Блог им. YUROCK13

Коронавирус или издевательство над людьми?!)

Коронавирус или издевательство над людьми?!)
  Шведы изучили данную табличку  и пришли к выводу, объявлять карантин это полное безумие и отказались это делать. А Швеция тем не менее является развитой страной с высоким качеством жизни, передовым машиностроением и там живут очень не глупые люди. Так самое смешное, как этот карантин объявили у нас, не через чрезвычайную ситуацию, а как выходные дни. Смех и грех, вы понимаете! Еще и полицейские дороги перекрывают и пугают штрафами, пытаются ограничить твою свободу перемещения в пределах РФ, что тебе разрешено конституцией, на сколько я помню ведь ее еще не изменили. На вопрос, почему я не могу ехать куда хочу? Отвечают какую-то чушь, про самоизоляцию, карантин и тд. Я им говорю, какая самоизоляция, я здоровый человек, мне пока ни один врач не поставил диагноз, который может угрожать жизни другим? Все равно ездить нельзя, вот приказ губернатора. А я им в ответ, а  вы в курсе, что такие постановления губернатор в праве выносить только в одном случае, если у нас введен в данной зоне режим ЧС, а у нас выходные, и туда куда вы меня хотите не пустить тоже нет режима ЧС, самоуправством занимаетесь. В итоге приходится доставать копию свидетельства о собственности, что у меня есть квартира на приморском курорте, и уведомление об уплате за нее налога, открывать багажник, показывать мешок картошки и морковки, говорить, что везу его маме, которая на самоизоляции в этой квартире сидит, а на обратном пути показывать свидетельство о регистрации с городской пропиской. Вот так нынче тяжело и даются поездки на море. Так еще по променаду не прогуляешься, стоят ППСники, которые тоже тебе пытаются  штраф выписать по беспределу, и никого не пускают. Так самое смешное не это, когда людям запретили работать, а ЧС не объявили и с них требуют выплаты по кредитам и другим обязательствам по договорам.
   Самое смешное, что все гос. служащие и муниципальные организации работают, и организации выполняющие гос. заказ: делают дороги, строят корабли, здания. Я  поинтересовался у одного знакомого чиновника, который близок к нашему губернатору, это что за «шапито», полицейские дорогу перекрыли, а за ними в 10 метрах ее ремонтирует кучка из десяти человек? Это муниципальный заказ, который нужно выполнить к определенным срокам и за определенные деньги и все служащие работают, они должны выполнять свои обязанности, за которые им платит государство деньги, ведь казенные деньги не просто так раздавать? Я спрашиваю, а тогда зачем вся эта комедия с карантином, ты видел смертность от коронавируса по возрастам, и тем более, что даже если тебя собьет машина, а у тебя был диагноз коронавирус, ты все равно попадешь в эту табличку, да и не живут в России до стольких лет, вам что налоги не нужны? Да налоги как правило от сферы услуг не большие, а хоть смертность от этого вируса маленькая, но она жутко заразная и ты представляешь сколько больничных надо будет оформить и по ним платить, в десятки раз превысит налоги, проще уж объявить выходной, а там пусть люди как хотят так и выкручиваются! Да и выезд гражданам давно власти хотят закрыть, а вот и предлог хороший, очень много тратят на отдых заграницей, да и умные все сбегают! А теперь это сделано под предлогом защиты своих граждан и поверь мне очень надолго.)))
★1
искал вывод в статье, не нашел
Акционер, так вывод нужно сделать в комментариях.
Роджер (веселый)., вывод прост — при путине здравого смысла в стране нет, только враньё и чьи-то интересы

только закрытость и непрозрачность решений обнуленца скрывает его убогость
avatar

vito333

А еще вывод можно сделать такой, глядя в табличке на процент больных по возрастам, от 0-9 больных только 0,5%, от 20-29 доля больных 3,9%, то смертность от вируса еще меньше, так как инфицированных гораздо больше, только симптомы болезни у них никак не проявляются!)
все тоже самое уже официально озвучено

https://youtu.be/Wf6itwEA8QM
avatar

meat

Швеции не предстоит устраивать 9 мая
проявите терпение, займитесь саморазвитием
Вы погодите насчет Швеции. Как там, циплят по осени считают.
avatar

Susanin

пока ппсников не убивают, все нормально
avatar

Юрий Романов

самое смешное когда людям запретили работать, а ЧС не объявили и с них требуют выплаты по кредитам и другим обязательствам по договорам.

 

Полностью согласен! Объявляй ЧС и вводи все эти меры. Но нет… нужно всё сделать через одно место.

avatar

Value

В заголовке суть верная. Светлейший в очередной раз наградил халявным оплачиваемым отдыхом свой основной электорат бюджетников. И поиздевался над ненавистными бизнесменами всех уровней, от сапожника до неугодного олигарха. Все как обычно, ничего нового и удивительного…
avatar

Alex666

Alex666, А что олигархи не работают? Помоему это удар только по мелким и средним бизнесам и то по «нечиновничьим»… что крупные магазины не работают? Магниты ладно, но Леруа Мерлен например, что прям магазин острый необходимости?....
ОПГ Озеро просто прям плевало на  граждан…
avatar

Двоечник

Двоечник, Леруа и другие оби вроде большинство магазов с прошлой недели ещё закрыли.
www.finmarket.ru/news/5207010
avatar

Alex666

Двоечник, значит губер местный бесстрашный и жадный до откатов)…
В большинстве городов не работает
avatar

Alex666

Что стОит твой бизнес и ты сам, если над вами можно издеваться и вы не можете пережить неприятные времена?
avatar

С.Г.

С.Г., 
позиция тренировки, ставить свои личные рекорды, сравнить именно со своими показателями, отношение к задаче именно как к задаче, что можно решить работая с ней — психически помогает
я бы посмотрел на эту табличку сегодня когда 125к случаев и 15к смертей.

avatar

Bok

Bok, да в точности абсолютна такая же табличка с неправильной статистикой, проценты больных по возрастам ещё сильней изменились, больных в возрасте к примеру от 20-29 стало ещё меньше, чем 3,9% их просто не тестируют уже. Вы понимаете, что инфицированной молодежи должно быть больше, а не меньше, так как она ведет социальный образ жизни, а на молодежь в сумме по числу больных меньше 10%. Это реально говорит о том, что переносчиков вируса в десятки раз больше, а симптомов у них нет и они не болеют, а смертность у них в худшем не 6%, а 0,6% при их возрастном населении. А если убрать из статистики, тех у кого был коронавирус, но причина смерти с ним не связана, так ещё итого меньше будет раза в два. Уже 0.3%.
Абсолютно правильно сделали введя карантин. И шведы, это сделают, никуда ни денутся голубчики.
avatar

not iron яй-цы

not iron яй-цы, когда вас поймают на улице и отправят в Тюменский инфекционный изолятор на 14 дней вместе, тоже правильно сделают?
Сергей Симонов, агрессивные провокационные вопросики- довольно примитивная метОда.
avatar

not iron яй-цы

not iron яй-цы, да фактически они это и сделали. Народ добровольно сидит по норам.
avatar

SergP

not iron яй-цы, сейчас в Швеции 40 смертей на миллион населения. Это уже не мало. В США — 26.
avatar

SergP

А еще очень главный вывод, мужчин болеет больше с разницей в 20% 60 на 40, а умирает больше чем в два раза 71%-29%. Одним словом зараза к заразе не липнет!)))))
К сожалению, за 20 лет сложилось критическое восприятие любых действий властей. И, если даже, например, завтра Путин объявит, что вводит режим чс, налоги, долги, замораживаются, выдают всем по 1200 долларов на взрослого и по 500 на ребёнка — все равно буду чувствовать и искать подвох.
avatar

Евгений Че

Евгений Че, 
просто раздать деньги — странно простое решение, зачастую так ошибки выглядят. Куда интересней сделать модификацию денег — добавить категорию товаров на что могут быть потрачены, вот деньги на фрукты раздать — считаю даст один из лучших эффектов по совокупности себестоимости\пользы бизнесу\здоровью\культуре\доверию власти

сопроводить можно другими программами чтобы людей профинансировать забрать остатки в товаров чтобы сделать ремонт\обновить технику для работы\увеличить рацион фруктов как помощь иммунитету и тд — много прозрачных измеряемые и результативных (обкатать, проверить можно за небольшие деньги)

....все тэги
2010-2020
UPDONW