Блог им. Koleso

Путин о мерах по борьбе с короновирусом

Путин о мерах по борьбе с короновирусом

1) Переносе сроков голосования по поправкам в Конституцию (дата открыта)...

2) Следующая неделя нерабочая, с сохранением зарплаты. Длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса

3) Социальный блок: все льготы и выплаты, полагающиеся гражданам, сохраняются автоматически без хождений в соотв. органы за подтверждениями и справками.

Предлагается увеличить пособие по безработице с 8 до 12 тысяч рублей...

4) Кредиты граждан: предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам в случае падения доходов более чем на 30%… Банкам — предусмотреть пролонгацию кредитов и для ИП...

5) Трудности малого-среднего бизнес: сталкиваются с проблемами, необходимо помочь таким компаниям продолжить свою работу, а значит сохранить рабочие места. Бизнесам предусмотреть отсрочку по всем налогам (кроме НДС) сроком на 6 мес.
6) Все выплаты доходов, уходящие в офшоры, должны облагаться адекватным налогом. Для тех, кто выводит свои доходы в другие юрисдикции, предусмотреть для них 15% ставку налог (сейчас 2/3 таких средств облагаются ставкой в 2%). Если иностранные партнеры не согласятся, Россия выйдет из соглашений об избежании двойного налогообложения....

Проценты от вложений в долговые инструменты будут облагаться налогом в размере 13% (только для граждан, чей общий доход от вкладов превышает 1 млн рублей).
P.S. Что Вы думаете про такие меры?
4 комментария
Думаем, что мелкий и частично средний бизнес разорится.
avatar
Если для МСБ (всего, а не отдельных отраслей) действительно снизят ставку страховых в 2 раза — это реальная помощь. Можно будет увеличить з/п людям. Вот только бы это не оказалось заманухой. А то з/п поднимешь, а потом они обратно вернут 30%. Будем смотреть как это все на бумаге изложат
avatar
Проценты от вложений в долговые инструменты будут облагаться налогом в размере 13% (только для граждан, чей общий доход от вкладов превышает 1 млн рублей).

Не общий доход, а объем вложений в банковские вклады или в долговые инструменты.
Кремль обесценил рубль в очередной раз, так что у них теперь денег навалом (и до этого было немеряно), вот он и раздаёт. Но немного, так по крошкам. 
avatar

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW