Блог им. TraderPY

Только у 30% переболевших COVID-19 есть антитела

Это уже официальная информация!
Иными словами — переболел COVIDом один раз, переболеешь и второй и третий.
Во время совещания с президентом России директор исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Александр Гинцбург назвал коронавирус «очень хитрым» из-за некоторых его свойств. Это произошло во время совещания с экспертами по ситуации с эпидемией, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».
По словам Гинцбурга, специалисты центра проанализировали около 200 сывороток крови, взятых у людей, переболевших COVID-19. Опыты показали, что только у 30% из них есть антитела, нейтрализующие вирус. Это означает, что плазму крови для нейтрализации коронавируса можно брать не у всех выздоровевших пациентов.
«Вирус очень хитрый. Недаром он таких больших размеров — самый большой из РНК-содержащих вирусов, известных на сегодняшний день», — сказал Гинцбург.
Ученый поделился выводом, что часть генома коронавируса направлена на постоянный обман иммунной системы, чтобы организм вырабатывал антитела, которые не могут нейтрализовать SARS-CoV-2 (официальное название коронавируса).

Согласно последним данным оперштаба на 20 апреля, в России зарегистрирован 47 121 случай коронавируса, 3 446 человек выздоровели, 405 пациентов с COVID-19 умерли.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9dae679a794773e3df0fe1

Небольшой ликбез: после перенесенной вирусной инфекции в крови сначала появляются ранние антитела IgM, а через какое-то время – поздние антитела к вирусу IgG. Антитела класса IgM сохраняются от шести недель до двух месяцев (в редких случаях — до полугода), в зависимости от инфекции. 
Антитела класса IgG остаются надолго, а при многих инфекционных заболеваниях всю жизнь, и их наличие к какому-то возбудителю в крови указывает на то, что человек встречался с ним.

Второй небольшой ликбез:
Тесты определяют уровень антител к коронавирусу, однако наличие антител не означает наличие иммунитета, подчеркивает глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозным инфекциям Мария Ван Керхове.
https://www.gazeta.ru/science/news/2020/04/17/n_14307919.shtml

Третий небольшой ликбез: с ОВРИ вообще всё очень плохо с иммунитетом — можно болеть хоть каждый месяц.


PS
Вообще всё кругом очень грустно и уныло! Вот я выполз в магазин за продуктами — куча народу ходит по магазину и кашляет! Самое неприятное — я сам начал кашлять уже на вторые-третьи сутки после посещения магазина! 
Единственное, у меня есть сверхсекретное и дорогое лекарство от связанной с ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» компанией ЗАО «Вектор-Медика»:

Только у 30% переболевших COVID-19 есть антитела

Только у 30% переболевших COVID-19 есть антитела

Прием данного лекарства ликвидировал все признаки начинающегося ОРВИ.
К сожалению прием данного препарата возможен только по назначению иммунолога, после соответствующего дорогого обследования, поэтому я не могу его никому называть и советовать((


★1
КУКЛа, Против всего, еще отлично лечит от избытка денег. :)
avatar

drow

и по чем нынче такие вирши паша?
avatar

Виктор

Виктор, чего?
avatar

Павел

Чо за бред?
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, где?
avatar

Павел

Павел, в Караганде.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, а это где?
avatar

Павел

Павел, географический кретинизм лечат за соседней дверью.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, а вас там уже вылечили?
avatar

Павел


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW