Блог им. YUROCK13

Срочный рынок сплошное беззаконие! Есть один вопрос, проясните кто знает?

  К примеру есть заключенные контракты, с ГО все хорошо, да еще с большим запасом, какое юридическое основание имеет брокер просить меня избавится от контракта, и угрожать что сам его закроет. Если он боится за свои риски, то не надо было быть посредником в заключении? Это что вообще за абсурдная вещь? Если он разрывает контракт, а на нем есть убыток, то он должен его ведь мне компенсировать? А если контракт в будущем принесет прибыль, то заплатить упущенную выгоду? Где это видано, что бы посредник разрывал договора между Васей и Петей, без согласия Васи и Пети. Это ведь полное нарушение ГПК, или я не прав? Единственно, что брокер может с правовой точки, так это только отказаться быть посредником в заключении новых контрактов, и покупке или продаже обязательств по старым контрактом. Остальное не в его праве, требовать от участников разорвать их деловые договоренности? 
 Если контракт на нормальные деньги, то я наоборот рекомендую ничего не делать если вы сами этого не желаете, пусть рубит брокер, с точки зрения ГПК он занимается абсолютным беспределом. Если я в чем то неправ, подскажите.
★1
22 комментария
Торгуйте без плечей и никто вам ничего не закроет
avatar
Алексей.74, бред не несите, фючерсы предполагают плечо, это их особенность. Еще больший бред = купил и держи докупая (новая поправка от января скоро все это схлопнет как нефть).
avatar
Иван Боженков, дурачок)))
avatar
Алексей.74, который очень хочет поумнеть в итоге)) в отличие от многих других умных на самом деле дураков.
avatar
Иван Боженков, ну удачи вам в этом непростом деле))))
avatar
Алексей.74, ваш пост очень странно выглядит с учетом недавней ситуации в нефти.
avatar
Ilya, поясните. Что не так с ситуацией в нефти? Я свою позицию не поменял, косяк биржи. Тут речь идет о закрытии позиций при расширении ГО, как я понял, а не о ситуации в нефти. Поэтому я и говорю, чтобы на это не попасть, надо торговать без плечей, что не так? 
avatar
Алексей.74, не  так ваша логика а не ситуация в нефти. человек мог смотреть на полную стоимость контракта, а не ГО. купить нефть на все по стоимости и в итоге уйти в минус соблюдая все основы РМ, плеча не было.
а потом можно долго рассуждать с апостолом павлом на тему, что не прав водитель камаза и вы то шли по зебре, а для него был красный. но вам станет легче от надписи на плите «он был прав»? 
надеюсь аналогия понятна.
avatar
Ilya, я вам про Фому, вы мне про Ерему. Человек спрашивает про то, что при расширении ГО ему закрывают «лишние» контракты. Экспирация СL это из другой оперы.
avatar
Алексей.74, вы написали «Торгуйте без плечей и никто вам ничего не закроет». я ответил исключительно в рамках написанного вами = можно торговать без плечей и закроют в минус легко, что и показала недавняя ситуация с нефтью. в вашем посте не было ничего о ГО, вашими диалогами с другими я не интересовался.
поэтому не надо добавлять дополнительные контексты о том, что вы имели ввиду в беседе с кем-то еще и не будет путаницы у вас с фомой и еремой.
avatar
Ilya, вы сам пост читали, который я прокомментировал? Видимо нет.
avatar
buy_sell, вот про это я еще хочу написать в ЦБ, что брокер по своему регламенту беспредельному, за счет ГО может требовать принудительного разрыва или отказа от сделки, и продажа твоего контракта. Я могу ГО положить в 10 раз больше, чем биржевое, но мне не нравится, что каждый брокер начисляет свое ГО и предсказать сумму резервирования средств под контракты практически невозможно, даже если разобраться в сложных биржевых регламентах по ГО, которые так же нарушаются самой биржей. Спасибо.
Если Вы внимательно прочитаете регламент брокера, который подписали при открытии счета, то все поймете и в дальнейшем подобных вопросов  у вас возникать не будет. Второй вопрос: стоит продолжать с данным брокером дальнейшее сотрудничество или нет решать вам!
avatar
DPP, регламент не должен противоречить ГПК, а следовательно брокер не может склонять тебя к разрыву или продаже твоих контрактных обязательств без твоего согласия. Единственный прием, это только ГО, которое не регламентируется ЦБ никак, и тут что хотят то и делают!
Роджер (веселый)., Только не ГПК, а ГК. Вы подписали соглашение о присоединении к регламенту. Согласно ГК нормы содержащиеся в договоре противоречащие положениям ГК-ничтожны. Вы эти положения оспорили в судебном порядке?
avatar
DPP, У меня пока не было прецедентов, что бы я посчитал, что действия брокера привели к нанесению мне материального ущерба, и при своих действиях брокер нарушал ГК РФ. Предупрежден, значит вооружен. Оспаривать я буду не перед заключение брокерского договора, а по факту нарушений и наличия ущерба. Поэтому хочу заранее написать жалобу в ЦБ, чтобы разработали единый порядок начисления ГО, для регулирования срочного рынка. А так тебя за счет ГО могут принудить продать или купить в любой момент времени. Или я не прав? Ясных формул о начислении ГО в регламентах нет, а это значит человек не может рассчитать  резервирования средств.
Роджер (веселый)., Вы совершенно правы!!! Проблема с формулами расчета ГО существует с 2000-х годов. Это и стало одной из причин ухода трейдеров с рынка ФОРТС. 

avatar
Роджер (веселый)., а он и не противоречит.
Неужели Вы всерьез допускаете, что юристы брокера зря получают зарплату?
Все там в порядке и полностью соответствует текущим нормам законодательства. А если что-то отклоняется — выходит изменение регламента у брокера.
avatar

 1. Введут категории если (все потребуют закрыть при несоответствии)

2. Снимут с торгов инструмент (вынудив закрыть по рынку). Пример это сп500 фьючерс недавно был. Сейчас вот вроде газ снимают писали объявление биржа. 

 

avatar
На х… р вообще все эти пляски с бубном ГО. Сделали бы как на акциях: 25% начальная маржа, 10% — минимальная. В случае волатильности поднимать до 50-100%, но только на вновь открываемые позиции. Всем всё понятно, и никаких маржинов из-за расчётов, которые писала собака пятой ногой.
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW