Блог им. JiM_SLIL

Безработица в США уже 16% и это только начало..

Давно заметил корреляцию первичных заявок по безработице, с количеством новых рабочих мест, причем отклонения от месяца, к месяцу, вообще не наблюдаться. На этом проведем маленькое исследование.  

Как правило, отчеты на первоначальные обращения, (Initial Claims) не имеют хайпа, и не несут какую-то большую ценность, но с огромным всплеском в начале месяца, сегодня, можно понять, что эти темпы, будут сохранятся.
Безработица в США уже 16% и это только начало..

Теперь важные цифр. Сбор статистики за последние 4 месяца: было подано 23 миллиона новых заявок на пособие по безработице, а если мы возьмем сколько Экономика США создавала рабочих мест в месяц, то у нас выйдет, примерно 250-270 тыс новых рабочих мест, (средний показатель) а теперь вычтем число обратившихся за пособием, то мы получим цифру -22 мил. человек. Именно столько экономика США потеряла рабочих мест, от CoVID-19, и эти темпы: это только начало….

В марте уровень безработицы поднялся до 4,4%
Безработица в США уже 16% и это только начало..

22 мил. потерянных рабочих мест, это примерно 12% плюс 4.4% за март = 16.4% реальная цифра по безработице в США.

И после этого кто-то думает, что сейчас быстро все устаканится? Я вас умоляю. Америка потерял свой главный драв. Снижение покупательного спроса на 16 % это мировой дефляционный взрыв.

Будущее печально, компании вскоре начнут нести расходы по долгам, начнет расти нагрузка на обслуживание своих капиталов, оборудования, имущества, ставки упадут еще ниже по всем облигациям корпоративного сектора, дефолты будут нормой.

В итоге скорость обращения денег М2 нарисует новые рекорды снижения, преступность будет расти.  Мир погрузится в глубокую дефляционную бездну.

в 1933 году, во время Великой депрессии, уровень безработицы достигал 24,9%. Так что те, кто считаю экономику при цифрах 16% легко запустить, вы глубоко ошибаетесь…

В итоге: «выход будет найден», мир на пороге новой кредитно-денежной политики.

Основы Ямайской валютной системы конечно останутся, но вот что они придумают?

Если у вас есть предположения, оставьте ваш комментарий.

Добавляйтесь смело в друзья!

1. Телеграмм Группа https://t.me/shternkukers @shternkukers
2. Группа vk.com https://vk.com/birzhevik_info
3. Алексей Штернкукер Добавляйтесь смело в друзья в ВК! https://vk.com/sil_sil
4. Facebook пишу на англ и на русском https://www.facebook.com/shternkuker
5. Сайт https://birzhevik.info/

За + Спасибо.

★3
18 комментариев
Все время считал, что увольнения — это хорошо для бизнеса, снижение расходов. И реакция цен на акции это часто подтверждает.

Работники снова выйдут на работу, но уже В НЕОБХОДИМОМ количестве, т.е. корпорация ПОСЛЕ кризиса будет эффективнее, чем ДО. 
avatar
К.О'Тяра, согласен. В Штатах в этом плане очень либеральное законадательство, которое в принципе и обеспечивает эффективность деятельности корпораций.
К.О'Тяра, это хорошо для высоко технологичного бизнеса, где товары отвечают всем требованиям качества, Экономика банкротит не эффективный бизнес, в режиме свободного рынка… А у нас КАК  ???  Старое оборудование пере запускают и лотают каждый… это  как переходящий трофей в бизнесе, ( рецессия -банкрот) дерьмо оборудование продано за долги,  а  НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО С НОВО работает НА СТАРОМ ОБОРУДОВАНИЕ...  так и живем…
avatar
А.Штернкукер, у нас — все мутно…
поэтому 'советских' газет лучше не читать, акций — не покупать))
avatar
Они-то денег в терминале нарисуют, ещё пару-тройку триллионов, и выкрутятся. А что наши гении будут делать, когда очередная «подушка безопасности» будет скушана?.. Доллар выше 100 и гуманитарку будем просить, как в начале 90-х?
Если в Великую депрессию уровень безработицы составлял 24%, а сейчас равен 16%, то это явно не начало. 

Рост безработицы в основном вызван административными мерами, направленными на борьбу с эпидемией. Снимут ограничения по карантину и эти причины будут устранены. Понятно, что негативные изменения произошедшие за это время отрицательно скажутся на экономике. И чем длительнее будут действовать меры, тем потери будут больше. Однако Трамп выбрал достаточно прагматический сценарий борьбы с коранавирусом, не особенно считаясь с понесенными жертвами. В Нью-Йорке пик эпидемии уже пройден, на очереди остальные штаты. К осени все должно устаканиться.
Владимир Ставицкий, в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Массачусетсе — около 60% всех заражённых. Более чем в 20 штатах заражённых от нескольких сотен до пяти тысяч и ограничительные меры во многих из них начинают снимать уже со следующей недели.
avatar
долги в мире генерируются быстрее, чем работают станки в цб = дефляция
avatar
Автор заметки предлагает полностью пренебречь специфичностью ситуации.
Тогда как вал заявок на пособие связан с рядом расширительных мер и дополнительных выплат до середины лета для тех кто подаст заявку (почему люди должны не использовать эту возможность получить доп.средства, на время карантинов???).

принятый 27 марта Закон о помощи, пособиях и экономической безопасности в связи с коронавирусом может способствовать достижению в ближайшие недели новых рекордов, так как он дает возможность подавать заявки на пособие по безработице самозанятым и фрилансерам, увеличивает максимальное число недель, когда можно получать пособие, и предоставляет дополнительно $600 в неделю до 31 июля. В недавней статье WSJ отмечалось, что это создало для некоторых бизнесов мотивацию, чтобы отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск, зная, что они получат финансовую компенсацию из-за приостановки экономики.

Как отмечает Бретт Райан (Brett Ryan) из Deutsche Bank:
… более половины безработных сообщили, что их уволили временно, а значит, многие могут быстро вернуться к работе, если ситуация улучшится.
goldenfront.ru/articles/view/22-mln-zayavok-na-bezraboticu-v-ssha-za-1-mesyac-poslednie-4-nedeli-sterli-vse-rabochie-mesta-sozdannye-posle-velikoj-recessii/
Т.е. реальные данные об уровне убыли рабочих мест в экономике и о % безработных, которые мы увидим в отчёте от 1 мая, могут оказаться не настолько ужасающими как можно заключить глядя только на динамику заявок на пособие.
avatar
Merval, согласен, но с тем что оценить меры восстановления сложно… а то что меры из за простоя, это нагрузка на долги, срывы в поставках, вы не забывайте что 40% экономики США это офшоры и другие страны, и там помощь не выделяли… Там кинули народ  как в РФ и еще сказали платите за кредиты… падает спрос в одном месте, перекос в другом, а страдают все… Просто одни более легче, другими нет… СМОРИТЕ ШИРЕ
avatar
Сокращение длительности рабочего дня и количества рабочих дней в неделю — при той же (или только немного непропорционально сокращенной) зарплате.Дотации на это последую в больших объемах от государства (США).Это позволит реально  увеличить занятость населения.
avatar
Будет новая плаза г20 в 2022 по аналогии с г5 1985 года. Только сильный доллар заставит пересмотреть текущую систему. Все влажные мечты об инфляции доллара пока не уместны, мир потерял гораздо больше чем вливается
avatar
Не вижу никакой паники и страха перед миром. США прошли больше кризисов, чем кто либо другой в новой истории это раз, конечно утверждать, что этот кризис не повлияет на экономику глупо. Два, Америка высоко диверсифированная страна, в отличие от многих других. Даже с учётом всех предстоящих Последствий мир покупает доллар и облигации, и вкладывает в акции. Найдите мне ещё одно место где безработица будет ниже 10% в ближайшие 2-3 года и куда люди все ещё будут нести свои кровные.
Мир изменился, и в 2020 он намного мобильнее, чем в 1928… Полагаю, что экономика приспособится. Подушки нам хватит на пару лет. Все привыкнут к этой мысли через месяц-два…
Перезапуск экономики, переосмысление процессов, новый взгляд на дистанционную работу, списание кучи долгов. я сам похоже попал на почти пару лямов выданных займов… суды, сплошные суды. 
avatar
Куйня война. Чем больше безработных, тем выше рынки. 
 Этим безработным делать то нечего. Получили по штуке баксов от Трампа и вперед на биржу деньгу зарабатывать.
avatar
Мой прогноз такой: 1. Войнушка Иран с СА. СА полностью капитулируют что вызовет рост цен на неыть и крах доллара, но при этом сначала завалится Европа, Япония. Китай. А потом крах доллара и вся система пойдет в разнос. У нас скорее всего произойдет полная смена ккрса, пойдем опять строить социализм.
avatar
Сначала война Ирана с СА. Капитуляция СА. Нефть в космос. США теряют статус нефте- доллара. И крах Европы Китая Японии а потом и доллара.
avatar
Начнется гипер инфляция. США откажутся от доллара. У нас будет смена курса на социализм.
avatar

теги блога JiM_SLIL

....все тэги



UPDONW