Блог им. webkot

Доллар/Рубль. Иррациональное логично.

    • 29 апреля 2020, 22:55
    • |
    • webkot
  • Еще
Неделю просматриваю посты на СЛ и обзоры аналитиков. И все смотрели на 90.
Многие в районе 21 апреля натарились очевидной идеей в лонг по 76-77. А рубль начал укреплять против большинства и сходил на 73.

Казалось бы, и затоваривание, и бочка нефти в рублях дешёвая, бюджет надо наполнять… Где логика?

Рынок иррационален, но только с точки зрения наблюдателя. На самом же деле есть объективные причины, которые отличаются от взглядов наблюдателя. Возможно ЦБ продает, возможно, перевесил другой фактор — рубль укрепляется, потому что предложение валюты кратковременно стало больше спроса.

Продажи автомобилей в апреле около нуля, торговые центры и непродовольственные магазины закрыты, закупки нового импорта резко сократились (распродаются товарные запасы), поездки за границу отменены. Спрос на валюту резко упал.

Не понимаешь, почему так происходит — не лезь. Особенно в сишку. 
26 комментариев
Обмен населением фубля на баксы уже 6-лет на минимумах, без всплесков даже при выстрелах на 80.
Вклады населения в банках (только белые деньги) на хаях, около 360 млрд. долл. Причем, соотношение в пользу рублевых 4/1.

Все по данным ЦБ. Просто, за 30-ть лет деревянный устаканился, а пипл угомонился)
avatar
Никогда не был армагеддонщиком и никогда не умел угадывать точный тайминг. Однако:

1. После событий 03.2020 г. смотрю на доллар строго вверх.
2. С учетом нюансов, обозначенных ЦБ в его политике, думаю, что реальный рост начнется в 09.2020.

С уважением

P.S. Технически пока не вижу ни одного сценария, предполагающего коррекцию ниже диапазона 64-66. Ну т.е. такие сценарии возможно, но только после обновления текущих хаев.
avatar
Мальчик Buybuy, 
думаю, что реальный рост начнется в 09.2020.

обычно август.
avatar
НУ да затарились по 75 щас логику ищут
В Январе 2019 закупались по 69 потом их свозили на 62
В январе 2016 закупались по 80 их свозили на 56
В январе 2015 закупались по 71 их свозили на 50
И у кого не спросишь все в плюсе))) Чудеса.
А вот еще отвечают ну мы же долго уже скупаем лет 10 ага можно подумать когда бакс сходил с 85 на 56 (были в убытке почти на 50%) они тихо спокойно сидели и ждали так как были на 100% уверены что он пойдет дальше на 120)))
Прям какие то долларовые инвесторы.
avatar
Байкал, Дурачки не учатся, что поделать…
avatar
Байкал, На длинном промежутке времени каждый может оказаться правым.
avatar
Очередная Раша ФСЁ чтоль.(скука)
avatar
Каждый раз одно и тоже: резкий рост дол/руб, потом коррекция.но коррекция может быть долгой и глубокой, процентов так на 30, а может быть с периодическими попытками возврата к росту пары и даже перехаю. что увидим сейчас — вопрос. и каждый раз одни и те же вопросы: «почему рубль укрепляется».да потому, что до этого сильно упал. 
avatar
all silver, да резкий лишних пассажиров неберут
История в РФ по курсу рубля всегда стабильная — стабильно вниз, можно не морочить голову и только покупать бакс. При худшем раскладе — придется ждать дольше, но рано или поздно, он будет всегда ниже предыдущих минимумов :) такая вот у него задача 
avatar
Just Me, правильно, рубль придуман, чтоб деньги изымать у населения через девальвацию, а не наоборот.
avatar
Just Me, тут, как и в любой другой сделке, основной вопрос, точка входа и выхода. а разницу инфляций компенсирует разница в ставках. обогнать инфляцию в этих деньгах, можно только периодически перекладываясь из одних в другие, чем и занимаются керри трейдеры.
avatar
А логика простая:
 надо выгнать, из лонгов $, всех плечивеков.
    Не для того курс $ на 100+ сходит, что не те кто надо на этом зарабатывал. 

    Все под контролем).

P/S Сегодня на излишки от зарплаты, купил еще одну $ тыщу (рубли только на еду оставил) ))). Чем больше на этих уровнях будем, тем лучше.
avatar
потом что цб льет валюту для поддержки рубля. а вот в падении как раз нет никакой логики — банальный эмоциональный слив
avatar
мне жаль тех кто купил бакс по 34
Konstantin, а по 28?
avatar
Даже 2014 год пересидел в рублях, и не рыпался. Правда, не ожидал, что так жёстко кинут. Ожидал не выше 50. Потом всё время сидел только во вкладах (акций тогда не знал), потом в облигах (акции покупать было уже поздно). Неплохо заработал на процентах за это время. Доллар купил уже по 79, когда увидел, что Urals физически продаётся по 10. Ибо такое невозможно. А когда происходит то, что невозможно, надо бежать и покупать на всё, теряя тапки. Пока курс 73, чего, конечно же, быть не могло ни при каких обстоятельствах, кроме как при SP500 на 3000. Ну это же цирк какой-то. Так что сижу ровно. Когда нащупаем второе дно пониже первого, планирую продать в районе 85 или чуть выше, и уйти в акции. А как получится — увидим. Но так всё же как-то спокойнее, потому что нижняя планка теперь это 70, а верхняя… 100, наверное, если кратковременно.
avatar
Вниз до 70-72,5 ретест.
Далее взлёт
avatar
SlavaM, в праздники возможно все!
avatar
Ну правильно смотрят на 90: М2/ЗВР = 90.
avatar
Не будет рублебакс ниже 70. Почему — логика!
1. Никому, кроме населения не нужно.
2. Заплачут нефтянники и другие экспортеры, уже плачут и мамка их поглядит по головке (поднимет доллар к рублю).
3. Бюджет «треснет» при таком курсе доллара.
Есть еще 4,5, 6 и.т.д. Но самое главное! Наше уважаемое правительство из всех экономических программ выбрало курс на девальвацию рубля. 

avatar
Вот уверен, что сегодня Эле позвонят и скажут «Ты чего татарка, еб… твою мать творишь, сука не русская!»
avatar
Ребята курс не сложный просто нужно понимать действия ЦБ и все...
25 апр 2017 г ЦБ дал четко понять что курса ниже 55,70 мы никогда на торгах не увидим ( секундки не в счет они и в ноль могут быть ), далее весь май 2017 давали закупаться  около 56  практически без риска в инвест портфель...
далее в январе 2020 г был непробиваемый коридор для инвестиций в лонг бакса между 61,3-60,9 ( по правилам ТПА )и опять все четко сработало … теперь после теста максимумов в районе 82 мы получили новый коридор желаний ЦБ он составляет 67-82 ( нижний тотал уровень для инвестиций по моему личному но оч профессиональному мнению это около 66,95-67,15  ниже ЦБ не пустит ., а верх обусловлен уровнем будущей девальвации с которй пойдем в дальнейшем по правилу валютного инфлятора на 125 руб… сроки — после накопления 1,5 по инфлятору)
 меняется так называемый уровень Эльвиры ( ранее он составлял 63,50, сейчас сместился на 71,2)
торгую бакс с 1998 г по сей день… вообще проблем не вижу не по технике ни по фундаменту( если что в Сбере именно я давал рекомы на поведение клиент позиций… ни одной ошибки по валюте и структуркам за 24 месяца работы в структуре ОГР )

теги блога webkot

....все тэги



UPDONW