Блог им. ZizZz

Почему так плохо падает MOEX ?

    • 01 апреля 2020, 16:55
    • |
    • ZizZz
  • Еще
Вижу здесь несколько причин.

1) Выросший курс доллара относительно рубля сделал из без того привлекательные цены на российский фондовые активы ещё более интересными.

2) V-образный сильнейший разворот в нефти с исторических минимумов случится как только весеннее солнышко сожжёт ультрафиолетом все признаки коронавируса. Буквально пару недель осталось подождать.

3) Невероятно низкие цены на природный газ, повышение которых неизбежно приведёт к сильнейшему росту российских монополий.

4) Как я уже писал ранее, мы близки к миллиону зараженных по всей Планете — это ключевая психологическая точка разворота. Несколько дней СМИ будут мурыжить словосочетание «более миллиона заразившихся», жирные коты соберут последние сливки с рынков и начнётся мощное поступательное движение вверх к новым максимумам.

5) Россия позже всех «заболела» и весьма чётко отреагировала на ситуацию опираясь на опыт других стран. Критической ситуации с коронавирусом России удастся избежать.

Торгуйте красиво, торгуйте успешно!
3 комментария
Один уточняющий вопросик и прям уже бегу все покупать. А прибыли эмитентов тоже начнут мощное поступательное движение? ;)
avatar
Пункт 3 -  что должно повысить цены на российский газ? 
avatar
Игорь Гурин, ДА, странная у топикпостера уверенность в этом...
Скорее надо готовиться к такому сценарию--
Цены на газ скорее будут ниже в ближайшие годы
Нас ждут дешевый газ и голодные годы?
aftershock.news/?q=node/839452
"…В общем, на данный момент избыток предложения газа на рынке оценивается в 22−27%. С учетом подходящих к финальной стадии строительства новых мощностей, достроить которые точно дешевле, чем бросить в незавершенку, в конце 2021 года избыток может достичь 38−40%. И тогда мировые цены на газ имеют все шансы опуститься не только до возможных 100, а оказаться даже в районе 87 или даже 80 долларов за тысячу кубометров.
avatar

теги блога ZizZz

....все тэги



UPDONW