Блог им. VadimTrade

Немного исторический день

Исторический момент, цена на доллар в российских рублях оканчивает месяц впервые на столь высоких уровнях, многие недооценивают этот момент, но если задуматься технически это говорит лишь об одном, те цены, которые раньше рынком не принимались и считались неадекватными, сейчас вполне спокойно торгуются больше недели! Да и лягушка как известно не сопротивляется, если ее варить медленно. Спросите людей вокруг, удивляет ли кого-то цена 80 рублей за доллар? Нет! Все уже привыкли к этому, в 2014 году про доллар по 80 не говорили только глухонемые, а через одного покупали белые простыни и накрывшись ими, по-пластунски ползли на кладбище. Ведь тогда всем было очевидно, что «крах России» уже близок.
Немного исторический день


★4
Да и смотрите, как откупают наш рынок при цене Urals в $13, кто-то что-то знает
avatar

ivan

ivan, 
это я. из шортов вылезал
))
Все привыкли к 80. А чтобы закрепить эту привычку, надо сходить к 90-95, а может и к 100, чтобы 80 показались не только привычными, но и желанными))))
avatar

burunduk123

скорее 60 чем 100
avatar

sloNIK.

sloNIK., Вы не из тех, кто 56 прогнозировал при 65? А потом почему-то к 80 пошли.
avatar

burunduk123

burunduk123, посмотри на мой график 2018 года, там всё для детей как в комиксах расписал
avatar

sloNIK.

Действительно история. Правда, слегка печальная.
avatar

Kermit

значит пойдём к 58 

avatar

Руанда

Руанда, думаю пойдем, но после еще одного панического выноса наверх
avatar

VadimTrade

VadimTrade, ещё объём максимальный по месяцам. Почти 100 млрд за месяц.
Руанда, 63 минимум 
avatar

Ruscash

надо тогда отмечать и роль ЦБ и Правительства не допустившего сильного выноса курса доллара вверх.
avatar

Анатолий И.

да, если теперь нефть вырастит даже до 100баксов, рубль тут на 80 и останется
avatar

Rotor78

А может просто из-за слабого спроса приходится потихоньку разгружать позицию чтоб цену ниже не укатать? Пока что-то не заметно чтоб ЦБ сильно вспотел удерживая курс, даже ставку не тронули, да и резервы на месте. Единственно где откровенно держали курс так это в пятницу 27.03 перед установлением официальной котировки ЦБ на неделю вперёд, я даже понервничать успел, отпустят или нет, т.к. с вечера четверга закупился:



Не факт. Пример январь 15 года. Практически такая же свеча и развернулись вниз. Несколько месяцев доллар корректировался. Так что не факт!
avatar

Bruho

Bruho, пример 2. курс рубля в 14, нефть падала а рубль какое-то время на 33-36 топтался несколько месяцев. а потом вынос на 72
Вот так же и с так называемой самоизоляцией будет, подержат полгодика и все привыкнут, что на сто метров от дома отходить нельзя, в город только по пропускам, за город только по спецпропуску не чаще раз в месяц и то если правильно на последних выборах проголосовал
avatar

Eridanoy

Январь 15 года разве предприятия останавливались?
Александр Викторович в 15 и рубль ставкой пылесосили.
 санкций не было
В 15м страна была богаче, сейчас беднее — это факт (я про покупательную способность населения). То что доллар сейчас не у 100 лично меня сильно удивляет. Единственное оправдание для себя нахожу в том, что закрытие всех и вся резко понизило спрос нелегальной и легальной торговли, вывозящей наличку баксами в Китай и Турцию. Но это отсроченный эффект. То что сейчас все сидят дома и ничего не делают, богатсв стране это не добавит. А про предпринимателей вообще молчу, сам бывший, 3 месяца и они все банкроты. Куча безработных нахлебников на шее у государства рублю веса не добавят. Поправьте если что не так, я чайник на рынке.  
avatar

shouch


....все тэги
2010-2020
UPDONW