Блог им. Miroslav_Kloze

Физические лица начали продавать доллар и покупают акции.

Цифры небольшие, но тренд понятен:

В феврале, когда началась первая волна ослабления рубля, валютные вкладчики расценили это как шанс зафиксировать свой доход. За месяц объем средств на валютных счетах сократился: россияне сняли почти $2 млрд со своих валютных накоплений. За март доход от переоценки вырос сильнее, при этом часть конвертированных средств уже направлялась на фондовый рынок на фоне падения котировок.

Согласно отчетности кредитных организаций, размещенной на сайте Банка России, за февраль объем средств на валютных вкладах в российских банках сократился почти на $2 млрд. Отток пришелся на большинство крупных российских банков. Так, население вывело из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка по $300–360 млн. Из менее крупных банков (СМП-банка, «ФК Открытие», Альфа-банка) оттоки с валютных вкладов составили $120–200 млн.


www.kommersant.ru/doc/4308871
6 комментариев
Откуда информация именно о продаже валюты? «Снятие» и «продажа» — разные слова, знакомые после резкого снижения или вообще отмены процентов по валютным депозитам, искрометного обещания ввести НДФЛ на вклады и угрозы карантина от греха сняли валюту кэшем.
avatar
Я полагаю, что рынок акций при цене на нефть в 8 баксов сожмётся ещё в трое так что какой смысл сейчас брать тот же сбер по 180 когда можно будет взять его по 60, продав доллары по сто???
avatar
Magistr, почему у вас нефть по 8 баксов а не по пять? Армагедец бывает только в фильмах, а пропустить хорошие движения можно уже сейчас.
avatar
avatar
А сколько все вкладов?
avatar
То-то я смотрю, рынок не падает, а это физики держат его в своих тоненьких слабеньких ручонках.
avatar

теги блога Dmitriy Sychev

....все тэги



UPDONW