Блог им. Gruzovik

То,чего нет в опционах

В опционах нет такого понятия, как отложенный ордер.
Я наверно буду долго учится этому ремеслу, но мне интересно! Опцион- эта такой инструмент, который вообще переворачивает всё с ног на голову. Когда я пробовал торговать акциями-было одно, когда пробовал торговать фьючерсами-было другое. Но когда залез в опционы- то вообще это как «небо и земля»!
 И так. Я забил в терминале: выставил заявку на покупку Brent по 25- для себя решил, что если цена спустится до этого уровня, то мою заявку возьмёт. Хрен-наны!!! И что вы думаете? Её в течении пяти минут взяли! Между прочим цена болталась в пределах 27-28пп. Сейчас она немного минусит, ну и пусть минусит- буду наблюдать!
 До тетты, веги, дельты- мне ещё далеко, так как это надо(на мой взгляд)- уже смотреть по ситуации. Сейчас я у самых азов. Книг понаскачивал, но дальше дело что-то не пошло.  Смотрю видео разные- есть интересные, а есть не очень.
 P.s. Если попинать захотите- то пинайте сильнее!!!
20 комментариев
А что «пинать», все сами поймете, это только вопрос времени! 
avatar
отложенный ордер не нужен, считаете цену опциона по достижению такой-то цены БА или страйка. Ликвидность низкая, поэтому оставляете скидки. Время действия ордера можно указать чтобы он сам снялся. 
avatar
baron_samedi, если его взяли, то он уже не снимется. Ведь так? Если это так, то таким«макаром» не чему и не научишься.
Роман Бесходарный, 
Вы про связанные заявки? Они не нужны.
Рыбачить в спреде в стакане запаритесь, опционы не для этого в принципе.
Важен фактор времени (тета) и фактор риска (ИВ, гамма, дельта).
Опционы это как бы сливки на молоке.

avatar
baron_samedi, Я просто посмотрел на доску опционов и подумал: а дай-ка приобрету заяву подешевше.
Роман Бесходарный, 
ну  чтобы опереться — сколько будет стоить БА к такому-то времени и сколько может стоить тогда этот опцион, и какой на это шанс.
Вот это и составляет стоимость опциона.
avatar
baron_samedi, Спасибо за коммент!!! Булыжников у меня на пути будет множество. Я даже не сомневаюсь. Буду учиться сам!
Книги не скачивать надо, а читать.) Кстати, достаточно всего одной, но хорошей.
avatar
стоп заявку поставь и всего делов.
avatar
Все несколько проще…  хотите купить нефть по 25$, продайте на нее Пут на 25 страйке. Фактически, это и будет отложенный ордер, это намного более рациональный вариант, чем, например, поставить лимитку во фьючерсе с риском, что цена может не дойти пару центов до 25$ и развернуться обратно, оставив без позиции.
Связанную заявку можно использовать по фьючу и ставишь лимитку по опциону, по приемлемой цене.Тогда не надо сидеть у терминала…
avatar
Ну да, гаишнику такой обьясняешь ну типа есть осаго но на руках его нет, ну я лимитник поставил и когда цена страховки упадет на 1000 рублей уменя осаго купиться там. Стоп лос епта. Ну по теханализу понимаете… Так что не переживайте дядя милиционер я застрахован! Ухаха…
avatar
Всечернейший, А что? Тож вариант!!! Только надо будет правильно объяснить(желательно с правильной расстановкой слов и интонацией)!
Роман Бесходарный, да что там гаишник, унас тут местные Гуры берут деньги у инвесторов продают пачку путов и орут что «лимитники поставили» и умеют...
Кризис в медицине, вместо лечения в дурке они на смартлабе посты пишут…
avatar
В опционах вполне можно выставить отложенный ордер (лимитную заявку),
стопы не рекомендуется ставить будут неадекватно работать когда в стакане никого нет
Михаил Ершов, Значит краёв нет, то есть лимитник-это и есть край! Так?
Роман Бесходарный, нет лимитный ордер это четкая цена по которой вы хотите либо купить либо продать. Если вы хотите купить ниже предлагаемых цен либо продать дороже, то он будет ждать в очереди.

Край это обычно очень далёкие цены самого актива, например при фьючерсе на доллар в 80 рублей вы хотите делать что-то в опционах со страйком (ценой исполнения) 100 рублей и выше, либо 70 рублей и ниже…
Михаил Ершов, При фьючерсе на доллар в 80 рублей, если я считаю, что цена дойдёт шипом до 100 и вернётся. Я полагаю и выставляю лимитированную заявку в опционах Так? Её биржа забрать не должна пока заявка находится ниже цены 100.
Роман Бесходарный, если вы торгуете фьючерсом то да, так…

теги блога Роман Бесходарный

....все тэги



UPDONW