Блог им. alexKa

Банкротства немецких компаний.

    • 01 апреля 2020, 16:16
    • |
    • alexKa
  • Еще
Немецкая промышленность находится в серьезном кризисе.

В Германии банкротства компаний увеличивались в течение нескольких месяцев. Согласно расследованию, проведенному журналом Finance, в общей сложности 116 немецких компаний с оборотом более 20 миллионов евро подали на банкротство в 2019 году. Для сравнения: в 2018 году обанкротились только 97 крупных компаний с оборотом 20 миллионов евро и более .

Это выглядит особенно мрачно для компаний из автомобильной промышленности и металлургии. «Из пяти крупнейших банкротств в четвертом квартале 2019 года три произошли в металлургии. В дополнение к Hoesch Schwerter Profile, который обанкротился с оборотом 102 миллиона евро и 412 сотрудниками, удар пришелся также  по Metalltechniker Schlemmer, компании из портфолио инвестора 3i. Компания из Ашхайма, с 431 сотрудником, оборот который в последний раз достигал 79 миллионов евро, также выбрала регулярное банкротство. Третьим в группе является баварский производитель листового металла и стали Bader с 40 сотрудниками и оборотом 78 миллионов евро. Эта компания среднего размера проходит процесс реструктуризации в рамках предварительного самоуправления », — пишет« Финанс ».

Есть две основные причины растущих проблем в промышленности:  потрясения в автомобильной промышленности и продолжающийся спад в мировой экономике, усугубляемый все еще тлеющими торговыми войнами. Оба фактора особенно влияют на металлургическую и металлургическую отрасли. Продажи немецких автопроизводителей снижались в течение нескольких месяцев — производство там сократилось примерно на 11 процентов в прошлом году — что отразилось на снижении производства в металлургической промышленности почти на 4 процента. Объем производства немецкой сталелитейной промышленности также упал в прошлом году из-за глобального избытка предложения на 6,5 процента — до самого низкого значения со времен экономического кризиса. В начале февраля правительство Соединенных Штатов также расширило свои штрафные тарифы на металлические изделия, такие как гвозди, скобы, проволока и кабели.

Несколько месяцев назад целая серия поставщиков автомобилей попала в заголовки газет, сообщив о банкротстве (Weber Automotive, Gusswerke Saarbrücken) или уволив большое количество сотрудников (Brose, Schaeffler, Gea, Continental, Leoni, Marquardt, Mahle). Волна банкротств была спровоцирована стратегическим сдвигом к электромобильности, с одной стороны, и кампанией против дизельного двигателя — с другой. Результат: каждый второй поставщик автомобилей планирует сократить количество рабочих мест.

В среду Volkswagen объявил, что закроет завод собственного производителя сидений  Sitech в Ганновере с 450 сотрудниками.  

Список банкротств немецких компаний (список не является исчерпывающим):

16 немецких дочерних компаний британского оптового продавца шин Fintyre Group: объявили о банкротстве, 1300 сотрудников опасаются за свою работу

Крупнейший в Северной Германии автосалон Wichert в Гамбурге: зарегистрировано банкротство, 1400 сотрудников беспокоятся о своей работе

Автомобильный поставщик Herbert Maschinenbau bei Fulda: объявлен банкротом, пострадали 240 сотрудников

Reiff Reifen und Autotechnik GmbH: объявлено о банкротстве, 500 сотрудников опасаются за свою работу

Metall- und Präzisionsschmiede Sona: объявлена ​​банкротом, пострадали 1300 сотрудников по всей Германии

Поставщик  Schweizer Group:  банкротство зарегистрировано во второй раз с 2018 года, 600 рабочих мест подвержены риску по всей стране

Машиностроительная компания Bielomatik: зарегистрировано банкротство, инвестор найден, сокращено 120 рабочих мест

Industriekühler Haugg GmbH: ожидается банкротство
★1
2 комментария
Полилось дерьмо по тубам.
avatar
Разваливаться начали еще до короны и до нефти.
По логике сейчас должно пойти серьезное ускорение.
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW