Блог им. alexKa

Пузырь на рынке недвижимости в Европе лопается.

    • 07 апреля 2020, 01:33
    • |
    • alexKa
  • Еще
В течение многих десятилетий на европейском рынке надувался пузырь, который подпитывался дешевыми кредитами от центральных банков. Проценты на ипотеку снижались из года в год. В результате к сегодняшнему моменту пузырь на рынке недвижимости раздулся до исторических масштабов, и собирается лопнуть. Сейчас возникла ситуация, когда людей увольняют, промышленность останавливается, и многие не смогут платить по кредитам.       
 Также многие не смогут платить за съем жилья, за аренду коммерческой недвижимости. Поэтому инвесторы будут продавать недвижимость, что будет давить цены на недвижимость вниз.
  В Европе, до тех пор, пока кредит на дом, квартиру не погашен — недвижимость принадлежит банку. Если этот банк схлопнется, то твой дом, квартиру пустят с молотка. Также, если пузырь на рынке недвижимости схлопнется, то банк скажет владельцу — твоя недвижимость теперь стоит гораздо меньше, чем тот кредит, который мы тебе дали, и захочет получить компенсацию. Такое было в США в прошлый кризис.
  Также недвижимость в Европе не является защитой от инфляции. В случае гиперинфляции, и вообще, когда у государства проблемы, недвижимость облагается крупным налогом. Такое случалось в Германии неоднократно. Даже в наше время в Греции недвижимость обложили налогом, это было сравнительно недавно, когда реструктурировали долги Греции.


теги блога alexKa

....все тэги



2010-2020
UPDONW