Блог им. elliotwaveorg

Нефть. Долгосрочный прогноз

В прошлом обновлении рассматривалась достаточно непростая ситуация ( с технической точки зрения), основной вариант выглядел таким.

Нефть в 2020-ом

Важными отметками подтверждения снижения являются 55.02 (WTI) и 66.3 (Brent).

Как видим, он предполагал как минимум обновление низов конца 2018-го . 

В последующем, движение оказалось куда более мощным, чем предполагалось в конце января, более -менее разглядеть это движение удалось перед самым обвалом в закрытом разделе.

04.03

Ожидается продолжение снижения. Стоп 50.47. Если будет пройден, то останутся варианты 1. Закончилась вся © 2. Более медвежий, прошла только i в ©. Более детально можно будет говорить по мере развития. (ссылка )

04.03

07.03

Падение цены продолжилось. На графике показан два оптимистичных для нефти  среднесрочных варианта. Сложность только заключается в интерпретации движения в конце 2018-го года, отсюда и дальнейшие варианты. Один из вариантов предполагает движение в диапазон 38.36 – 36.8, более медвежий (волна (©) ) к 31. (ссылка). 

07.03

Теперь, после движения на 27.34 разметка немного корректируется 

Нефть. Долгосрочный прогноз

На данный момент основной вариант плоская коррекция в волне (Х), классическое её движение предполагает возврат к 76.9, другие: расширенная (выше 76.9, маловероятный ) и бегущая (ниже 76.9 наиболее реальный сценарий).

Вариант красным предполагает развитие волны А в (Y) и сейчас идёт 3 в А . Сюда же вписывается и  сценарий тройного зигзага.  Эти варианты, как и теоретически возможный треугольник, являются менее оптимистичными для нефти, т.к. дальнейший рост ожидается куда меньше 76.9 .

Многое будет зависеть опустится ли цена ниже 26, на данный момент предполагается что да, это сразу отменит треугольник и обычную плоскую. 

Несмотря на множество вариантов, в ближайшее время, по мере развития волновой структуры, некоторые будут отметаться, что упростит дальнейший анализ .

В СМИ конечно же сразу нашли объяснение этому движению: разрыв сделки ОПЕК +. Конечно, задним числом всё выглядит логично  – рост добычи, падение спроса из-за коронавируса и т.д.. Однако влияет ли баланс на цену.

Нефть. Долгосрочный прогноз

На графике показан баланс предложения и спроса за 4 года. Максимальные разрывы были около  2-3%, но если посмотреть как ходила цена в этот период, там далеко не 2-3%  .  Очевидно, что присутствуют какие-то более значимые причины , но никого они не интересуют, т.к. куда проще всё объяснять чёрным лебедем, куклом, мировой закулисой. 

И вот, уже многие уважаемые эксперты, например Goldman sachs,  начинают говорить о 20, некоторые даже ниже, хотя ещё полгода назад подобные отметки казались нереальными, а старые 9-12 ( до которых ещё дойдём, но попозже) полной ерундой. 

На данный момент настроения на рынке нефти, так и на фондовом, можно описать фразой: “всё пропало”. В предыдущих статьях не раз демонстрировалось, что происходит в подобных ситуациях.

Более подробно:ELLIOTWAVE.ORG

★1

теги блога elliotwaveorg

....все тэги



UPDONW