Блог им. Forts

Нефть обвалилась, а акции не обваливаются. Толпа в недоумении

    • 22 апреля 2020, 11:54
    • |
    • Bazilio
  • Еще

В прошлой своей записи 7 апреля я озвучил мысль, что время является главным компонентом биржевых движений и смены рыночных тенденций. smart-lab.ru/blog/611027.php

Для разных рынков существуют свои собственные временные тайм-фреймы. И обвал по нефти вовсе не обязан приводить к обвалу рынка акций. Но публика живёт в своих иллюзиях… Для неё не существует понятие — ВРЕМЯ. От того и все эти непонятки.

Не торопитесь граждане-торопыги. Соблюдайте хладнокровие. Прийдёт ВРЕМЯ и ваш рынок акций начнёт погружаться стремительным домкратом.

48 комментариев
все обвалится тогда, когда все посчитают что пора вставать в лонг, как это было по WTI
avatar

«Прийдёт» ВРЕМЯ

Великолепный прогноз! 

 

avatar
Lefer, спасибо, когда прийдёт ВРЕМЯ — я обязательно напомню публике, как удивительно точен и «великолепен» был мой прогноз  
avatar
Oko Saurona, слово прогноз возьмите в кавычки.
Прогноз, это  если вы  напишете например — акции обвалятся 1 мая например. 2020 года.
После обеда.
А у вас прка понты.дешевые.
Жду дату обвала.
avatar
Lefer, все, как Демура завещал)
avatar
ну видимо ставку трогать не будут. Рубль укрепляется. Фонда вверх.
стремительным домкратом
Оговорочка по Фрейду? Расти будем стремительно?))

Домкра́т (от нидерл. dommekracht) — стационарный, переносной или передвижной механизм для подъёма
avatar
Дед Панас, значит ты не читал «золотого телёнка». Прочти, тогда всё и поймёшь… возможно поймёшь
avatar
Oko Saurona, спасибо за «возможно» вы подарили мне надежду)).
avatar
манипуляции с деривативами это тема в теме и с реальностью они никак не связаны)
avatar
Виталий, да нет в этой теме никаких манипуляций с деривативами. Моя мысль проста. Время для глубокого погружения рынка акций ещё не пришло. Как наступит это время, то никакие «манипуляции» не помешают нашему рынку основательно обвалиться. Как-то так…
avatar
погружаться стремительным домкратом

Креативненько выразились!
avatar
VladMih, и я про то...
Куда только око Саурона смотрит)
avatar
Евгений Че, оно смотрит — на маленьких и наивных хоббитов 
avatar
Евгений Че, 
Саурон уже не торт

Принц Салман, за месяц сделал то, что Путин обещал все 2.0 лет, снял Россию с несЬтяной иглы. **,политика,нефть
avatar
Николай, а теперь, внимание, дети, вопрос: сколько лет протянут саудиты при ценах на нефть = 0, и сколько Россия? Ответ: саудиты лет 5, если пояса затянут. Россия бесконечность, при курсе рубля 120. Но, на самом деле, курс будет 100, потому что надо вспомнить про долгосрочные контракты на поставку нефти и газа по фиксированным ценам. На этом фантазии можно сворачивать.
avatar
John Wayne, это можно проверить только экспериментальным путем, но то что у них бюджет только на 20% зависит от нефти, я еще в прошлом году читал
avatar
Николай, У России нефть, газ и продукты переработки 60 % экспорта. В Саудовской Аравии почти 100 %. У нас, если уж совсем крайние варианты рассматривать, почти всё жизненно необходимое производится самостоятельно. Плюс долгосрочные контракты. Я не знаю, сколько экспорта может выпасть. Ну пусть 40 %. Останется 60 % от всего экспорта, меньше приток валюты. Но усилится импортозамещение. Короче, ещё один стресс наподобие 2014-2016 и про нефтяную иглу можно будет забыть окончательно. Лет через 5 уже всё устаканится, и все привыкнут. А Саудовской Аравии просто не будет. Просто расклад сил несопоставимый. 
avatar
John Wayne,  саудиты еще двадцать лет назад начали скупать земли в австралии, думаю они тоже выкрутятся 
avatar
Николай, вы не забывайте учесть такой фактор, как общая культура и развитость стран. Почему в Швейцарии или Японии не добывают ресурсов, а живут лучше в материальном плане? Здесь имеет место подобная же аналогия. Единственная надежда саудитов — американцы. Ведь низкие цены могут быть очень надолго, и Россия в продолжении войны цен может быть вполне заинтересована, что было понятно уже после первого ОПЕК. Второй состоялся только потому, что иначе всем пришлось бы скважины глушить, а это даже нам не надо.
avatar
John Wayne, тут согласен на все 100
avatar
А мы шортики закрыли и лонганули сурка простого и оки на 9 мая), хьюсьо то наш так че парится, зри в корень!
avatar
Рынок живет будущим. Он не думает пока, что всеобщий карантин затянется дольше 2 месяцев еще. Если он поймет, что дольше  то будет погружаться
Смотрите линейку фьючей на брент www.cmegroup.com/trading/energy/crude-oil/brent-crude-oil_quotes_settlements_futures.html
avatar
Григорий, у меня другое мнение. Такое же, как и у дедушки Ганна. Мы с ним исходим из мнения, что будущее — лишь повторение прошлого. И в данный момент наш рынок идёт по маршруту прошлого. Разумеется всё не будет идеально синхронизировано с прошлым, но общий рисунок тенденций уже запрограммирован. Поэтому «карантин» может и наложит свой отпечаток на рынок, но общую картину не поменяет. Такое у меня мнение. Но конечно же оно может быть и ошибочным. История покажет…
avatar
Oko Saurona, дедушке простительно, но нельзя не видеть противоречий с реальностью. Например, нельзя сравнивать рынок при разной природе кризиса.
avatar
Oko Saurona, графически можете отразить с линиями Ганна?
avatar
ilya uralmash, хорошее предложение. Я возможно так и сделаю 
avatar
Oko Saurona, история показывает, что все генералы готовятся к прошлым войнам.
avatar
Григорий, и это осознание будет болезненным бггг.
avatar
Все закладывают что это продлится не долго, год-два, максимум 10. Соответственно зачем продавать любимые акции?
avatar
Димон Медвед, все закладывают, судя по ценам, что всё дело просто в вирусе. Сейчас всё закончится, мол, к июлю все карантины снимут полностью, и всё закрутится лучше, чем прежде. А будет всё не так.
avatar
Придет пишется без й
avatar
netbook, буквоед он и в Африке буквоед. Молодец. Только пожалиста — не рассказывайте об этом моей училке по рузкаму
avatar
Да ладно акции… рубль как скала!
avatar

Value, ЦБ обещал до 30 сентября держать. И пока не врёт. Но есть 2 момента:

— а что будет после 30 сентября ?

— ЦБ может в любой момент написать у себя на сайте: извините, пацаны, передумали. Накладно выходит. Так что извиняйте.

avatar
John Wayne, бакс по 100 это слишком без даты, чтобы было правдой. От этого выиграют слишком многие.
avatar
netbook, да я не отношусь к врагам России, которые спят и видят, как укатать рубль как можно ниже. Но коль скоро в кризис неизбежны колебания, свои сбережения хочется сохранить. Доллар — так доллар, рубль — так рубль. А рассуждения — попытка угадать, куда подует ветер.
avatar
снился сон сегодня дрался с новаком… и походу он меня победил) что там ванга была права путин всех переиграл… акции нефтяников растут))))
avatar
АЛ ФИ, ну разумеется ВВП всех снова переиграл. Эту песню мы будем слушать довольно долго. Тихая гавань и всё такое. А потом прийдёт песец… и уже Его Величество Рынок в труху переиграет и поставит мат ВВП
avatar
АЛ ФИ, Новак-то чем вам не угодил? Или что, надо было дальше американцам долю рынка сдавать? Как дети…
avatar
РТС будет 1383 вопрос через какие низы, может через 900, через 800, через 700. остается только лишь гадать. но от  1050 до 700 -30% если депо на фортсе выдержит такую просадку, то можно покупать.
avatar
ilya uralmash, Бренту по 27 соответствует РТС по 600. Дальше считайте сами.
avatar
ilya uralmash, да и перехай по РТС будет. Когда-нибудь. Вопрос же не в этом.
avatar
А может рынок уже поимел это падение заранее. Котировки нефтяных упали раньше нефти?
Владислав Сорокин, ага, и вернулись назад. Котировки надо на 2 делить от текущих, по-хорошему. Дивидендов не будет долго.
avatar
John Wayne, да это печально у меня Газпром и Газпромнефть по 1000 штук с минусом висит. Да все в минусе кроме Мосбиржи. Похоже я стал долгосрочным инвестором)))) сбылось.
Владислав Сорокин, если вы их покупали позже, чем в 2018-м, то итог был, мягко говоря, предсказуем. До небес рынки не растут. Посмотрите цены на них в 2013-м при нефти по 110 (140 в нынешних ценах).
avatar

теги блога Bazilio

....все тэги



UPDONW