Блог им. straddler

брокера или биржа в кризис закрывали тех у кого есть закрытые риски в опционах?

брокера или биржа в кризис закрывали тех у кого есть закрытые риски в опционах, если при открытии хватало денег на обслуживание позиции и иных сделок не было? речь о купленных стреддлах, стренглах и прочих бабочках и кошках
40 комментариев
Насколько понимаю, имеет значение только уровень ГО по всей позиции.
avatar
Max Skinner, просто у Коровина видел видео, где он говорит, что то ли в 2008, то ли еще в каком году закрывали всех, даже с закрытыми рисками… неужели биржа такая тупая?
Антон Антонов, дайте ссылочку на видос пжлст, интересно глянуть о чем именно речь. с 2008 года многое поменялось. Правда не все.
avatar
Андрей К, у него их столько, что легче иголку в стогу сена найти... 
Антон Антонов, ну ладно. Но здесь наверное именно в тонкостях дело. И быть может причину тех закрытий с 2008 года уже исправили. В те времена биржа и сама небось могла дефолтнуться из за недоработанных регламентов
avatar
Антон Антонов, в опционах даже закрытые риски имеют ГО и оно резко возрастает при росте волы...  У купленных опционов якобы вообще рисков нет… Коровин в оправдание своих ошибок сейчас много всякого говорит, но это не означает, что его кто-то будет слушать… Биржа устанавливает правила этой игры… Или играй по правилам или тебя вынесут и будешь по судам пыль глотать…
Активный Инвестор, там фишка в том, что будь это американская биржа, то сказали бы, что по бабочке закрытый риск 100 пунктов и пусть вола хоть миллионная будет… а наша тупит в таких ситуациях и кроют
Антон Антонов, во первых на американской бирже опционы НЕМАРЖИРУЕМЫЕ!!! Во-вторых, даже на американской бирже бабочка — это не полностью закрытый риск, а на маржируемых опционах бабочка несет очень большой риск при экспирации… Не слушайте Коровина, он в свое оправдание теперь очень много врет…
Активный Инвестор, 
во первых на американской бирже опционы НЕМАРЖИРУЕМЫЕ!!!

а как же опционы на фьючерсы?
avatar
noHurry, если маржируемые,  то подавно риск по бабочке не равен нулю и растет с волой
Антон Антонов, думаю это не биржа тупая, это возросло ГО настолько, что не хватило обеспечения, или проданная часть конструкции (если мы про спрэды, бабочек, кондоров) предъявлялась к исполнению (у нас опционы американского типа, их могут исполнять досрочно)
avatar
tashik, вот если  у меня купленный синтетический стреддл, то за что боится брокер и биржа? что у продавца не хватит денег удерживать то, что он мне продал?
За всех сложно сказать, но когда трейдер большой период времени проторгует на опцах, обычно у него уже есть прямые контакты с риск менеджерами. И чтобы таких эксцессов не было, у них в особых случаях прямой контакт на уровне того же вотцапа или др мессенджеров. Когда по го проходишь, но есть острая ситуация, можно урегулировать.

Я думаю, надо примерно к такому уровню торговли стремиться.
avatar
Андрей К, не надо к такому уровню стремится — у брокеров в клиентах есть не только безбашенные, но родные трейдеры-опционщики. И мы, вменяемые трейдеры, хотели бы знать, что риск-менеджмент брокера определяется не в индивидуальном порядке по вотцапу.
Вестников (Витковский), у родных опционщиков в некоторых броках свои прям рисковики, не общие.
avatar
Андрей К, надеюсь, что не у моих брокеров.
И то, что Илья Коровин так и не породнился с ФИНАМом и Открытием, вселяет некоторый оптимизм. 
Вестников (Витковский), насколько я помню и у ваших. 
avatar
Андрей К, а насколько я помню по обиде Ильи — родня оказалась так себе — седьмое плечо на киселе марже. 
Вестников (Витковский), вы сегодня в не настроении?=) Я не совсем понимаю, что вас обижает в индивидуальном подходе. На бирже есть участники, которые берут на себя определенный риск, взамен дают ликвидность вам же на срочке. Раз есть отдельный риск, за такими есть отдельный присмотр 
avatar
Андрей К, риск клиента может превратиться в риск брокера, если клиент крупный. Поэтому волнение совершенно естественно, индивидуальный подход к крупному опционному клиенту и должен пугать остальных клиентов такого брокера.
avatar
Вестников (Витковский), так у него не закрытый риск 
Вестников (Витковский), извините, я не сразу понял ваш коммент, думал какая то скороговорка. А это про Илью Коровина. Его вроде прикрывали как раз обычные рядовые рисковики. Но это все вилами по воде, я не всего знаю.
avatar
Eugene Logunov, вот именно. 
Eugene Logunov, =))
Бывает знаете как, перекосило ногу после клиры, кто то взял пачку опцов исполнил и сидишь ты такой весь перекошенный с не проходящими лимитами. И пишешь рисковику «друг, не делай там ничего, до клиры решим вопрос». Либо он первее пишет и тебе дают час.
avatar
Eugene Logunov, ну я примерно так и подумал, что вы изначально в подсознании про Америку думаете. Топик про РФ, я по дефолту про него и говорю, то есть передаю свой минимальный опыт. У нас пока автоматика мне кажется не прокатит. Ликвидности нет вообще для такого дела, присущ ручной подход. Все как у нашего Президента, везде ручной подход =)

В такие дни у нас не плохо справляется ITInvest, это мнение мое по тем отбрыскам инфы, что насобирал. Там чувствуется некий хоть какой то минимальный авто подход в помощь рисковику. А так у всех просто засада, как рисковик решит, так и будет. А если, пардон, ему в эту ночь супруга не дала, будет плохо
avatar
Андрей К, там пусть наймут нормального рисковика, который объяснит, что купленного стреддла весь риск это стоимость опционов
Eugene Logunov, я еще добавлю. К авто подходу не только ликвидность мешает, то есть ее отсутствие, но и не совершенство регламента и в каких то моментах не совершенство технической стороны. Мы пока только на пути к этому. Нужно было 10 лет планок пережить и смыть кучу народу, чтобы ситуация начала сдвигаться
avatar
Андрей К, при чем тут ликвидность, если опцы куплены, а ришка и сишка всегда ликвидны по фьючам
Антон Антонов, 
при чем тут ликвидность, если опцы куплены
ну мы тут обсуждали общие случаи при панике, не только купленные опцы.
avatar
Андрей К, интересно, чего боятся брокеры и биржа, если есть деньги, чтобы заплатить полностью за стоимость купленного стреддла? просто брокер должен заморозить счет и запретить дополнительные позы открывать, а стреддл закрывать равномерно- аккуратно с двух сторон, при большой позе, чтобы перекосов больших по дельте не было
Eugene Logunov, у нас сидеть в профитной позе и получить маржин колл тоже реально, то есть не пройти по ГО перед экспирой =)). Такая вот реальность, в которой без прямых контактов пока никак. Не тот уровень рынка пока.
avatar
Eugene Logunov, досрочного? разве это право не у покупателя опцев? Не хватило денег на поставку- выплатить разницу
Eugene Logunov, поставка по проданной ноге в спреде не увеличивает риск, а даже снимает ограничение по прибыли в одну сторону. К примеру у вас был пут бэр спред, вам исполнили проданную ногу — у вас стал купленный синтетический колл. 
avatar
Eugene Logunov, я в курсе, что брокера смотрят на это по другому, но мы ведь сейчас пытаемся найти в этом какой-то смысл, так вот мой аргумент/пример показывает, что с точки зрения рисков просто купленный опцион или купленный синтетический опцион — одинаковы. Кстати в вашем примере в IB поставка «отожрёт» где-то $6к, это Protective Call и они возьмут 10% от страйка плюс стоимость пута, если он будет вне денег. 
avatar

теги блога Антон Антонов

....все тэги



UPDONW