Блог им. Slon55

Суперкомпьютер Christofari (пост 148)

  Каждый из нас очень богаты. У каждого из нас есть свой супер компьютер Christofari  , вы еще не догадались ?  Это ваш мозг.  Он часто нам что-то хочет сказать, но мы же в силу понятных причин  не слушаем его, даже если бы и слушали, то ничего бы не разобрали. Это и понятно, скорость операций у него поболее, чем у сберовского  Christofari. А понять его ой не просто как.
   В любой момент мозг обрабатывает с громадной скоростью гигантское количество информации – но мы же так быстро все осознавать  не можем. Просто у нас херовый интерфейс. Но природа все-таки нашла выход.

   Лично я и не пытаюсь разобраться с информацией, которую гонит нам  мой мозг каждую секунду.  Тем не менее мозг за много тысячелетий научился нам передавать свои выводы.  Вы еще не догадались, как?!   А все очень просто- мозг передает обработанную информацию нам через наши  эмоции ( азарт, вдохновение, радость, восторг. огорчение, безразличие, тревожность, испуг, гордыня, гордость, зависть и многое другое)
    
  Садясь торговать, вы должны быть эмоционально  спокойны и настроены на удачную торговлю. Как это сделать- у каждого должен быть выработан свой метод настройки.  Подготовка к работе у всех идет по разному.  Кто-то может бегать утром на разные дистанции, кто-то сидит на унитазе неприлично долгое время, кто-то в себя приходит за чашкой кофе, кто-то  долго моется в душе, кто-то натирает лодошки и много еще других методов.

  Лично я  готовлюсь к торговле за 30-40 минут до открытия торгов. Включаю комп, загружаю Quik, читаю минимум информации о торгах в Азии, смотрю основные индексы ( СиПи, нефть, бакс, евро и еще пару аккаунтов) .  Кстати, это не значит, что мозг я накануне ничем не загружаю.  Новости экономики и политики через СМИ тоже откладываются в мозгах. Иногда по названиям постов в СЛ можно за считанные минуты понять ситуацию на рынке. 
   Большую часть  времени  я уделяю своим активам:   прикидываю кол-во акций, каких я могу купить или продать при достижении тех или иных целей. Составляю в голове примерный план работы, то есть стратегию, а тактику подскажет стакан и график.
   Часто все это  я записываю на листочках бумаги, в  Quik  часто ставлю своеобразные метки-оповещения  при достижение желаемых  целей.
Очень оригинально звучит клаксон автомобильной машины, а сделка оповещается сигналом пионерской трубы- внимание.
   Все, больше мозгу нечего закладывать. У него есть такое плохое свойство, что память мозга сама по себе очень нечестна. Сам факт воспоминая о том или ином событие в прошлом меняет информацию о прошлом  событии в нашей голове, меняет его некоторые детали и описания.
   Поэтому чем больше вы думаете над тем или иным событием, тем менее достоверными становятся оно как основа для принятия решения в настоящем.

    Казалось бы, волевыми решениями мы можем заставить идеально работать мозг долгое время, но это не так. Области мозга, отвечающие за волю и мышление быстро истощаются. Требуется, как и мышцам тела, отдых.  То есть выше пупка вы не прыгнете. Правда, у некоторых индивидах эта область мозга может работать дольше и эффективнее, чем у других. Напрашивается сравнение с батарейками электропитания, так и происходит со смердами.

   Никогда не торгуйте под нажимом обстоятельств. Например, нельзя брать чужие заемные средства, чтобы на рынке сделать бабло и вернуть эти заемные средства доверителю, да еще и самому заработать. 
   Какие никакие, а заемные средства вызывают некий стресс или попросту, нажим на ваш головной мозг. Мозг может выдать ошибочный вывод. Тогда и наши эмоции искривляются, что не позволяет принять  разумные решения при торгах ( а это прямой риск для слива депозита).

   С другой стороны, вы должны выработать некий автоматизм при принятии решения, на которое у вас часто  будет не хватать времени  для его анализа. Вы попросту не сможете правильно оценить ваши эмоции. Здесь следует довериться своему чувству автоматизма, которое вырабатывается ранее принятыми решениями и личным багажом знаний, приобретенных от учебы и опыта торговли.
  
   Конечно, работа на рынке не бывает без ошибок. Замечено, что успешные смерды много работают над своими ошибками. Занимаются их анализом, разбором ситуаций, сосредотачиваются на промахах. Причем они это делают всегда, даже тогда, когда все сделано хорошо и им хочется сделать процесс еще лучше.
   Это своеобразный  жизненной важный процесс, который просто называется в миру обучением, т.к. клетки мозга выясняют, как сделать то или иное правильно путем анализа, и  где они ошиблись, чтобы впредь не совершать таких ошибок.

   И последнее, свой супер компьютер Christofari  вы должны тестировать, защищать от угроз извне, лелеять его, защищать от холода и жары, кормить его нужной и сбалансированной пищей, насыщать свежим воздухом и заботиться о его безопасности.  И,  конечно,  алкоголь и табак, сильные тонизаторы — это вам не помощники в ухаживании за Вашим мозгом. Кроме этого, не грузите ваш мозг ненужной ( вредоносной) информацией из того же СМИ. 
   Я, вообще, не понимаю тех родителей, кто отдает ребенка с малых лет в школу бокса.  Это же надо, чтобы по компьютеру стучали каждый день или пару раз в неделю по паре часов. И что он вам посчитает в таком случае?!  Вывод известен.

   Надеюсь, эти заметки напомнят вам, что кроме чистки зубов, у вас есть  еще один агрегат, которому нужно не меньшее внимание, чем к письке.

   

Ваш все тот же самый, 
   S.Hamster
★2
За 15 минут до программы «Время» включить и прогреть телевизор!
avatar

saxonez

к сожалению бывает так, что мозг поврежден или работает неправильно. У некоторых людей мозг работает настолько быстро, что часто делает ошибки, и положиться на результаты нельзя.
avatar

alexKa

Посмотрите на суммы гонораров топовых боксеров и их судьбу после завершения карьеры, есть достойные примеры

Задача родителей — разглядеть талант и направить, если мозги есть — иди в ученые, если ноги быстрые — в футбол, если челюсть крепкая — бокс
Ну и не факт, что следующий президент не будет боксером, с которым можно в одну секцию ходить)))
avatar

iireg

iireg, на одного Валуева  с Кличко — есть  тысячи ребят которые стали в итоге никем. И сейчас кроме охраны нигде себя найти не могут. Да ещё и с кучей проблем со здоровьем (которых на первый взгляд может быть не видно).
avatar

Stan avenue

26.03.1848 император Всероссийский Николай I в связи с февральской революцией в Париже и революционном мятежом в Вене издал «контрреволюционный манифест».
«Россия, бастион Европы, не поддаётся революционным влияниям».
avatar

Штраймл

про сахар -то забыл! сахаром надо свой комп питать и посыпать еще снаружи
Удивлена полнотой и качеством содержания.Спокойно и раслабленно читается. Сами текст составили?
avatar

OlgaA


....все тэги
2010-2020
UPDONW