Блог им. TRADER_ZEN

Вклады. Депозиты. Прибыли. Пассивные инвестиции

Вклады. Депозиты. Пассивные инвестиции
Про стратегии прибыли. И отношение к бизнесу инвестиций в целом. Кризис и возможности.

В виду последних изменений. Банковские вклады стали крайне не выгодны. Особенно для людей с более крупными капиталами. Многие клиенты уже закрыли счета по депозитам. И в поисках более высоких доходностей.

Многие пришли на фондовые рынки. Тут доходность потенциально выше и интереснее.

Много поступает сообщений в соц. сети. Мол покажи, объясни, научи, либо помоги портфель составить.и.т.д

И самое интересное. Людей почему то интересуют различные сложные стратегии, всякая торговля роботами и арбитраж. И всякие другие сложные вещи.
Да, я знаю и на этих стратегиях зарабатывают. Но я также знаю лично многих людей. Они профессионалы и не один год посветили своему делу.

Но каждый уверен, что вот даже если эту стратегию я им объясню, либо посоветую специалиста более лучшего именно в этой области. То и у них завтра также все получится....

Нет, у меня плохие новости, сразу не получится. Да у многих есть крупный капитал, да в обычной жизни если у Вас 50-100 млн Вы много можете. Но правда такова, что люди с крупным капиталом и без опыта ( именно на рынке) Очень часто его теряют.

Я знаю, массу примеров (все примеры про новичков на рынке с крупным капиталом). Как допустим в РФ, люди теряли по 50 млн, один клиент потерял более 100 млн, еще два человека, один 200 млн, другой 300. И это все в РФ.И этих людей я знаю лично… Примеров много, но суть думаю понятна. И всех интересовали сложные стратегии. И побыстрее заработать....

Но, но. Работает простота. Все постепенно, со временем.
Когда допустим показываешь и обьясняешь простые стратегии клиентам, есть многие не верят. Типо как? Так просто? И ответ; да, простой.

Решите для себя, Вам прибыль нужна или сложные стратегии и вынос мозга.

И еще один пример. Спросил разрешие, человек разрешил привести, но анонимно.

Один мой знакомый, работал директором в одной брокерской фирме. Так вот этот человек в 2008 году сделал более миллиарда рублей прибыли. На акциях, на шортах. Почти все движение выждал.

График. 2008-2009 год. Индекс ММВб.
 Вклады. Депозиты. Прибыли. Пассивные инвестиции



Вот так. Да многие посмеются. Типо мол, есть инвестдома и банки которые значительнее прибыли заработали. А тут несколько миллионов долларов сделал и хвастается. Да может и так.

Но только этот человек не профессиональный управляющий. А любитель. И он используя простую стратегию, смог получить весьма крупную прибыль. Сила в простоте.

Я у этого человека многому научился. Если говорит делай так, то лучше сделать именно так. И самое удивительное все работает, не надо усложнять. Да, я благодарен за науку. И всегда буду благодарен.

Так вот, если кого обидел. Прошу меня простить. Но реально — это будет Вам полезнее. Чем потом считать слитые миллионы и грустить.

Вам лучше рассмотреть более долгосрочные и менее рискованные стратегии инвестиций. Сейчас выбор есть, как в РФ так и зарубежные рынки. Да и время то что надо....

Прежде чем что-то делать, дважды подумайте. Видите не получается. Значит, нужно сделать паузу. Проанализировать ситуацию. Еще раз, простите за эмоциональный пост. 

Всегда ваш, Виктор Бавин )

----------------------------------------------

Для Вас, есть группа ВК 
Инвестиции и спекуляции на рынке США
через брокера: 
Interactive Brokers

(всё о Interactive Brokers — от и до)

Вступайте 
https://vk.com/ibkrrus

★57
Виктор Бавин, А сейчас, что он говорит? что покупать или ждать?
avatar

Константин

Константин, это секрет. Может через пару лет еще пост напишу… Если будет разрешение…
Виктор Бавин, хоть чуть чуть рассердите, ждать дальнейшего падения? Нашего рынка
avatar

Константин

Константин, лично я думаю, что да…
Виктор Бавин, спасибо, я что то тоже, дно в следующем году
avatar

Константин

Виктор Бавин, а какой я через пару лет пост напишу. ууу, эх, закачаешься!)
avatar

kvazar

Виктор Бавин, не люблю попрошаек поэтому — минус
Черный Живоглот, тут не согласен. Я дал пользу. Мой пост выше. А попрошайка ничего не предлагает взамен. Я же дал взамен больше. Тут уж Вы не благодарны просто…
ну у меня богатых знакомых нет.
а обычные знакомые спрашивали, но после моего вопроса — а какую сумму вы готовы внести на депозит и какую сумму вы готовы потерять? — их пыл угасал.
товарищ масон, да, ситуации разные.  Потребности разные, и лучше уж предостеречь. Да, клиенты с разным капиталом. Но многие не знают плохие стороны. И все молчат…
Виктор Бавин, 
они просто не видят сколько времени и как я провожу за монитором.
их логика — купил и прям сразу богатеть начал.

товарищ масон, не у всех, но в целом да.  Многие и понимают. 
Оборотная сторона долгосрока — длительная просадка. Напрасно не упоминаете силу ее воздействия. Не профессионалы, так те и вовсе не представляют, поголовно переоценивают свою терпимость к риску.

Ну а что касается шорта спота в 2008-м, так реально он был доступен только институционалам. Любителю, чтобы продать что-то ненужное, прежде непременно следовало купить это самое ненужное
avatar

bocha

bocha, Оборотная сторона долгосрока — длительная просадка.  — это есть да.  Упоминаю, еще как.  В первую очередь всегда клиентам про риск говорю… И предупреждаю…
Виктор Бавин,  опыт подсказывает мне, что клиент о-о-о-чень переоценивает терпимость к риску. Все на словах готовы пересидеть минус 30%   На деле 95% ломается на -15% в течение длительного срока.
Я лично плюнул и просто обманываю клиентов (кого не удалось отговорить от этого гиблого дела)  Соглашаюсь, что поставлю 30% просадку, а ставлю 10%   
И ляпота )))
avatar

bocha

bocha, переоценка риска. Да. Здесь абсолютно точно. Но тут разные ситуации. Кому то  и -5% уже плохо. Есть кто и норм, понимает. Но массово риск да, переоценивают. Многие поэтому в банке на депозите и хранят…
люди теряли по 50 млн,… более 100 млн,… 200 млн,… 300. ...
И побыстрее заработать....
Нет предела человеческой жадности, всегда думал что если есть 50-100 млн., то ты УЖЕ заработал, дальше надо просто сохранить.
Винету Карабасович Монетка, разные капиталы. Есть и в России с крупным капиталом.  Ничего плохого в жадности нет. 


Просто, также есть люди и зарабатывают на эти капиталы. 


А насчет, уже заработал и сохранить. Тут тоже, разные варианты. Каждый для себя выбирает…

....все тэги
2010-2020
UPDONW