Блог им. Saro

А готовы ли использовать чужого робота в торговле?

Приветствую.

В одном из заданий (собрать алго) я давал «болванку» скрипта. абсолютно примитивный контртрендовый скрипт, в сделке меньше минуты проводит и решил на нем тестировать стабильность на бинанс фьюче, так как рынок новый и не знал какие есть в нем косяки. 
не суть в логике торговли. рынок реально новый для меня, и первое что понял, коммисс при торговле лимитками — значительно меньше (в половину) а потому чуток пришлось подшаманить для «экономии» на тестах.
Вначале только на битке торговал, потом добавил эфир. недавно добавил бнб линк и прочие незвучные (для меня) названия более менее активных тикеров.
в целом конечно все более менее стабильно и в исполнении и в «стресс тестах» когда рынки резко припали и их заштормило (+конечно везение)
Но заметил что на эфире чаще всего стабильность стремится к 100% а на битке чаще пропускаются входы если ставится лимитка. 
Ниже агент по битку
А готовы ли использовать чужого робота в торговле?
расчетные цифры из лабы 
А готовы ли использовать чужого робота в торговле?
По ступенькам можно увидеть пропуски входов агентом.

И как вел себя эфир в реальной торговле 
А готовы ли использовать чужого робота в торговле?

и как расчетно.
А готовы ли использовать чужого робота в торговле?
Практически идет 100% совпадение входов да и сами сделки чаще генерируются.  
Теперь единственная проблема «отладки» разобраться с комиссией. агент ее автоматически учитывает и списывает. но вот сам брокер ее не учитывает по счету. и не пойму, то ль у них такие расчеты с возвратом комисов по лимитке. рынок реально новый для меня и понятия не имею. 
Теперь собственно вопрос. вот тслаб выпустили версию с предустановленными агентами. мне так же предложили закинуть туда агентов чтобы люди могли пользоваться. Естественно я никогда стараюсь не давать черные ящики — ведь для меня эт халявные деньги, а для потребителя, скорее всего убыток. так как помимо того что робот торгует, есть еще и человеческий фактор и понимание когда робот должен быть остановлен. ну и еще много факторов, типа если просел робот то ему дают больше денег и наоборот, начинаются свистопляски и прочее. все же опыт никак не передать другим — только наверное в проп компаниях где можно советы раздавать ну эт уже философия.
Итак к сути — вот к примеру, я со стороны посмотрел бы и такой, вау как эфир денег приносит — запущу себе в работу (ну так как скрипт в свободном доступе кидал мало ли кто то так решит). Как поступили бы вы? есть хоть у кого то положительный опыт реального эффективного заработка на чужом роботе? Кто либо станет использовать предустановленный набор роботов, даже с хорошими показателями? 

Для живого общения в телеге — пишите https://t.me/msvTslab или в ее сопутствующую группу, или в личку там же. очень удобно все ж решать там возникающие сложности))

★3
12 комментариев
Даже если робот чужой, то запуская его в реал торги, нужно точно знать КАК он торгует (логику) и что означают каждая из его настроек. на бинанс фьючерс комисы такие: мейкер  0.0200% тейкер 0.0400%. 
avatar
Lexuz77, ДА. нужно «чужого» робота, делать «своим»
Я бы не рискнул давать деньги в черный ящик. 
avatar
Черный ящик не стал бы торговать. Даже если есть небольшой положительный период торговли. 
На крипте можно сделать субсчет и погонять один лотик. Так сказать, «сложная лотерейка». И каждый день всю прибыль снимать, пока он 100% не сделает. Сколько на это нужно дней? =)
avatar
Крипта сила! Все в крипту товариши! Гип-гип ура!
avatar
Больше всего пугает слив 11.03.2020. В целом видно что алго скальпирует.вход и быстро выход. далее ждет. я думаю он построен на какой неэффективности, которая рано или поздно закроется, перестанет работать.
avatar
GAURANGA, нет там алгоритма) реально муссор. но для тестирования — идеально. 

ну хотя бы 5-7к сделок в тесте  
avatar
Алексей, =) и ключи от квартиры
avatar
Я бы черный ящик не использовал, сначала бы разобрался в коде, потом сам протестил, если все ок, то пнул бы на работу))
avatar
У меня есть опыт покупок роботов. Причём были и дорогие, и дешевые роботы. Иногда просто покупала, чтобы посмотреть идею. Иногда диверсифицировать портфель, добавить робота, который зарабатывает в период, когда свои льют. Были покупки, когда робот пошёл сразу в мусорку. А были очень интересные идеи. Да и сейчас в портфеле есть роботы, которые когда-то были куплены.
avatar

теги блога Микаелян Саро

....все тэги



UPDONW