Блог им. maksymaks

Сделка ОПЕК просто формальность , НО очень необходимая

Эти все сокращения добычи такой бред..
Зачем договариваться о том что и так сократится??  так как спрос диктует предложение!!

Просто политические игрища! Чтобы показать еще раз кто кому диктует условия, кто в центре, а кто ждет пока ему дадут открыть рот.

На прошлом ОПЕК мы такую бескомпромиссную позицию заняли, я думаю до сих пор никто не понял что это было и зачем !? Блеф !?
Думали что за нас квоты покроют другие? как это сделали США за Мексику
 
А через пару недель мы выложили на стол все карты! А там пара шестерок с двойками, в то время как саудиты с США… да а мы и не знаем что у них там! Нас вздрючили даже не показав свои карты!

Пока нефть дорогая мы — Империя, и нам море по колено, 
как только нефть дешевая мы уже ищем компромиссы, и готовы к сотрудничеству

А как же месяц назад мы фактически не могли сократить добычу — так как у нас это не так просто приостановить как у саудитов… — и равноценно закрытию, большим потерям чтобы опять нарастить объемы.

А теперь что? Где наша суперпозиция?


7 комментариев
 Вообще если подытожить обобщить все по зарубежным источникам и сделать выжимку то картина такая. Опек оценивает дродаун спроса в 20 млн сейчас, мировые запасы выросли до3,2 млрд баррелей на (300 млн уже). Оценки аналистов разняться дродаун спроса от 20 и до 35 млн!
Соглашение начнет действовать с 1 мая и значит еще 20 дней функционировать в прежнем режиме, то есть от 20 млн каждый день будет где то осаживаться и получается что к 1 мая мировые запасы могут вырасти минимум на 500 млн! Вот в этой связи и предложил бы акцентироваться остальным) Что если это реально будет так и какой новостной поток нас ждет в ближайшие 3 недели? Ведь хранилища по всему миру будут заполняться неравномерно (скорее всего). Где то они заполняться до верхов быстро где то будут еще свободные места. Что может и какие последствия это все принести на реальный рынок «поставщики-трейдеры-производители»? И еще 1 деталь! Прописано в тексте ОПЕК+ от уровня 2018 года! То есть это своего рода ухищрение такое). Потому что в 2019 году еще было минимум 1 сокращение и как бы не два! Поэтому озвученные изначально 10 млн сокращений от уровня 2018 года следует понимать как 10 — 2 млн от уровня декабрь2019 год) Вот так вроде все становиться понятнее). Потолок хранилищ в мире 3,9-4 млрд барелей. Если к концу апреля будет прибавка на 500 млн, то свободных мест останется всего навсего на 200-300 млн. И как тогда они будут эту ситуацию разруливать — я вообще теряюсь в догадках)
Наша суперпозиция — нефть фсе, и надолго. Рынки уже заняты, и Urals  в  больших объемах не скоро понадобится.
avatar
хера ли гадать,    то что происходит не сильно имеет отошения к ценам,   все силы брошены на гашения волы. Где все это стабилизируется, по какой цене -случайность.
avatar
Это точно. Пока на бензоколонке есть дорогая нефть — это не бензоколонка, а Империя! 
А если это многоходовочка в обычном стиле «кому должен я всем прощаю»?
avatar
Какая разница сколько написано в договоре, если все равно его не будут исполнять
avatar
такое ощущение что половина публикующих посты имеет память как у рыбки, а нечего что сейчас в новое соглашение втягивают гораздо больше стран, даже Мексику и Сша, чем было до разрыва с опек.
так что логика в действиях россии и арабов прослеживается явно, другое дело что трамп не хочет подписывать конкретные цыфры, это уже издержки, нагнуть главного нагибальщика ясное дело сложно.
avatar

теги блога Volk s LENINA st.

....все тэги



UPDONW