Блог им. Cryptocritics

Беседы с Рептиловичем - ч.36: Потеря реальности Тиньковым, как забыть миллиард, давить на жалость и деградация - новая норма.

Осторожно, 18+ и низкий уровень политкорректности. Лицам с повышенной возбудимостью психики не читать.

= = = = =

К = Криптокритик

R = Red Reptilovich

====

Рекомендуемое чтение:

Отчет Tinkoff Credit Systems: стратегия «лох не мамонт».

Бизнес-апокапипсис 2020 — russian edition.

Российский бизнес разваливает сам себя и разваливает Россию

= = = = =

Криптокритик: Это же феерично - Тиньков забыл миллиард задекларировать! Тогда ему явно досудебки были и он прикинулся веником. Дата публикации обвинительного заключения — сентябрь 2019-го. Он должен был знать.

Беседы с Рептиловичем - ч.36: Потеря реальности Тиньковым, как забыть миллиард, давить на жалость и деградация - новая норма.

Red Reptilovich: Запамятовал. Бывает. Ну мелочь какая то. Ярд всего лишь. И чего придрались-то, суки?!

Вот смотри какая скромняша: «Tinkov allegedly reported his income that year was less than $206,000, and his net worth as $300,000 in the expatriation papers». 206к годовой доход! Эдак можно на пособие подавать.

Вот, сука, о чем он думал и что ему говорили консультанты?! Т.е. оно совсем втупую. Недекларирование дохода. При том, что он мало того, что официально прошёл, так ещё и публично. И чем тут, спрашивается, можно помочь?!!

Криптокритик: Лоботомией. Потому что быть гражданином США 15+ лет, а потом забыть задекларировать миллиард — это уровень, конечно.

Причём, налоговая пишет, что миллиард от реализации ценных бумаг — это явно не всё. И теперь понятно зачем прессинг. IRS интересно где остальное бабло. Таким образом, пичаль-пичаль, но Олеже сделку не дадут. Или она будет оооочень дорого стоить.

С другой стороны, если сдаст схемы и нычки — накинут ещё. По три года за каждый новый эпизод. Так себе варианты.

Беседы с Рептиловичем - ч.36: Потеря реальности Тиньковым, как забыть миллиард, давить на жалость и деградация - новая норма.

Red Reptilovich: Задумался как такое могло произойти… Ну вот был он US Citizen. Вряд ли он делал tax return сам или поручал секретарше. Наверняка у него был бухгалтер-CPA. Который делал декларацию по тем данным, которые Тиньков давал вроде выписок со счетов. Т.е. Тинь тупо не давал эти данные буху, а когда вышел из гражданства — то и бух не нужен! Вуаля!

С другой стороны, у него должен был быть российский бухгалтер, который бы следил за налогами в РФ. И получается что тупо ни у Тиня не возникло мысли "а какие последствия будут от продажи?" ни у его буха. Вопрос консультантам, если они у него есть, он не задавал — это слишком очевидная штука, чтобы на него неправильно ответить. Даже для совсем тупого консультанта. Хотя по нынешним временам я не удивлюсь, если у него настолько тупой. Но, скорее всего, у него просто не возникло мысли задать такой вопрос.

Криптокритик: Ну всё равно странно. Просто взять и забить на миллиард.

Red Reptilovich: По нынешним временам уже нет — от чего я охреневаю перманентно. Чем Тиньков не хипстор? Я ранее уже говорил, что эта зараза косит всех.

Криптокритик: 2013-й — как-то рановато для хипстоты. Тогда еще Бизнес-молодость только набирала обороты.

Red Reptilovich: Да не, нормально. Это в конце 2000-х началось. БМ просто тренд поймала — и теперь развивает и монетизирует.

Криптокритик: Ну слушай, попробовал бы он так в РФ сделать. И ездить по миру он тоже как-то собирался потом.

Red Reptilovich: Так я ж говорю — просто не возникло даже мысли спросить.

Криптокритик: То есть либо мы не знаем деталей. Либо Тиньков феерически тупой. Впрочем, взлет его пива был большей частью интуитивным. Может быть чел уверовал в вечное везение.

Red Reptilovich: Это не тупость, это хуже. Муж Диденко с сухим льдом тому свидетель.



Это какой-то отрыв от реальности. Ну вот смотри — они там перед бассейном зачитали лекцию по CO2. И нырнули. Т.е. сказать, что тупые или не знали — нельзя. Тут то же самое. Это токенизация же. Вот я и вот токен — и между нами магическая связь, несущая только хорошее.

Криптокритик: Может быть. «Техношок» продал, «Дарью» продал, пиво с ресторанами продал — я везуч и неуязвим! Ещё банк до IPO довёл — так вообще элита. Тут голова могла и поехать

Red Reptilovich: Неа. Если оно как написано — то это другое. Просто втупую не задекларировать официальные активы при выходе из гражданства. Ладно бы там была схема какая или маскировка… Т.е. он или не знал про последствия и/или не задумался, что его это тоже касается. Забить от гордыни на такое сокрытие активов от декларирования нельзя. Оно совсем очевидное, как то, что CO2 нельзя дышать. Даже не знаю, как такой феномен назвать...

Криптокритик: Хм, а может он это принял как вызов? С пивом смог, с банком смог, с налоговой смогу. Смотри: в пивас его толком никто не верил, но пивас выстрелил. В банк никто не верил — но выстрелил. В велокоманду тоже изначально не верили, но пошумели нормально. С IRS тоже никто не верил, хехе...

А CO2 — это же тоже был вызов. А чо, мы-то сможем. Не смогли. Это как трейдеры на всю котлету с плечом в 2008-м при прямом запрете торговать CDO. А чо такова, ведь я смогу! Шарах! — и нет Merrill Lynch.

Red Reptilovich: Нет, еще раз нет. Если это как вызов — то строится схема. Или задерживается дыхание, когда прыгаешь в такой бассейн. Но тут то не это. Я уже приводил аналогию — это как физтехи бы собрались на крыше небоскреба, зачитали лекцию про гравитацию, а потом весело с крыши бы сиганули. Это какая-то диссоциация с реальностью очень жесткая. Качественно другое состояние, чем тупость или чрезмерный риск или челлендж.

Криптокритик: Возвращаемся к теме Библии. Когда боженька хочет наказать — отнимает разум.

Смотрю чуть более внимательно обвинение: такое ощущение, что Олежа решил, что IRS будет смотреть его личные счета, а ряд офшоров, с которых скидывались бумаги после IPO — нет.

Red Reptilovich: Ну какбэ это бы было объяснением, если бы владение оффшорами было тайной. Но он-то объявлял везде, что владеет банком публично. И кагбэ в 2013-м году про оффшоры, что они не прикрывают, не знал только идиот. Но Тинь не идиот.

Криптокритик: Или идиот, мы пока этого достоверно не знаем.

Red Reptilovich: Ну видно же, что не идиот. Умный и вменяемый. Истинно тебе говорю — там диссоциация с реальностью.

Криптокритик: Ну какая диссоциация, если налоговое законодательство чётко говорит, что при сдаче гражданства у всех, кто имеет больше 2 миллионов долларов суммарного дохода, будут проводить оценку активов и взимать налог. И тут Тиньков, который открыто говорит о владении банком, что дошел до IPO, пишет, что он не богаче юриста средней руки и даже полмиллиона у него нет. Очень умно!

Red Reptilovich: Так это она и есть же. Потому что всегда Тинь демонстрирует и вменяемость и интеллект высокий. Идиот не мог сам создать эти бизнесы и банк.

Криптокритик: А ты вспомни, когда он их создавал. Когда рынок рос сам по себе. Тогда тоже было много якобы гениальных бизнесменов (в стройке особенно), а чуть рынок откатился назад — и привет! Плюс не очень ясно кто у него помощники были и какова их роль. А то Айзеншпис тоже был типа гениальный продюсер, а решали там его помощники в основном.

Red Reptilovich: Ну какие помощники, не смеши. Не впадай в конспирологию. Путаешь Тиня и Довганя. Лишь бы не менять картину мира.

Если бы он создавал банк по рынку, он бы тупо набрал вкладов и свалил в Лондон, помахав всем рукой. А Тиньбанк действительно был хорош как банк.

Криптокритик: Ну я просто не пойму, как можно так лихо класть болт на реальность. Это как встать перед поездом и думать, что он тебя не собьёт. Причем зная, что собьет и размажет по рельсам наверняка.

Red Reptilovich: Пересмотри ролик про сухой лед. Там наглядно показано. И они там не бухие, максимум слегка выпили.

1. Они образованные и вменяемые, все в пределах нормы.

2. Они достаточно трезвые.

3. Они ПРОЧИТАЛИ ТЕКСТ ПРО СВОЙСТВА СУХОГО ЛЬДА.

4. Они высыпали его в бассейн и прыгнули туда.

5. Телка восторженно говорит «он умирает, вау».

Это вот именно как встать перед поездом, думая, что не собьет. И это именно диссоциация с реалом. Они все видят, понимают, но не связывают. Как в игре на компе.

Криптокритик: Ну не совсем. Баба в той схеме — просто животное. Что по интеллекту, что по эмпатии. Соответственно, женившийся на животном тоже вызывает вопросы в плане мозгов. Поэтому формально они вроде адекватные, а реально — уже не проверим, один умер, другая плачется на публику в инстаграме и благодарит умершего, что сдох не в её ДР, а немного позже. Чтобы праздник не портить.

Поэтому и с Тинем чую нас где-то обманывали в плане гения Олега.

Red Reptilovich: Ну интеллект у нее вполне средний. Именно интеллект. Уверен, что у нее IQ100 по тесту. А может и чуть больше вполне. Кстати, если бы IQ было бы 80, они бы такой херни не учудили. Тупо бы нажрались и перетрахались — и всё. А если бы и учудили — это бы выглядело не так, а как обычно на пьянках бывает.

Криптокритик: Что как бы говорит нам, что IQ как уровень измерения вменяемости и интеллекта мало пригоден. Вообще я думаю, на этих кейсах психологи или психотерапевты могли бы не одну докторскую защитить.

Red Reptilovich: Такое исследовать — идти против мэйнстрима, хехе.

Криптокритик: Тем временем подъехала новость, явно слитая Тинем в Forbes, что у него рак. Кучно как-то легло.

Red Reptilovich: Ну… не знаю. Нужна подборка фоток за этот период, чтобы понять врёт или нет. Конечно, сейчас современная дорогая химия не такая жесткая, мог и не полысеть, но тут события совпадают. И настораживает слово «острая». Хотя вообще оно такое бывает. Просто если это вранье — то это вообще пи$$дец, и подтверждает мой диагноз.

Криптокритик: Я просто вспоминаю кучу чиновников и погон, которые при обвинении в должностных преступлениях, внезапно оказывались на больничной койке или в санатории с диагнозами при смерти. А потом внезапно всплывали где-то за рубежом.

Возьмем его Instagram - 8 января, Олег с бутылкой вина в ресторане, не лысый по крайней мере. Хотя… Похоже, Тинь начал чистить свою инсту  — часть постов внезапно не видно. Возможно хватало фоточек, где тяжелая стадия лейкемии не читалась.

Red Reptilovich: Толку-то, Фейсбук не удаляет ничего никогда. Даже начатые камменты.

В любом случае, обнародование этого, есть у него лейкемия или нет, именно сейчас — это попытка манипуляции хомячим состраданием. «Инвалида обижают!!!!!11111». Хотел бы открытости — рассказал бы до событий. Не хотел бы открытости — не рассказывал бы и сейчас. Если же цель — надавить на жалость хомяков и суда, то не поможет.

Криптокритик: Скорее люто обозлит IRS. GDR-ы TCS, кстати красиво полетели. Акции тоже.

Беседы с Рептиловичем - ч.36: Потеря реальности Тиньковым, как забыть миллиард, давить на жалость и деградация - новая норма.
Беседы с Рептиловичем - ч.36: Потеря реальности Тиньковым, как забыть миллиард, давить на жалость и деградация - новая норма.

Red Reptilovich: Вот смотри в новость про ролик «Фанты» с их "да здравствуют идиоты". А ты не верил. Это реально стало социальной нормой.

Есть такая тема среди детей, я помню мне годиков 5-6 было, мы прикалывались во дворе. Как это сейчас называется — челлендж. Мы соревнования устраивали, кто ближе мимо несущегося грузовика пробежит через дорогу ) НО! Я помню, что:

1. Бегали мы четко понимая, что грузовик — давит. Цель была пробежать как можно ближе, но не попасть под него.

2. Водила будет очень недоволен, и надо убежать еще и от него )

То есть это идиотизм, конечно, — но нормально для 5-летних детей.

А сейчас всё поменялось принципиально — они бегают, но не понимают, что грузовик давит. Это то самое что я говорил, диссоциация. Я отдельно, реальность отдельно, картинка отдельно.

Если мы в 5 лет отличали реальность от картинки — то сейчас уже нет. Они как в игре себя ощущают — и всё. От криптанов до Тинькова. Что намекает на психологический возраст даже не на 3 годика...

Криптокритик: Такой диагноз для Тинькова будет пострашнее лейкемии.

Red Reptilovich: Для возрастных там еще интереснее. Есть такая штука как пофигизм. Здоровый, нездоровый… Где граница — хрен знает. Но! Как мы знаем из древнего анекдота, у пофигистов она есть. Есть граница, где риск неприемлем, и пофигистам пох на то, что они пофигисты.

Но когда граница перейдена, пофигист уже становится не пофигистом, а… тем, что я описывал выше. И вот в примере с Тинем наглядно показано, как она проходится.

Я заработал ярд, все знают. Выхожу из гражданства, там налоги… Да пох! Там офшорки, включая BVI-ечки, то есть то место, где ФБР пасестя со времен Аль Капоне… Да пох! Не хочу платить четверть ярда — и не буду! Просто забью на это и проигнорирую. А вдруг не найдут. Выброшу эту дурацкую мысль из головы, пойду каталог яхт полистаю.

Вот примерно так оно происходит.

Криптокритик: А когда прижмут, подавлю на жалость (тоже детсадовская хитрость): «Кстати, у меня же рак, плак-плак».

Red Reptilovich: Это при условии, если он есть. И все равно это крайне не подходящий момент, что бы про это рассказать. А вот для малыша — это норма.

Криптокритик: Итого, Олежа — одаренный ребёнок, по классике. Потому что заход с раком — это ни разу не умно.

Red Reptilovich: Неа. Олежка поднялся в 90-е, сделал хороший в плане бизнеса банк. А потом хипстотой накрыло — и началась вот эта вот хрень. Причем типичная. Т.е. Олежка резко помолодел в соответствии с трендами.

Криптокритик: Ну, может быть. Если ныть и клянчить становится сначала модно, а потом стандартом — то зачем отставать от времени.

Red Reptilovich: Именно. Я же отмечал сколько вменяемых поперло в инфобиз, и с тобой мы это обсуждали. Все в рамках стандартов и норм.

Криптокритик: Ага, даже Вкусвилл. Хочется верить, что это просто фильтр для будущих франчайзи на входе. Но с другой стороны, аудитория потупела местами настолько, что махровую инфоцыганщину ест на ура до сих пор. Взять тот же свежий митап в Mail. ru. Там люди B2B и B2C отличить не могли. Просто позорище.

Red Reptilovich: Правильно — а бизнесмен просто продает то, что пользуется спросом.

Криптокритик: Ну, боюсь в лице IRS Олег не угадал с целевой аудиторией. И рынок тоже не оценил. Он, кстати, свои же активы технично обвалил. Дороже штраф выйдет по реальной стоимости теперь.

Red Reptilovich: Так это следствия уже пошли. Мне какбэ на Олега пох, но пугает, что инфантилизация и отрыв от реальности уже у топов.

Криптокритик: Ну, развал банка на букву Т потенциально способен вернуть кое-кого во взрослое состояние. Хотя, не уверен, что надолго.


= = = = =

Оригинальный пост: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/besedy-s-reptilovichem-ch36-poteria-realnosti-tinkovym-kak-zabyt-milliard-davit-na-jalost-i-degradaciia-novaia-norma-5e62a8c1595b8e63047aa356

Основной блог: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da

Телеграм-канал «Криптокритика»:https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал «Маркетинг хуяркетинг»: https://t.me/marketinghuyarketing

 По та покупать надо акции тинька.
avatar

aea_neon

aea_neon, спасибо, но нет.
товарищ масон, what?
avatar

aea_neon

aea_neon, 
акции тинка не желаю покупать.
чтобы что-то покупать или продавать — надо за этим долго наблюдать.
и не иметь неприязни. 
товарищ масон, по техническаму аналису вырос же. что про картам скажишь? думал взять его карту с 0 обслугой далларов
avatar

aea_neon

aea_neon, я в современных картах не очень разбираюсь.рисовал старинные, но что-то бизнес не пошел. На пергаменте. Штучная работа
Как много внимания моська под ником Криптокритика уделила фигуре Олега! А он-то даже про это и не узнает. Прям обидно за моську, у которой явно что-то ОЧЕНЬ личное в отношении серьезного успеха. Такое лучше к аналитику носить на кушеточке, чтоб не доводить до серьезной психосоматики.
avatar

Retired_IBanker

 жалость_не_жалость.
налоги__не_налоги.

вспоминается фильм «бостонская история» с де ниро, где ещё мелкому главному герою мафиози говорит :-Да что ты так переживаешь за этого баскетболиста? если завтра твоему отцу нечем будет платить за квартиру и он обратится за помощью к этому баскетболисту, как ты думаешь — он ему поможет и даст денег? нет? ну а что ж ты тогда за него так переживаешь ?

мне пофиг на олежку.помрёт или налоги заплатит. пофиг. точно также как ему пофиг на меня.
в его папирках не был.но размышлял — брать-не брать? не брал. теперь и не буду тем более.

....все тэги
2010-2020
UPDONW