Блог им. ZERODD1971

Про рынок 21,04

Вчерашний день ознаменовался обнулением американской нефти WTI. Такого я даже в страшном сне не мог представить.

Про рынок 21,04

Это картинку я сохраню на компьютере на память. Ибо покупок просто нет. Хранилища переполнены. Сланцевики убиты. Все как я и предсказывал.

Америка падала, рисуя предполагаемый сценарий, который я обрисовал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/a-teper-k-nashemu-rynku-20200420-09350/ )

Про рынок 21,04

Нефть марки Brent также упала, не так сильно, как WTI, но тоже достаточно, чтобы наш рынок как минимум не рос.

Про рынок 21,04

На нашем рынке тоже ощущалось нависание продажи, но по итогу закрылись более чем скромным минусом. Т.к. ситуация в нефти уникальная по своей сути, я действительно не представляю, какое значение окажет обнуление американской нефти на наш рынок, но точно не положительное. По индексу ММВБ уровнем поддержки будет являться уровень 2497 на часах, при проходе ниже я думаю что нас ждет более сильное падение.

Про рынок 21,04

В Лукойле вчера была достаточно простая торговля, и надеюсь что сегодня тоже будет простая. Главное торговать от стопов, чтобы в случае отрицательного развития событий минимизировать убытки. Это относится ко всем бумагам. Так вот, при проходе 4448 при условии прохода RSI своего тренда вопрос о «второй ноге» снова обретет силу. Если же нет, то я рекомендую занимать шорт по 4549 (стоп 4560), 4626 (стоп 4640) и основной уровень 4670-4715.

Про рынок 21,04

В Сбербанке аналогичная ситуация, продавать в случае отроста 191,8-192,1, при проходе вниз по 186-. О лонгах в этих бумагах пока разговора нет.

Про рынок 21,04

Наиболее сложная ситуация вчера наблюдалась в Газпроме, он на дневных графиках пока не пробил нижнюю границу 183, но я не думаю, что в случае падения всего рынка этот уровень устоит.

Про рынок 21,04

По нефти Brent я предсказал внутри дня мишень 26,1+-. Это стало локальным уровнем поддержки, от которого пошел отскок.  Как так получилось, стоило отказаться от торговли в нефти, как она стала понятной. Но, тем не менее, это свершилось. Про WTI я просто молчу.

Появились первые ласточки по дивидендам. Так Татнефть отказалась выплачивать дивиденды по обычным акциям, а по префам выплатить только 1 рубль на акцию. Моя теория пока отрабатывает свое. Осталось еще Газпрому, Сбербанку и Лукойлу отказаться платить-и все встанет на свои места. Дело мне кажется не за горами.

Я остался в шорте Газпрома по средней 185,37, пока не могу сказать что в плюсе, но намеки есть. Когда закрою все позиции я освещу. 

Интрадейная торговля сейчас «рулит». Главное правило —  это не гонятся за сделками, торговать «от уровня», и следовательно минимизировать убытки. И прибыль будет, она просто обязательно придет, при соблюдении элементарных правил рискменеджмента.

 

В условиях  самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много  как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

 Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.






3 комментария
по брент какие мысли? уйдем ниже 25?
Стецура Александр, Обязательно.
avatar
Стецура Александр, Думаю ниже 20
avatar

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW