Блог им. elliotwaveorg

S&P500. Долгосрочный прогноз.

Начиная  рассмотрение текущей ситуации в индексе и его дальнейших перспектив, в первую очередь нужно вернуться к обзору на на этот год : S&P500 в 2020-ом

S&P500 в 2020-ом

  1. Черным (основной). Продолжение бегущей плоской коррекции в волне (4) 
  2. Красным (треугольник). Более затяжное движение, но тем не менее предполагающее последнюю волну (5).
  3. Синим (теоретический). Первая волна в КДТ в волне (5).

Рассматривалось несколько вариантов, все они предполагали откат и последние движение вверх. Дальнейшее развитие добавило сценарий завершения роста и только потом начало обвала. При таком раскладе важно было сделать импульс от конце 2018-го, однако он не был выполнен (либо его можно найти с очень большой натяжкой), что вносит  путаницу в анализе и оставляет несколько вариантов развития. 

Если смотреть на варианты указанные выше, то пробитие отметки 2346.6 с формированием импульса отменяет варианты 2 и 3, оставляя  плоскую коррекцию ( расширенная форма). 

S&P500. Долгосрочный прогноз.

Минусы этого варианта:

1. Нарушается  одно из указаний : чередование форм коррекции 2 и 4. Данное правило не является обязательным к выполнению, но работает в большинстве случаев.

2. Слишком большая В по отношению к А . 

К этому можно добавить вариант расширяющегося треугольника “мегафон”. Поскольку вниз прошёл импульс, то после отката должен быть ещё минимум для формирования зигзага, а потом сразу  уйти вверх выше вершины ((b)). Пока он рассматривается как теоретический, т.к. должна пройти серия движений и подтверждений, но если они будут выполняться, вполне может быть. 

 

S&P500. Долгосрочный прогноз.

Последний сценарий – разворот . 

S&P500. Долгосрочный прогноз.

В целом, данный график является основным на долгосрок, разница только завершилась ли (5), или она будет стоять немного повыше (новый максимум). Уровни приблизительно будут те же – это движение в 4-ку предыдущей степени, и сдувание пузыря около 80% . 

Минусы варианты разворота:

  1. Как писалось выше: нет чёткого импульса от 2346.6 (минимум 2018-го). Можно найти варианты окончания движения и поставить большую 5, но по форме это будет выглядеть совсем не классически. 
  2. Сентимент на вершине. Также есть некоторые противоречия, т.к. рынок рос выше и выше, а все ждали падение и кризис. В абсолютном большинстве случаев на таком сентименте глобально не разворачиваются. Идеально, когда все ждут только рост, никаких потрясений, не допускается даже мысли о кризисе и т.д. Вместе с тем, подобные настроения могут появиться на вершине коррекции в волне 2 (если сейчас прошла 1). Это также распространённая ситуация, когда тренд развернулся и на коррекции оптимизм ещё больше чем на вершине, т.к. недавнее снижение воспринимается как локальное потрясение. 

Читатели также могут ознакомиться с публикациями в закрытом разделе за этот период: 28.02 и 04.03 . 

В ближайшие несколько месяцев будем следить за среднесрочным развитием ситуации, постепенно, по мере развития, волновая структура укажет, какой из указанных вариантов приоритетный. В любом случае, долгосрочный тренд идёт к своему окончанию, и как обычно в подобных случаях возникает вопрос: всё или ещё одно движение.

Более подробно: ELLIOTWAVE.ORG

★1
еще раз запостишь чз две недели когда 1800 будет! 
Василий Теркин, обязательно
avatar

elliotwaveorg


....все тэги
2010-2020
UPDONW