Блог им. kbrobotru

Попал на 1 000 000 рублей на валюте. Почему рубль рухнул? Покупать доллар сейчас? Развал ОПЕК. Надо ли покупать акции на Московской бирже

1 000 000 рублей пролетает мимо меня



И так, сегодня будет опять плач Ярославны у меня. 200 000 долларов, которые я продал на уровне 67,  сейчас бы дали  один миллион прибыли!!! ЭХ! Перед глазами проносятся бесплатные Мальдивы… Они уплывают вдаль, махая нежным веером из пальмовых листьев  ))))

Продал доллар в красном кружочке по 67. Сейчас уже уровень будет с открытия 72-73.

Попал на 1 000 000 рублей на валюте.  Почему рубль рухнул? Покупать доллар сейчас? Развал ОПЕК. Надо ли покупать акции на Московской бирже

Не мог, увы, предсказать, что саудиты с Сечиным так жестко начнут выкручивать друг другу руки. Сечин сказал, что не пойдет на сокращение, потому что не хочет отдавать рынки США, а саудиты вообще решили развалить ОПЕК и отпустили нефть в свободное плавание. 

2 300 000 рублей приплыло



Радует только то, что НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ оставил 460 тысяч евро. Долгое время накапливал эту сумму с уровня 73.  У меня нет АБСОЛЮТНО никакой недвижимости.  Все  продавал еще 2-3 года назад, что бы вложить в валюту, потому что знал, что рано или поздно этот момент настанет.

Пришлось, конечно, терпеть усмешки в комментариях. Мол, успешный трейдер, а квартиры нет. Что за бомж?  Теперь думаю троли поняли для чего все это делалось?
Попал на 1 000 000 рублей на валюте.  Почему рубль рухнул? Покупать доллар сейчас? Развал ОПЕК. Надо ли покупать акции на Московской бирже

Попал на 1 000 000 рублей на валюте.  Почему рубль рухнул? Покупать доллар сейчас? Развал ОПЕК. Надо ли покупать акции на Московской бирже


 

А что дальше?



Смотрю на открытие и понимаю… Что лучше бы открылись в понедельник. Тогда крови было бы намного больше.  А так дали 1 день отстояться и теперь цены уже не так привлекательны.  


Что покупать в кризис




Тут лично у меня правило простое. Нужно брать то, что плохо лежало )) А так как лежало у нас почти все(рост в 2-3 раза отдельных бумаг за 5 лет — это ниочем), то есть простор, где разугляться. Лично по моему мнению сейчас лучше всего выглядит Газпром.

Попал на 1 000 000 рублей на валюте.  Почему рубль рухнул? Покупать доллар сейчас? Развал ОПЕК. Надо ли покупать акции на Московской бирже

Он как раз сейчас пришел на те уровни, откуда начался рост ДО объявления о повышении дивидендов. 

Если посмотреть на график цены бумаги в долларах, то ADR находятся в том же диапазоне, который был в течение 8 лет! То есть  с инвестиционной точки зрения текущие уровни весьма привлекательные, если будете обменивать доллар на Газпром.

Что меня сдерживает от агрессивных покупок?


Попал на 1 000 000 рублей на валюте.  Почему рубль рухнул? Покупать доллар сейчас? Развал ОПЕК. Надо ли покупать акции на Московской бирже


Индекс SP500 Упал от вершины только на 20%. В прошлый кризис дот-комов падение составляло порядка 50%!!! То есть по сути пузырь еще не сдут. Скорее всего этот пузырь будут сдувать уже второй волной после текущего отскока.  Потому что пойти сразу на коррекцию в 30-40-50% по американскому индексу — будет явным перебором

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Нужно понимать, что вам возможно придется сидеть в бумагах еще лет 5, что бы получить свои заветные 300-400-500 процентов прибыли.  Сколько вы получите сейчас на валюте — значения не имеет.Плюс/минус 10-15 процентов не сделают погоду.  Вашу жизнь изменит последующий рост ценных бумаг. При этом вы легко можете получить просадку по портфелю до 30-40!!! И это будет нормально!

Хотите знать больше и оперативней получать информацию — подписывайтесь на ДЗЕН

@trader_chernyh — телеграмм. Там можно будет мониторить ситуацию онлайн.
★2
16 комментариев
Газпром-то купил? Или потом опять постфактум скажешь, что купил по 165! )
avatar
Блин вот так вот взял и обломал троллей. А какой заголовок)))эхх…
avatar
ICEDONE, известная и эффективная тактика заголовка. Да, правильно применил!
avatar
Автор продай мне евро тыщи 3 за баксы, по рыночному
avatar
ну по графику продал-то нормально.
я сам по мелочи евро сдал почти на 71 вроде… или 72.. 
и на ТОТ момент это была ПРЕКРАСНАЯ цена.
Неплохо, но думаю, что акции скорее всего будут еще ниже. И еще сейчас наступает отличное время для активных операций на рынке, торговля фьючами, направленно опционами
avatar
Тоже по 67 продал и по 73
Покупать нефтяные компании, это быть уверенным что цена нефти, будет выше? ты уверен что цена вырастит? или что рос. компании объемы бочек нарастят ?  я нет… Сейчас РФ рынок будет коррелировать с Американским.
avatar
махая нежным веером из пальмовых листьев  ))))

)))))

Газпром ??  серьезно — цены на газ падают, СПГ конкуренция растет, они все суды проиграли, эффективность менеджмента ниже плинтуса, 

Уж лучше на Сбер посматривать,
avatar
Skifan, зима теплая и лето впереди. Дивов можно не ждать под 10%
avatar
Skifan, нужно под окончание стройки второй трубы в европу смотреть КМК
avatar
GVS, а че труба, у Газпрома уже с имеющимися выкупают не все, от нее смысл был, если бы с Украиной не договорились, а на данный момент это пустая стройка. 

avatar
Насчет Газпрома--крепко подумать надо, прежде чем прям сейчас покупать....(речь идет о среднесроке-долгосроке--спекулировать в короткую-можно на свой риск-волатильность-высокая)

1)Цены на газ скорее будут ниже в ближайшие годы
Нас ждут дешевый газ и голодные годы?
aftershock.news/?q=node/839452
"…

В общем, на данный момент избыток предложения газа на рынке оценивается в 22−27%. С учетом подходящих к финальной стадии строительства новых мощностей, достроить которые точно дешевле, чем бросить в незавершенку, в конце 2021 года избыток может достичь 38−40%. И тогда мировые цены на газ имеют все шансы опуститься не только до возможных 100, а оказаться даже в районе 87 или даже 80 долларов за тысячу кубометров.

2)

ОСТРОВ ГАЗПРОМА, реализуеся ли паттерн ?
smart-lab.ru/blog/599743.php
  • 06 марта 2020, 16:36
Остров реализован и еще и усугубился большим ГЭПОМ  вниз -похоже на тренд уже(хотя есть и противоречия продолжению тренда-образование малых «отровков»)

3)После резкого задерга и удержания наверху-раздачи  более полгода, по многлетнему опыту наблюдения,---манипулятор скорее всего будет давить вниз -с целью выбить купивших и забрать у них акции-дешевле проданного.
Тут не погнушаюся и черным пиаром и очередным ущемлением с дивидендами для ее выполнения.

Так что, думаю есть все шансы постепенно придти опять к поддержке.И низкая долларовая цена -тут не панацея… почему еще-он внизу болтается в долл. многие годы---выбивают иностранных держателей, много скупивших в коце 90х начале 2000х… Когда отожмут у них-себе--тогда и устроят туземун… имхо… еще долго ждать.
avatar
а где логика? если уж решил продать доллары, так и евро надо было скидывать, так не честно.
avatar
за заголовок минус
avatar
еще кризиса не было, а вы уже покупать собрались)) 

теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW