Блог им. kbrobotru

Что делать с курсом валют, акциями и чего ждать от рынков в ближайшем будущем?

В прошлом посте обозначили 2 основные стратегии: 1) Валюту продавать.  2) Акции покупать.

Сейчас большинство акций отыграло паническое падение. На чем оно основывалось?

Саудиты расстроились, что Россия не хочет заключать никаких сделок и решили «повыламывать нам руки» — резким повышением добычи нефти и последующими скидками до 20%. Предложение неадекватное – зачем такой ценный актив, как нефть, выбрасывать на рынок по бросовой цене. Хотят взять на испуг! Но меры экстремальные, а значит, вопрос времени, когда услышим: «ой, мы передумали и договорились». Вот тут цена, естественно, пойдет вверх.

Считаю, что приобретенные сейчас активы нефтяных компаний – в перспективе покажут хорошую прибыль.  Сегодня купил Газпром по 170р на 5 млн,. И купил Магнит по 2650

 

Все это достаточно логично, но есть одно НО.

Скажу честно, я продал квартиру и вложился в евро. Все это время мы приобретали валюту, чтобы потом продать ее и  запастись активами, которые со временем очень сильно вырастут. Сейчас кажется бредом, но я уверен, что Газпром по 1000 р – это перспектива 5-7 лет!

Но за выходные евро выросло лишь на 5%, а нефть упала на 30%. Как так?

Что делать с курсом валют, акциями и чего ждать от рынков в ближайшем будущем?

 

Причина в том, что в апреле нас ждет небезызвестное голосование по Конституции. И чтобы не пугать народ, ЦБ сдерживает курс валюты.

Рынок SP500 упал на 20% за 1 месяц, а по опыту такие кризисы идут, хотя бы, 3-5 месяцев с падением не менее 30%.  

 Что делать с курсом валют, акциями и чего ждать от рынков в ближайшем будущем?

Что дальше? Скорее всего, отскок на несколько месяцев. Возможно, будут какие-то соглашения по нефти и затухание коронавируса. И только потом… настоящее падение. SP500 пойдет на дно, а к нему привязаны все остальные активы и мировые рынки. Наш ориентир SP500 – должен схлопнуться пузырь.

Что же имеем в плане рисков для российского рынка?

  1. Коронавирус начал захватывать Европу, объявлен полный карантин в Италии. Вопрос времени, когда он перекинется на другие европейские страны.
  2. SP500. Должна быть техническая коррекция, которая сложит рынок, как минимум, в 2 раза. Ждем коррекцию в 30-40%, а в идеале 50%.
  3. Рухнувшая картель ОПЕК.

 

Когда рынок упадет на самое дно – будем закупаться. Так что, ждем вторую серию этого «балета». А чтобы ничего не пропустить и знать, что делать — подписывайтесь, будем богатеть вместе!

телеграмм @trader_chernyh

★1
25 комментариев
Евгений, хватит заколачивать бабки, оставь другим.
avatar
Кварк, где он там заколачивает то? :)))   ОН продал бачинский прям перед самым падением рубля! :)))))))  — при этом зудел год что надо тарить вдолгосрок :)
теперь ПОСЛЕ взлета  — продает хату, прикупает евру :)) — ощущение что кбробот на рынке первый день, а до этого максимум продавал своих роботов лошкам :))))
avatar
Petr S, только добавляй, что на валюте я уже приплюсовал к счету порядка 7 или 8 миллионов. Считать точно надо. И мой счёт уже удалюрился об цифру 53 миллиона. Когда пишешь бред- добавляй это. Будет честно
Газпром по 1000 р – это перспектива 5-7 лет!

Евген помнится ты обещал удвоение росс. рынка в 2020 и хде? 
avatar
chizhan, Когда это я такое обещал?
Евгений Черных,
Акции на бирже выстрелят в два раза https://smart-lab.ru/blog/582090.php
avatar
chizhan, ну так все и выросло резко, о чем говорили на видео
Евгений Черных, кстати, а где же логика ?  1.«Коронавирус начал захватывать Европу, объявлен полный карантин в Италии. Вопрос времени, когда он перекинется на другие европейские страны.» 2. продаю хату, покупаю евро :)))) 

евре придется скорее всего хуже всех валют — и бардака в европе будет поболее, и центральные институты ослаблены, и конкурентных преимуществ (и колоний) — давно уже нет, а вот присосок — куча. Так что гейро последние году уже упало с 1.6 до 1.1 к баксу   — и дорога ему дальше внииииз
avatar
Petr S, евро будет расти)) оно и растёт лучше доллара))) у меня ещё пол ляма евро висит по этому
Vitusman, На РусГидро я заработал порядка 3 миллионов. а ситуация потом поменялась. Акции слил по хаям. Забавно, когда со слоном  спорят маленькие хомячки
Евгений Черных, ты — брехло! Как ты мог заработать на Русгидро 3 млн., если ты купил ее по 0,536 и продал на хаях по 0,75 (по твоим словам). Итого получаем 0,75/0,536 = 1,399. Т.е. 40% прибыли. Исходя из того, что ты вложил 5 млн. в нее, получаем — в лучшем случае 2.0 млн.
Про 5 млн. твои слова из поста - https://smart-lab.ru/blog/587916.php. Заскриню сюда, чтобы ты не удалил оттуда.
И такой обман в каждой твоей сделке.Брехло!


avatar
Vitusman, то есть то то там было несколько сделок- тебе невдомек?
Евгений Черных, да. Про цену покупки тоже здесь скрин выложу.
Кстати, заметьте, в заголовке написано «плюсую на 350 тыс.». А теперь, видя цены входа и текущую цену на скрине, посчитаем, на какую все-таки сумму это Брехло вошло в Русгидро: 0,5496/0,536 = 1,02537. Т.е. 0,02537 доля это 350 тыс. прибыли. Итого вложенная сумма: 350 тыс. / 0,02537 = 13,795 млн.! А писал, что всего 5 млн. вложил! Ну и где правда, Брехло!?

avatar
Vitusman, в том моменте на входе и было 10 миллионов. Или 11. Потом половину продал, а вторую оставил висеть. Все так что верно там на снимке
Евгений Черных, да и Газпром ты купил вчера, а не сегодня! Опять брешешь!
Тем более, зачем брать Газпром сейчас, если будет вторая волна падения! Что-то не сходится в твоем королевстве…
avatar
Vitusman, текст делали по видео, которое делал вчера.))) девочка отекстовывает видео мое. Так что не ищи там, где ничего нет
zealm точно не забыл
avatar
Игорь Гурин, Мнение нищих зеалмов меня слабо волнует
Поддерживаю, тоже жду Газпром по 1000р! Только при курсе бакса в 500р :(
avatar
 Возможно, будут какие-то соглашения по нефти и затухание коронавируса. И только потом… настоящее падение.
Самое важное в посте, по моему опыту на рынке часто все происходит по самому подлому сценарию, а описанное очень на него похоже, булки все расслабят, типа кризис закончился, начнут с плечами закупаться и т п и тут их и нагнут
avatar
«Самое дно» — дело такое, можно и на 2 нарваться ))
avatar
У Газпрома схлапывается экспорт. Откуда 1000 рублей? Разве что через 10 лет. И то не факт.
avatar
Жека Инсайдэр!!!, ну не так резво может быть? Когда все «потоки» пойдут от тады… Может долго (5-7 лет) телепаться 150-250 в корридоре, а потом разом за год-полтора вылетит. 
 Ну однако же надо в доллярах его считать, как и в целом наш весь рынок. То есть наш рынок это реально РТС а не ММВБ. Ждём реального роста годика через 3-4. Макнуть носом в 500 ещё очень даже реально. 





теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW