Блог им. Russor

Рассказ про то, как Изя стал самым богатым человеком на планете

Жил-был ростовщик Изя.  Майнил Изя доллары и раздавал их людям в долг под залог разного имущества. Люди брали деньги и жили счастливо — кто-то в доме с пятью спальнями, кто-то в красивой квартире, а кто-то ферму завел и скотинку выращивал. И все в деревне было замечательно. Люди жрали в три горла, покупали барахло и строили понты перед друг другом. Экономика деревни росла, как на дрожжах. А сама деревня стала большой, нарядной и страшно привлекательной.

Рассказ про то, как Изя стал самым богатым человеком на планете

И вдруг в одно прекрасное утро Изя увидел пустой офис своей любимой меняльной конторы. В нем не было очереди за кредитами. Люди набрали долгов столько, что уже не смогли брать больше. У них просто не хватало доходов, чтобы платить Изе проценты. И уж тем более не было доходов, чтобы вернуть долги.

Изя был умным и дальновидным человеком. Он не стал прикладывать утюги к должникам и совать им в попы паяльники. Он нанял журналиста, который написал про смертельно опасный вирус COVID-19, от которого нет защиты. Люди испугались и построили вокруг деревни высокий забор. Накупили еды и заперлись в домах. Через несколько месяцев экономика деревни пришла в полный упадок. Приехала полиция и выгнала людей из домов на улицу, а заложенные дома передала Изе. 

Так Изя получил в собственность 8 миллионов домов и 100 миллионов квадратных метров земли. Которые потом продал и стал самым богатым человеком на планете. Но это не спасло его от смерти. По завещанию, в гроб его положили в старом сюртюке, в котором он выдал свой первый кредит. И закопали так глубоко, как смогли. Чтобы «благодарные» потомки не нассали на его могилу.
★1
28 комментариев
Вы ничего не поняли, ни деньги нужны были Изе, а чтобы односельчане не сидели на попе ровно, а все были при деле. Тогда и только тогда Изя  сам сможет сидеть на попе ровно и наблюдать как жизнь вокруг кипит, размышлять о вопросах бытия. А когда ему переходит чужая собственность он сам искренне расстраивается, ведь в этот раз это произошло гораздо быстрее чем в прошлый…
avatar
VIKTORRR, вы что-то непонятное написали… попробуйте другими словами выразить свою мысль
Сергей Симонов, ВЫ ошиблись в мотивации
avatar
VIKTORRR, в мотивации кредитора или заемщиков?
VIKTORRR, Но есть русские финансисты, которые помогут Изе в его дилемме, потому русский человек топит за троицу, что исключает само понятие дилеммы. Говорила мама Изе учи русский язык.
avatar
VIKTORRR, чушь какая-то))… вы еврей чтоли?.. забалтываете тему?))
Сергей Симонов, Мир троичен, если Вам на выбор предлагают два варианта диморол и стиморол, кредитор и заемщик, ищите третью сторону, которая в тени и не желает светиться. В противном случае картина бытия будет не полноценной. В вашей видении  на бирже две категории участников тех кто продает активы и те кто покупает и вы строите свои концепции исходя из этого, но куда деть биржу (организатора торгов) которая вроде как нейтральна, но может и ГО поднять в самый неподходящий момент и торги приостановить. Она участник процесса? Она влияет на происходящие события? Она получает свой гешефт из кармана двух других участников?
avatar
VIKTORRR, когда будет плюсомет, зайдусюда и поставлю +
avatar
А мне казалось, что сначала Изя стал самым богатым человеком на планете, а потом уже нанял журналиста, который написал про смертельно опасный вирус COVID-19. Хотя, возможно, притча просто не об этом… )
avatar
Илья Просто, Проект COVID-19 стоит несколько миллиардов долларов. Ребята, которые их сейчас тратят, заработают в сотни раз больше.

Теперь про Изю:

1. Изя — майнер. Априори, у него всегда есть бабло на любого журналиста. 
2. Богат не тот, у кого много бумаги, а тот, у кого много физических активов, имеющих ценность для других людей.
Сергей Симонов, вот и я про то, что причину со следствием не надо путать. )
avatar
А кому продал то?
продавец воздуха, тем же лохам, у которых отобрал.

Генератор прибыли Изи работает так:




Сергей Симонов, в этой схеме есть ровно один дефект. Домохозяйства — они не только потребляют, но и генерируют полезность в рынок, которая возмещается им как зарплата или дивиденд. Из дохода домоходяйство делится с банкиром процентом. Вы же нарисовали замкнутую схему, где нет притока дохода в домохозяйство извне. Вероятно, это главная ошибка укорителей ростовщиков — видеть мир замкнутым. Задумайтесь над тем, что Солнце светит планете бесплатно и является генератором жизни и всех благ, что на планете есть. При этом, оно не просит ренты на свой вклад. Значит, вопрос не в самой ренте, а в том, какой процент она занимает в осредненном доходе домохозяйства, подъёмна ли она
avatar
Нет, ну всё понятно! А что конкретно?

Что надо поменять? Предложения?
Предложение не брать кредит- не предлагать!
avatar
Makc%, пока люди хотят жить не по средствам и выпендриваться друг перед другом, всегда найдутся подонки, удовлетворяющие такое желание. Спрос рождает предложение.

Если бы все жили по средствам, то влияние банкиров на экономику планеты было бы на уровне стат.погрешности. Однако сейчас они — главный привод всех экономических процессов.

Бороться с влиянием банкиров на экономику можно только одним способом — законодательно отобрать у них функцию денежных транзакций. Эту функцию должно выполнять государство. У банкиров должна остаться только инвестиционная функция.
Сергей Симонов, люди всегда будут хотеть- это природа
Банкиры перестанут обувать, а кто тогда станет? Блин, а кто станет, тот ведь и сейчас обувает...

Рамки есть- но как же выйти за них?
avatar
Makc%, есть вполне рабочие модели социально-экономических отношений, в основе которых лежат интересы людей, а не банкиров. Но для их реализации нужны люди с очень высоким интеллектом. А таковых на планете — по пальцам пересчитать.
Kushimaru, Изя — майнер. Выдал кредиты — люди купили у него имущество.

Теперь у Изи есть деньги и все ему должны.

Что остановит Изю еще раз устроить кризис и снова отобрать имущество? Ничего.

Изя называет это «экономическим циклом» и для солидности финансирует экономические школы, из которых выходят сотни тысяч зомби-экономистов, смотрящие Изе в рот и целующие ему пятки.

Один из таких зомби — Греф. Второй — Силуанов. Третий в тюряге чалится…
Что касается интересов людей, ну т.е.  действияй, которые ведут к удовлетворению потребностей людей, совершенно ясно, что — для того, чтобы человеку развиваться, он должен испытывать необходимость.
Нет необходимости (нужды) нет развития.
Надо выйти из этого круга, когда лежишь на пляже (а вообще все лежат), а мечты сбываются
avatar
Браво!

добавил бы то… что роль полицейского досталась китайцам… а точнее Народной армии Китая… поэтому «центр» Управления какбЭ уходит с Запада на Восток…

При этом Пу все знает и понимает… всячески подыгрывая Изе..+ китайцам, как зомби-солдатам Изи…да и Трамп с ними… не говоря о сыне Завета Б Джонсе…
avatar
Ну норм чо, тоже в кеше жду сбер по 14 
avatar
Вас обманули с концом истории. На самом деле Изю похоронили потому, что жители решили деньги не отдавать, а устроили (как уже было в истории) еврейский погром и накололи Изю на вилы. А Правительство (выбранное жителями деревни) подтвердило правильность действий жителей и сказало, что Изин бизнес был нихрена социально не ответственнен и вообще Изя обязан был просто простить долги жителям и приняло соответствующий закон. И именно поэтому Изю похоронили в старом сюртуке, где четко было видно «два удара — восемь дыр» от вил. Тут и сказочке конец, а кто слушал — Голодец.
Ви так гховорите, как будто это шо то плохое
avatar

теги блога Сергей Симонов

....все тэги



UPDONW