Блог им. LyubomudrPetrov

Монетарный взрыв

Похоже, это все, выходим на финишную прямую. В США начался неконтролируемый разгон денежных мультипликаторов. За последние 6 недель денежная масса (агрегат M2) выросла на 10% (это почти 100% годовых!)
В нормальных условиях типичные среднегодовые темпы роста M2 5.5-6.5% за год! Тут же за 6 недель – в два раза больше, чем обычно показывали за год. С 1913 года никогда ничего подобного не было.

За последние 40 лет (по сопоставимой методологии расчета) было лишь 3 недели, когда 6-недельный импульс роста M2 превышал 4%, однако с продолжительностью не более 1 недели. Сейчас (к 6 апреля) импульс роста достиг 10% и идет по нарастающей (уже 6 неделю подряд).

 

Монетарный взрыв 

 


Нужно понимать, что они еще даже не начали распределять деньги от Казначейства и ФРС в реальный сектор экономики. К 6 апреля ни одного доллара не поступило, первые транши с 14 апреля, массировано – с 20 апреля.
С учетом Institutional money funds более 12% за 6 недель:

 

Монетарный взрыв 

 


Годовые темпы роста M2 подходят к 16%. Прошлый рекорд был в середине 70-х на уровне 15.1% годового роста M2 (на тот момент инфляция была около 12%). На гистограмме отражен период с 1980-х в современной методологии. В апреле 1983 было 14.3% годового приращения M2 (в начале 80-х в США была инфляция 10-14%)

 

Монетарный взрыв 

 


А тем временем баланс ФРС достиг 6.41 трлн (это плюс 2.21 трлн к 26 февраля – моменту, когда начала впадать в монетарный психоз), с 11 сентября 2019 (дата остановки сокращения) баланс вырос на 2.6 трлн. Пока кредитную программу на 4 трлн долл в реальный сектор не развернули. Весь прирост сосредоточен в QE, своп-линиях и РЕПО, а с середины марта почти все в QE.

 

Монетарный взрыв 

 


Ни одна страна в мире не вытворяет ничего подобного. Никто! Это какая-то запредельная фаза терминального монетарного психоза. Определенно, это конец тем США, которые мы знали. Будет что-то другое, иной мир. Будет другая конфигурация, иные балансы. О параметрах инфляционного шока в отдельных статьях.

источник  инвестинг сом

★1
11 комментариев
это обнуление, тренд задан
avatar
Деньги распределять уже начали. Вчера я получил деньги на счету от Казначейства. Говорят даже мертвые их получили.
avatar
что это означает на практике финансовых рынков?
Это Ваша статья? я думаю нет если Вы — не Спайдел. Ссылку на первоисточник и указание автора указать забыли https://spydell.livejournal.com/682497.html
avatar
Норильчанин, 

Спайдел пишет интересно, но выводым делает неверные, imo.
Не будет никакой инфляции. Я недавно об этом писал https://smart-lab.ru/blog/613486.php 

Антон Шаронов, а что будет?
avatar
Все, сливай доллар, покупай рубль — новая мировая резервная валюта!
avatar
NelEvg, или наоборот доллар будет замещать все остальные валюты.
avatar
На эти деньги будет куплено то, что останется от России. Куплено по дешевке
avatar
Ни одна страна в мире не вытворяет ничего подобного.

Посмотрите на курс евро к доллару. Как минимум вся еврозона в паритете)
Мы еще больше напечатаем, у нас еще и нефть упала, к коронавирусу.
У них это относительно небольшой сектор.

Так что, какими США были, станут еще крепче и сильнее.
У остальных все еще хуже.
avatar
Опять штаты хоронят, вечная шарманка.

теги блога Любомудр Петров

....все тэги



UPDONW