Блог им. Generation_Forex

Generation Ф: Торговые идеи, не зараженные коронавирусом! (18.03.20)

Друзья,

после небольшого перерыва возобновляем наши ежедневные обзоры по валютному рынку форекс.

 

Единственное, что бОльший упор сейчас будет делаться на теханализ, но фундаментальную часть мы тоже не откладываем и убираем в пыльный ящик, тем более, на фоне таких событий, как текущее бесчинство коронавируса на мировых рынках, лишившая Вашего покорного слугу отпуска и поездки в жаркие страны. Ну что ж — будем греться на горячих новостях из финансовой сферы.

 

На рынке сейчас все больше преобладают панические настроения (и атаки) — даже не смотря на экстренное и неожиданное снижение ставки ФРС практически до нуля в начале недели — бакс не упал и даже не скорректировался, а начал полномасштабное наступление по всем валютным фронтам, укрепившись практически ко всем мажорам. По фунту цена вплотную подошла к 20й фигуре, по евро уже протестировала 10ю, обозначив свои претензии на территории, скрывающиеся за этими уровнями-стенами.

Новостной фон календаря событий сейчас отходит на второй-третий планы, все меньше влияя на умы трейдеров. Но, тем не менее, забывать про него не стоит и сейчас назрел хороший момент, чтобы в него заглянуть:

Вчера, 17.03 выходил ряд важной статистики. Сначала отчитался британец, показав хорошие цифры по заработной плате, но смазав их увеличением числа безработных. Затем рухнул индекс экономических настроений ZEW в Германии, падения более, чем на 50 пунктов вполне объяснимо — экономические настроения сейчас имеют вид очень печального смайлика, поскольку международная торговля сошла почти на нет в связи сами знаете с какой заразой. От этого же и пострадали объёмы розничных продаж США. Однако это никак не сказалось на привлекательности доллара в глазах крупного инвестора. Видимо, по-старинке, гринбек используют, как защитный актив, когда экономические риски достигают своего апогея.


Какое же блюдо приготовит на рынок на сегодня?

Основная новость дня представлена в превью моего обзора (вот, кстати, ссылочка на него):

Индекс потребительских цен или иными словами — инфляция Европы.

За февраль ожидают рост данного показателя: с -1% до 0,2%. По-хорошему, это бычий фактор для евро при 2х условиях — если фактические цифры нас не обманут  и если рынок на это хоть как-то отреагирует на фоне ...

В 15-30 ждем данные из США по строительству — там все без особых изменений, а также инфляционные цифры по Канаде, которые за февраль хотят показать символический рост на 0,1%. Потенциальную реакцию рынка копи-пастим строчку про евро. Все то же самое актуально и для траны кленового листа.

Ну, что же, Друзья, в условиях такого беспокойного рынка желаю всем нам железных… нервов и титанового споккойстия, а также принимать торговые решения только в самых выгодных точках, с минимальным стопом и хорошим потенциалом прибыли!

И в конце прикрепляю принстскрин  теханализа по евро (остальные пары — можно найти в сегодняшнем обзоре!)

Generation Ф: Торговые идеи, не зараженные коронавирусом! (18.03.20)
Успехов!


теги блога Oleg Kalmanovich

....все тэги



UPDONW