Блог им. Ramil_Ibragimov

Все обо всем в одном посте. ОПЕК+, Коронавирус, маржин коллы.

Все обо всем в одном посте. ОПЕК+, Коронавирус, маржин коллы.

Про ОПЕК+. Страны ОПЕК предложили России резко снизить добычу. Наш министр в прессе оперирует текущими цифрами добычи и рассказывает какие плохие саудовцы, что их предложение слишком вредит доли рынка. На самом деле предложение ОПЕК справедливо. Дело в том, что Россия непропорционально много добывает нефти. Мы на втором месте по добыче, в 2016 году даже выходили на первое место. А по запасам нефти мы только на 8 месте. То есть мы слишком быстро истощаем наши ресурсы. Что дальше. Россия и КСА договорятся, так как обе страны заинтересованы в дорогой нефти. Но это будет не сразу. Кроме того, в ближайший год последуют массовые банкротства сланцевых компаний США. Дело в том, что они уже не могут приостановить добычу как раньше. Потому что на втором подъеме нефти обратились в банки с расчетами перспектив высоких цен на нефть. И теперь, значительно нарастив кредиты, им приходится платить их со значительными процентами. А простаивающее производство не позволяет проводить такие платежи. Кредиты выданы на десятки миллиардов долларов. Что касается наших компаний, то им достаточно если средняя цена нефти по году будет в районе 44 долларов США. Поскольку все остальное превышение 44$ все равно забирает государство налогом на добычу полезных ископаемых и путем экспортных пошлин. Так как нефть торгуется не 1 месяц, а все 12 месяцев, то цифры даже 30 долларов за март пока ни о чем не говорят. Доход у них будет за 1 год и важна средняя цена нефти за этот год. Там есть  более интересные моменты, которые открываются в расчетах, но об этом позднее. О самом втором ударе Саудитов и о прогнозе падения цен на нефть я писал в своем блоге в Смартлаб примерно 4 месяца назад, можете перечитать данную статью.

О коронавирусе и маржин коллах. В данный момент мы проходим пик этого вируса. Вирус это величина не постоянная. Но паника привела к маржин коллам крупных хедж фондов. То есть в данный момент происходит не падение на основе паники вируса, а падение эффектом домино, при котором 3-плечие выбивают 2-плечих, а 2-плечие выбивают 1-плечих, а 1-плечие выбивают новичков с плечами, которые пришли за низкими ценами.В данный момент очень много трейдеров на рынке потеряли все в ноль до минус 97%. От счетов осталось всего 3%, если брокеры успевали их закрывать вовремя. После снятия этого навеса возможен достаточно сильный отскок по рынку. Что касается простаивающих производств, то в следующих кварталах Китай и другие страны захотят значительно нарастить производство, чтобы покрыть неудовлетворенный спрос по товарам и не потерять свою долю рынка. В любом случае, открываются хорошие возможности для заработка в инвестициях в долгосрочной перспективе при определенном порядке действий и расчетов. 

Желаю всем успешных и профитных инвестиций!
https://vk.com/club_ramlcity

★3
11 комментариев
$ $ $
avatar
Отлично! +100500
Ах, нефть упала? Тогда сделаем вместе бензин дешевле!!!
avatar
PSFM, ))
avatar
Предполагаю, что сланцевики, не смотря на провальные перспективы сектора, смогут рефинансировать имеющиеся кредиты после снижения процентной ставки ФРС. И к-во банкротств будет меньше, чем предполагают стратеги РФ и КСА…
Да нет. Не смешно. Со связкой нефть-бензин дела обстоят скорее, грустно!

А вот интересно, как же обстоят дела с компаниями, связанными с разработками роботизации ускоренного малоэтажного стротельства в период кризиса?  Может самое время вкладывать в них, предчувствуя неизбежные перспективы развития таких отраслей? 
avatar
Теперь про нефть. Ничего не надо «уменьшать» или «увеличивать».

Ну что, блин, как дети малые! Там уменьшили, тут увеличили. Этот час там понемногу уменьшили, следующий час резко там увеличили. Там подкрутили, здесь раскрутили. Этот сегодня там увеличил, тот завтра здесь уменьшил. Когда научатся??
avatar
Теперь про коронавирус. Сибирь, тайга, баня, водка и лосось.
Вот и все решение проблемы.
avatar
 Сейчас начинается вторая волна переустройства сланцевой отрасли.Большие компании купят сланцевиков не за недорого как думали все, а за долги.
А ннефть что то прикроют более рентабельное будет работать.
Эта история более о арабах а не про сланцевиков.
И про разные интересыу разных российских нефтяных компаний 

avatar
А откуда инфа про «Но паника привела к маржин коллам крупных хедж фондов.»? В случае МК падение должно быть сильнее. А мы вон как растем ракетой.
avatar
Финальная волна выноса… Умирают те, кто поздно присоединился к шорту…

теги блога Ramil_Ibragimov

....все тэги



UPDONW