Блог им. DrugGoracio

Вред от противовирусных мер может кардинально превысить пользу!

1. У политического руководства нет выбора — оно обязано помогать людям, спасать человеческие жизни и источники доходов.
2. Также мы находимся в парадигме тех мер, которые принимают другие страны — никто не хочет быть обвинён в бесчеловечной жестокости.
3. Для такого рода помощи нужны деньги, а взять их неоткуда — госдолги и дефициты бюджетов большинства стран раздуты. Россия — исключение, но ей придётся тратить деньги, отложенные на нацпроекты.
4. Прямые трансферты населению вызовут привыкание и политические требования в будущем ещё больших трансфертов
5. Рынки будут падать, если среди значимых политических фигур не найдётся кто-то, кто скажет «Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас! Смерти от короновируса — допустимые потери! Мы сворачиваем борьбу с коронавирусом!» Но это нанесёт удар по идеологии гуманизма. На самом деле к этому мало кто готов, я не исключение...
6. Самая главная экономическая проблема — кассовый разрыв у бизнеса и фискальных органов. В издержках некоторых бизнесов настолько велика доля арендной платы или заработной платы отдельных спецов, что они могут приостановить свою деятельность на весьма короткий срок.

Первоочередная мера по моему мнению: навязать СМИ обязанность освещать успехи борьбы с коронавирусом в позитивном ключе! И не важно: так это на самом деле или нет! И потихоньку сворачивать ограничения!

 

«Смерти от короновируса — допустимые потери!» - твои родители — допустимые потери?
avatar

Барсик

Барсик, для меня конечно нет! Но печальная роль политического руководства оценивать потери в том и другом случаях. Например, когда отдают команду на штурм самолета, захваченного террористами
avatar

DrugGoracio

Барсик, он на квартирку расчитывает.

Так — долго ждать, а тут подвернулась возможность покруче.

А потом, когда обнаружится вирус, убивающий людей его возраста, он, безусловно, сам положит свою жизнь га алтарь бизнеса и населения, можете даже не сомневаться, он же не только чужими жизнями расбрасывается, но и свою легко отдаст, так ведь дружок горацио?
avatar

Anna

Anna, термин допустимые потери применяют врачи и военные. Врачи, когда прописывают лекарство с побочным эффектом и военные, когда во время учений с боевыми стрельбами устанавливаю допустимый процент погибших.
avatar

DrugGoracio

DrugGoracio, В каком законе Вы нашли термин "допустимые потери", применительно к людям? Это просто математический (абстрактный) расчет вероятных потерь для прогноза или статистики, но в жизни (для людей) этот термин нормальные военные и врачи не используют и «бьются» за каждую жизнь!
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, например Боевой Устав Сухопутных войск…
avatar

DrugGoracio

DrugGoracio, В определениях и терминах (первых главах частей I-III) этот термин отсутствует!
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, там есть. Возможно, начиная от полка или дивизии, потому что вопрос деликатный — командиру взвода или отделение незачем вникать. Может и засекретили эти части, чтобы не будировать общественность. Я «Общую тактику» сдавал в 1990 году. это процедура известная. Когда командир ставит  Боевую задачу, он оценивает потери. Подробности могут быть секретными…
avatar

DrugGoracio

Игорь ПМ, там естественно про боевые действия
avatar

DrugGoracio

Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия
avatar

Brassiere

Туземец, ну я не только Россию имею в виду. А так тёплой погоды дождаться, конечно, смысл имеет
avatar

DrugGoracio


....все тэги
2010-2020
UPDONW