Блог им. VladimirStavickiy_9f0

Брестский мир заключен, военные действия продолжаютсяю

Позорным Брестким миром Федун образно назвал соглашение России с ОПЕК по сокращению добычи нефти.
По советской версии событий Бресткий мир был заключен большевиками в безысходной ситуации для того чтобы выиграть время.
Однако есть и другая трактовка, согласно которой Бресткий мир  стал платой большевиков немцам за их финансирование русской революции, за провоз Ленина в Россию из Швейцарии в опломбированном вагоне.
Заключая соглашение с ОПЕК, Россия хотела получить мир в нефтяной войне. Однако, как говорил У. Черчиль "Если страна, между войной и позором, выбирает позор, то она получает и позор и войну".
 Как мы с вами видим, заключение соглашения не привело к увеличению цены на нефть, которая продолжает снижаться. Причиной чему по-прежнему является переизбыток нефти на рынках. Даже если бы этого соглашения не было, страны все равно бы вынуждены были сокращать свою добычу, чтобы не переполнить хранилища.
Достигнутое соглашение не устранило второй важнейшей причины удешевления нефти — Саудовская Аравия по-прежнему продает свою нефть с дисконтом в Европу и Азию. Мир заключен, но боевые действия продолжаются. В профите только США, куда саудиты перестали гнать нефть по демпинговым ценам.


14 комментариев
Россия по прежнему качает нефть на свои рынки, Саудиты по прежнему демпингуют, американские сланцевики по прежнему в убытках, американские банки не знают как получить свои кредиты от сланцевиков.

Ошиблись сланцевики, ошиблись банки — придется заплатить за ошибки.
avatar
sergik99, есть объективные факторы, которые нельзя избежать, а есть субъективные, которые из простого ужаса приводят ситуацию к ужасу, ужасу, ужасу.
sergik99, сланцевики выпустят новые расписки — их выкупит ФРС ) всех спасут. Но да это уже не капитализм нихрена :)
avatar
Свой Мужик, Им вообще можно пока нефть не добывать, а вместо выручки за нефть, им доллары напечатают и подарят. Землю можно не портить, всякое дерьмо в неё не закачивать.
Заниматься нефтепромыслом печатного станка.

А нефть где брать?
Так напечатать еще и купить.
Вот жеж, а шо так раньше не делали?
avatar
Мне уже нефть откупать или ждать, пока будет пять?
avatar
King Schultz, скоро всё будет по пять
King Schultz, я скажу когда откупать.В ближайшие 7 дней точно надо переворачиваться.
avatar
King Schultz, с доплатой когда начнут выдавать, тогда и возьмём))
avatar
Когда есть несколько трактовок заключения Брестского мира то открывается поле для фантазии и дальнейших версий путем перемешиванич двух, а для Федуна скоро станет позором зарплаты футболистов и бременем владение клЮбом
avatar
Сергей, вы открыли для себя поле для фантазий, действуйте
Владимир Ставицкий,  ок....107$ и 121$ за баррель долгосрочные контракты с Китаем
avatar
Наши танки на улицах Хьюстона рвутся к Рейстагу сланцевиков. О чем вы пищите, многоходовочка прекрасная и принц красава партнер не подкачал. Позы ваши лонговые давят, а вы держитесь.
По танкам, на перелой нефти!
avatar

теги блога Владимир Ставицкий

....все тэги



UPDONW