Блог им. shmukalo

Про газпром..

Что то я смотрю много постов про газпром пошло… армагедонщики повылазили, это хорошо… когда такое последний раз было кто нибудь помнит? Смотрите на график, свечка с хвостиком на повыш объемах, тогда газпром развернулся.
Пс. На самом деле может конечно быть все что угодно, но сейчас имно ключевой момент и если газмяс отсюда отожмется-таких цен уже не будет. Если перелой и отвалится вниз-дело дрянь.
Ппс. При прочих равных, если оценивать совокупность рисков, то в данный момент альтернативы газмясу я у нас на рынке из ликвида не вижу… если в тч учитывать риск стать инвестором российского мамбаболота. В мамбаболоте лучше как и наши предки сидеть в газмясе) Незабываем, что газ на лоях и цикл снижения подходит к завершению. Газ начнет восстановление вероятно раньше нефти, завалился он также гораздо раньше.
★1
41 комментарий
Согласен.
Поэтому то, что докупал для снижения средней, продам, а остальное надолго.
А про ВТБ не думали?
avatar
Свечка с хвостиком только хвостик больше сверху, а не снизу как при развороте.
   Если на месячной свече выкупят и будет длинный хвостик то таки да порастет…
avatar
Дед Панас, никто не говорит о том, что завтра все станут богатыми, но штаты бабло подвезли как известно, возможно европа еще подвезет… вероятность отжаться в нашем болоте растет на мой взгляд, хотя конечно скорее всего попилит.
Имно дальше будет погружение в 90е, просрочки по потребам, ембантекам будут только расти на мой взгляд, может и хватит втб на разовые дивы, но как то стремно… Посмотрите историю, завершение медвежьего цикла в нефти довольно длительное(последняя волна, имно она началась как раз сейчас), поэтому про банки я забыл если учитывать риск стать инвестором. В них игра сделана. Газмяс на девале поедет все равно вверх если что, а банки нет. Втб если что допок наделает…ну его вообщем.
Жованни Пластилини, Спасибки. Смотрю на ВТБ, боязно, но что внутри шепчет: Купи! Хоть немного!

УДАЧИ!!!

avatar
Жованни Пластилини, допки это образ жизни матёрых кидал из ВТБ)))
С момента народного IPO ВТБ — по типу «чёрного ящика» это история одного большого кидалова миноритариев…
avatar
щас бы в 2020 по свечкам решать о покупке
avatar

Ща просто отскок технический будет 
 а так 115   его цель
могут гораздо ниже опустить,  компания по управлению нулевая, 
работает на Ротебрегов чисто. 

Когда котировки успокоятся, я бы на Лукойл смотрел

avatar
Skifan, Лукойл если в этот кризис его не начнут продавать Роснефти. Не дай Бог конечно…
avatar
ГП нарисовал флажок вниз, рано брать еще
но всегда были, есть и будут ловцы ножей.
avatar
Аха вырастит на 10 рублей и будешь кричать -дорого.Тут либо нож ловишь, либо жабу душишь
avatar
Алексей, флажки конечно дело хорошее, но я смотрю на поведение акции больше, выкуп, объемы. При такой воле, на паниках флажки не так важны имно.
Жованни Пластилини, Это и есть ловля ножей, может вам повезет и
вы купите самое дно движения, но зачем рисковать?
avatar
Алексей, закроюсь по стопу, много не потеряю, рискнуть можно именно сейчас так как с хаев терпел и мне нравится как ведет себя бумага в последнее время, какие объемы проходят и тд.
Жованни Пластилини, да, в чтв он был лучше рынка, а вчера уже нет. Мне кажется, там просто покупцы сейчас те же, что брали пакеты в 19-м. Они вынуждены теперь защищать свои стоимости пакетов. Но и х могут сломать (может не надолго).
avatar
Не забыайте, что текущее падение по нефти на руку газпрому. Сейчас сланцевый газ добывается как довесок к сланцевой нефти. Поэтому уход слаецевиков может помочь убрать избыток на рынке газа и как следствие повысить цену.
avatar
Excessreturn, вот как? Пошла карта?
avatar
Без девала ничто расти не будет
avatar
Теханализ не работает в экстремальных точках это проверено на собственном депозите, работает здравый смысл.
Согласен, что Газпром это лучшее, что есть на рынке сегодня.Один минус это то что бумаги много на рынке и потому она тяжёлая.Хотя… помню в 1997 с 1,5 улетел за полгода в 8 раз
avatar
Osel, Ой! Вспомнилось. Скупал тогда по 3 рубля.
А договор старый до сих пор храню на покупку у ИнвестКомпании сбера по 1000 р (старыми, сейчас 1 р)!!!
avatar
Газпром про этим ценам только покупать. А бояки пусть гонят ниже, тут уже не грех и усредниться, если психопаты бесплатно отдадут.
avatar
Я еще думаю, что крупняк также скоро перекинется на газпром, становится понятно учитывая дальнейшую перспективу экономикм, что игра в банках сыграна. Было- хочешь купить Россию-покупай сбер, а может стать-хочешь купить Россию-покупай газпром. Бумага более менее раскачалась в последнее время в плане волатильности, что хорошо.
Лучше Сбер
Чем? Как бы следующий кризис у нас не был ипотечным… к тому же не забывайте, что если Греф все, то это конец игры в сбере, если Миллер все-мегапозитив.
газпром это мусор
экстенсивная компания с бездарным менеджментом
его цель — обогащение кучки людей, куда не входят акционеры
писал это по 250 и пишу сейчас
avatar
VpnS, так всегда было, но одно дело — заказывать музыку за счет худеющего кармана потребителя, другое-банкет за счет природных ресурсов. Вещи несопоставимые имно.
Жованни Пластилини, банкет не про вашу честь
avatar
VpnS, естественно, не волнуйтесь Вы так)
Жованни Пластилини, я серьезно говорю ))
сырьевики вообще в развитом мире мало кому интересны, а это газпром с никому не нужными трубами, руководимый распильщиками
avatar
VpnS, Хорошо, давайте так… Что интересно из топ-а мамбы на Ваш взгляд в данный момент? Неликвид не берем, он может и в 10+ раз сложиться если будет бадабум и оттуда не выйдешь быстро. Также я считаю, что и золотодобытчики в случае бадабума будут лететь со свистом вниз, их тоже рассматривать не хотелось бы. Кстати, в текущей ситуации именно это меня больше всего и напрягает… момент с золотодобытчиками показывает на мой взгляд, что настоящей паники еще не было.
Жованни Пластилини, из нефтянки лук и татнефть
но ещё рано
а так гамак да сберкасса
avatar
VpnS, на мой взгляд коротко — гамак дорогой, у сберкассы последний аккорд, в нефтянку не лезу, так как на мой взгляд сейчас в нефти завершающая волна снижения в медвежьем цикле, судя по истории последние волны бывают длительными, да и впринципе рано еще туда лезть судя по графикам.
Жованни Пластилини, почему золотодобытчики в случае будут лететь вниз?
avatar
Bodhy, посмотрите 08 год например. Многие люди не понимают, что физическое золото и акция золотодобытчика это разные вещи. На панике вся бумага льется в пол, без разбора(хотя нет, энергетика падает как правило  глубже всех). Поэтому на мой взгляд те, кто сейчас сидит в золотодобытчиках-очень рисковые ребята. Также данный стереотип об устойчивости акций золотодобытчиков в кризис зачастую транслируется в СМИ.
Мда. Газик вообще мутная бумага, по мне лучше другими торговать. Но! Нынешняя ситуация в Штатах и у нас соответственно весьма тревожная. СиПИ упал с 3400 до 2400, а ведь это капитализация 500 крупнейших контор Америки. Чувствуете, сколько денег улетело в воздух? Посему любые вливания сейчас пойдут на затыкание дырок. Пару тройку дней все вздохнут. Но это не поможет глобально.
Ситуация в Италии спроецированная на США и Германию
, рисует мрачные картины экономики ближайших месяцев.
Зарабатывайте.
avatar
не пугайте лонгистов, мне на них прокатится вниз надо, пусть берут великий газпром
avatar
Работать только внутри дня. На ночь не переносить ничего. ТС (моя) говорит первым пунктом — смотри старший ТФ от него и работай, работаем на младших. Т. е. только шорт внутри дня пока может быть (для меня) 

Для простоты понимания графиков лонгустаи — переварпчиваем график, тикеры пишете 1/тикер. Так картина будет понятней тем кто привык от лонга работать.
avatar
And_rey, ЦБ в апреле-августе ключевую задерёт до 17 %, все акцульки полетят в ад. Такой вариант нельзя исключать.
avatar
Деньгов Михаил, я уже принял для себя что до разворота далеко… а играя на такой воле можно не дожить ...
имхо: оптимально на просадке закпит бакс (думаю 70 дадут если нефть отскочит до 38-40)  и сидеть спокойно на кэше…
avatar
Они дождутся все осядет на счетах физиков, денег сейчас у людей, мне иногда даже страшно становится…
avatar

теги блога Жованни Пластилини

....все тэги



UPDONW