Блог им. Marek

Агентство S&P понизила рейтинг SoftBank (-17,22%) до негативного

Агентство S&P понизила рейтинг SoftBank (-17,22%) до негативного
SoftBank Group Corp.

(TSE: 9984)
JPY 2,687.0 -559.0 (-17.22%)
Volume 70,879,800 акций  
Turnover — Объем: JPY 202,994,675,900 = $1,863 млрд
2020/03/19 15:00  
group.softbank/en/corp/irinfo/stock/price/


SoftBank Backs Away From Part of Planned WeWork Bailout 
SoftBank отказывается от части запланированной помощи WeWork 

March 18, 2020 2:58 am ET

Инвестор сказал офис-разделяющей компании, что, возможно, не выкупит акций на 3 миллиарда долларов у существующих инвесторов как было запланировано.   

SoftBank Group Corp. 9984 -17,22% отказывается от запланированной финансовой помощи WeWork, сказали люди, знакомые с этим вопросом, в частном порядке, сославшись на несколько регулирующих расследований компании, разделяющей офисы.

В уведомлении, разосланном акционерам WeWork во вторник, говорится, что SoftBank полагает, что регулирующие органы в бизнес стартапа, в том числе от Комиссии по ценным бумагам и биржам и Департаменту юстиции, выдают согласие на сделку, заключенную прошлой осенью, на покупку акций WeWork на $3 миллиардов у существующих инвесторов.

Это будет включать в себя Адама Неймана, бывшего исполнительного директора WeWork, материнской компании We Co., который имел право продать акции на сумму до 970 миллионов долларов США в рамках октябрьской сделки, которая привела к его отставке с правления компании.Агентство S&P понизила рейтинг SoftBank (-17,22%) до негативного  
Разработка не повлияет на $5 миллиардный спасательный круг, который SoftBank согласился предоставить WeWork напрямую — обналичить стартап, в котором он остро нуждался, так как он исчерпал свои финансовые возможности, и в которых он, вероятно, будет продолжать нуждаться, так как ухудшающаяся вспышка коронавируса опустошает финансовые резервы компании.

Часть этих денег, в том числе 1,5 миллиарда долларов в виде нового капитала, уже инвестирована.

Японский инвестиционный гигант прямо не отменил сделку, и его уведомление WeWork могло бы стать тактикой переговоров или способом задержать инвестиции, поскольку рынки остаются волатильными. Запасы в США упали — а затем выросли, чтобы снова упасть — на фоне опасений по поводу долгосрочных экономических последствий вспышки.

Представители SoftBank, WeWork, SEC и Министерства юстиции от комментариев отказались.

Акции SoftBank упали в среду на 10%, до самого низкого уровня с 2016 года, намного опережая падение на 1,6% японского базового индекса Nikkei 225.

Падающие цены на акции, которые снижают стоимость крупных инвестиционных пакетов SoftBank, сочетаются с дорогостоящим спасением WeWork и недавно объявленным планом выкупа акций в размере $4,8 млрд для взвешивания на балансе SoftBank. Кредитно-рейтинговая фирма S&P Global Inc. сослалась на все эти факторы, когда во вторник объявила, что снижает кредитный прогноз SoftBank до негативного. S&P отметил, что обнародование выкупа акций в условиях падения фондового рынка вызвало вопросы о приверженности SoftBank к финансовой устойчивости.  

По словам некоторых, SoftBank недавно получил информационные запросы от SEC и Министерства юстиции, а также регулирующих органов штата Нью-Йорк о деловой практике WeWork и коммуникации с инвесторами.

Ранее компания говорила акционерам, что она планирует продолжить покупку существующих акций 1 апреля. 

Покупка акций на сумму $3 миллиарда, от которой отказывается SoftBank, стала ключевой частью октябрьской запланированной помощи компании WeWork. SoftBank спас компанию от денежного кризиса после неудачного IPO WeWork, согласившись предоставить около 5 млрд долларов долга и ускорить предварительное обязательство инвестировать еще $1,5 млрд в компанию. IPO, которое было отменено из-за грубого приема на Уолл-стрит, принесло бы более $3 миллиардов наличными.

SoftBank заключил сделку после переговоров с членами совета директоров WeWork и г-ном Нейманом, который согласился уступить место в совете директоров и право голоса своих акций и получил 185 миллионов долларов за консультационные услуги. Г-н Нейман в последние месяцы вернулся в Израиль, где он воспитывался.

Ожидается, что коронавирус окажет большое влияние на бизнес WeWork, так как компании по всему миру отправляют своих сотрудников домой на работу, что снижает спрос на краткосрочные офисные помещения. Несколько городов и штатов, включая Сан-Франциско, приказали жителям укрыться на месте. Возможный спад может нанести ущерб небольшим компаниям, которые входят в число важных клиентов WeWork.

Основная бизнес-модель WeWork — заключение долгосрочных договоров аренды с арендодателями и краткосрочные субаренды компаниям — делает ее уязвимой для значительного падения спроса на офисы, поскольку она все еще находится заложником своих собственных платежей арендодателям. Ранее сообщалось, что он может противостоять рецессии, поскольку компании будут использовать более короткие офисные помещения. 
www.wsj.com/articles/softbank-backs-away-from-part-of-planned-wework-bailout-11584479235

в инвестинге написано, что косоглазые отдыхают
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 

исправил.
avatar

Марэк

Таки вверх или вниз?
avatar

kiselev


....все тэги
2010-2020
UPDONW