Блог им. Marek

"СУЭК-Кузбасс" ввел на шахте имени Рубана новую лаву мощностью 3,5 млн т угля

На шахте имени А.Д. Рубана компании «СУЭК-Кузбасс» введена новая лава.

14 Апреля 2020
На шахте имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс», участок «Магистральный», введена в эксплуатацию новая лава № 816 на пласту Полысаевский-2 с вынимаемой мощностью 4,7 метра и запасами угля 3,5 миллиона тонн.

Очистной забой оборудован 174-мя секциями крепи Tagor 24/50ПСЗ. В лавный комплект также вошли конвейер SH PF-4/1132 и очистной комбайн Eickhoff SL 900, способный добывать до 4 тысяч тонн угля в час.

Отрабатывает лаву бригада Игоря Малахова. Напомним, что именно этот очистной коллектив по итогам 2019 года установил новый рекорд российской угольной отрасли по добыче угля за год, выдав на-гора 6 млн 344 тысячи 400 тонн угля. Отметим также, что по итогам ноября 2019 года бригада Игоря Малахова добыла 1 011 тыс. тонн угля. Таким образом, она стала третьей в истории Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК), и всей угольной отрасли России, сумевшей за календарный месяц добыть более одного миллиона тонн угля.

Достичь высоких производственно-эконмических показателей удается благодаря, прежде всего, масштабному инвестированию в развитие шахтоуправления имени А.Д. Рубана. Только в 2019 году общий объём вложений СУЭК в это предприятие составил 2,9 миллиарда рублей.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru
www.suek.ru/media/news/na-shakhte-imeni-a-d-rubana-kompanii-suek-kuzbass-vvedena-novaya-lava-/

14 Апреля 2020 
АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) направляет более 100 млн рублей на помощь медицинским учреждениям и меры по противодействию COVID-19 в регионах присутствия. В том числе 55 миллионов рублей выделено на помощь местным больницам и медицинским учреждениям, и 48 миллионов рублей на дополнительные меры по противодействию COVID-19 на территориях присутствия компании.
1 комментарий
19 веком напахнуло, тюльпанами
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW