Блог им. Zavi

Водонаева, возможно, уловила самую суть происходящего

 Что думают рядовые блогеры о творящемся ужасе на рынке нефти?

Модель и телеведущая, уроженка Тюмени Алена Водонаева заявила, что падение курса рубля выгодно для российских нефтегазовых компаний. По словам бывшей звезды «Дома-2», при обвале рубля нефтяники только заработают.
«Ну что поделать, если власти выгоден слабый курс рубля. Нефть падает, а доход от нее страна получает в долларах. Соответственно, чем слабее рубль, тем больше наши нефтяники заработают», — написала Водонаева в своем telegram-канале.  Об этом сообщает «Рамблер». Далее: news.rambler.ru/community/43815130/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

И ведь попала в точку, возможно, Алёна Водонаева.  Возможно, сразу уловила суть — нефтяникам выгодно падение рубля и решили повысить рубль, обвалив нефть.  И вспомнил я, как Путин в кризис 14-го года с горящими глазами убеждал корреспондентов, что это очень хорошо, когда рубль падает, Ведь бюджет получает от продажи нефти при этом гораздо больше рублей. Действительно, добрыми намерениями прокладывается дорога к кризисам.
★1
26 комментариев
Вообще-то логично, но есть нюанс.
avatar
Volahub, 
-петька, знаешь что такое парадокс ?
-я с тобой после нюанса не разговариваю.
Если я обнаружил бы, что меня интересует мнение Водонаевой о рынках, я бы тот же день с них свалил.

В следующий раз не забудь поделиться с нами мнением Петросяна, это важно.
avatar
I was watching that show “Access Hollywood” and one of the reporters said, “Up next, we’ve got an exclusive interview with Sandra Bullock’s former husband Jessie James,” and out loud, I went, “Euch! This oughta be good!”    -Mulaney
avatar
Нефтянникам то может и неплохо от валютной выручки (относительно низкая цена барреля в долларах нивелируется дорогим долларом к рублю), а вот о простом народе думать не надо?
avatar
Это ровно тот же бред, который нес в 2014 ВВП
UPD Ах да, вы это написали.

Собственно говоря, от обесценивания рубля бизнес действительно профит получает, потому что дешевеет рабочая сила, и экспортный сектор тут в выигрыше оказывается. Но это сомнительный профит с тз народа.
avatar
Хочешь сказать, что Путин и Водонаева мыслят о рынке нефти и курсе рубля одинаково?
Феликс Осколков, а ты дума путин гений?))) 
avatar
Так а кто «решил»? Сейчас даже российские биржи не работают, курс рубля определяет Forex, это ничего? Всё равно «решили»?
avatar
Так она не первая об этом говорит. Задолго до нее это уже повторил В.В.Путин.
Попробую видео найти, но не обещаю.
avatar
3Qu, я видел это видео, на нём реально Путин с горящими глазами убеждал «непонятливого» корреспондента в том, что когда рубль падает это очень хорошо, как будто он совершил открытие в области экономики и 14 год был реализацией в жизнь этого его открытия. А весь мир смотрел и дивился на кризис в России в 14 году, нигде кризиса не было, а в России кризис… А ведь похожая ситуация складывается сегодня.
avatar
Игрь,
avatar
По Брекситу 3.5 года титьки мяли, просчитывали все риски, думали о том, что будет с уровнем жизни и т.д И только у нас в стране можно просто ударить кулаком по столу и уйти, главное показать кузькину мать, будь что будет и гори оно все огнем-)))
avatar
ganjatrader(getstar), хрущев между прочим кузькину мать действительно показывал, в отличие от
avatar
вроде ее в думу берут. не?)
avatar
Кузя, походу она мыслит как президент, думаю помощником Мишустина даже сможет.
avatar
Кузя, 
пока только в сауну
товарищ масон, в сауну я бы сходил с ней после 350 граммов джека дэниелса
avatar
Водонаева, авторитет по фонде и нефти:) надо ещё мнение Бузовой узнать и всё станет кристально ясно.
avatar
оо, старые методички подъехали
avatar
В этом посте хитро затерялся смысл в отличии нефтяников и чинуш. И не нефтяники получают основные плюшки — им просто срезают налогами ... 
avatar
Водонаеву в трейдеры!!! Пусть пишет методичку «Голая правда о том, как быть настоящим трейдером или трейдуньей»
avatar
Она гениальна! 
avatar
Так-то неплохо было-бы курс до 100р/$ на недельку-две поднять, дабы бегущих нерезов пощипать. 
Krisa-Lariska, доброго! Ввели карантин на всю страну теперь, я это в принципе ожидал. Насчет плохи — нужно уточнение, что имеется в виду. Еда в магазинах пока есть, за туалетную бумагу, как в Австралии, где всего сотня больных, вроде пока не дерутся.

Последствия, конечно, будут однозначно плохими, туристический сезон уже точно будет провальным, например. 
avatar

теги блога Игрь

....все тэги



UPDONW