&P 3000 стоит как в конце прошлого года… только ситуация в экономике не совсем как в прошлом году) Да и тогда еще дорого было покупать акции, сейчас вдвойне.
avatar
Михаил, когда я покупал сипи по 2300, 95% смартлаба также писали, говорили сейчас только недалекие покупают, потом это было по 2500, 2700 и тд.. 
avatar
ivan, я сам по 2200 зашел на отскок. Отскок закончен. Теперь либо вы все что заработали на этом потеряете, если останетесь сидеть в рынке, либо сохраните, выйдя в кеш. Решать конечно вам, я свой выбор сделал.
avatar
Михаил, а что так уверенно и безапелляционно утверждаете, что человек потеряет все?
Чтобы определить, что будет с нашим ФР, достаточно посмотреть на стоимость нефти. Все остальное вода. 
avatar
atlantic, Это в долгосроке. А за последнее время 1в1 за Сипой ходит.
Принцип Парето, ну меня не интересует то что с ценой завтра будет. Сейчас цель, сделать одну «хорошую» долгосрочную сделку и забыть о графиках на пару, тройку лет. 
avatar
Принцип Парето, почему? потому что наверное игрок один и тот же и рынок ходит за ним, а нефть на перелое была но где ртс на перелое? странно это всё, попахивает шухером.+штрафы по 300к за выход из дому ну я так думаю спекулей тоже мочить будут вместе с рестораторами 
avatar
atlantic, так почему же ртс на перелой никак не сходил?
avatar
aea_neon, ну, есть подозрения, что многие хотят дивидендов (особенно по сберу). )) Только я не уверен что их выплатят ... 
    Кроме того, еще надо будет избавиться от этих самых акций, а значит их надо держать на комфортном уровне. Надеюсь вы не из тех, кто считает что цену определяет большинство? ))) А следовательно, рынки действительно еще вверх сходить могут (только как сильно? я рисковать не собираюсь) 
avatar
atlantic, нерезидент ориентируется на укрепление+рост котировки самой акции(наверное) дивиденды не больно интересны
avatar
aea_neon, ну не знай, тут ждать то осталось ... 
avatar
atlantic, у-ра, доллар подрос немного, и ртс слит, а акции я купить не могу- не разрешает брокер, может он прав, буду беднеть со своими никому ненужными долларами, больше сохраню.
avatar
С чего все решили, что население купившее папиры кинется их скидывать на просадке??? Они не спекули и не будут дёргаться. Свой доход в рамках ИИС они по любому получат.
avatar
Александр (sm), смотря как далеко их повезут и как скоро им понадобятся реальные деньги.
avatar
Александр (sm), Конечно не будут продавать, они же инвесторы. Всё сбросят внизу графика с криками «Никогда больше!» Меня один друг в ноябре 2008 года спросил, куда парковать деньги, я ему говорю: «В акции». Он на меня, как на больного тогда посмотрел.
avatar
я думаю будем расти но может и нет, но мне неуютно в деньгах сидеть когда они уже ничего не стоят и их у всех полно, лучше хоть что то ценное иметь 
Ясно было бы, если бы не одно но… КУЕ! МЕГА-КУЕ! СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА-КУЕ от всех центробанков.
avatar
У некоторых очень выборочное восприятие — в их реальности все вокруг только и скупают акции. Все, лишь бы подогнать под свою теорию. Я покпал акции 19 марта, никто на смартлабе не кричал — дешево, налетай. Наоборот, все ждали второго дна. И сейчас все говорят что дорого, ждут подешевле.
avatar
StockChart.ru, тут в основном вечные ждуны))  даже, когда будет второе дно, они будут ждать третьего и тд
avatar
 На самом деле по ходу торгов видно настроение рынка. Да, рынок скупают. Но очень осторожно. Такого, что бы налетели торговки с рынка закупать роснефть и втб — нет такого
avatar
Раз толпа ломанулась в акции значит будет второе дно.
avatar
Вполне могут обновить хаи и свозить на мк шортистов а потом обновить дно и свозить на мк лонгистов. Но это так. Скорее всего мы видим секторальную инфляцию в фр. Бабки идут не в экономику а туда, как обычно. Это рост. С жесткими проливами.
avatar

теги блога hestra

....все тэги



UPDONW