Блог им. dkonst

Самая страшная новость для российской экономики... и это не про рынки

Федеральная таможенная служба России за февраль 2020 года перечислила в федеральный бюджет на 16,9% меньше, чем в феврале 2019 года. 
За два месяца 2020 года сумма перечислений в бюджет на 16,1% меньше, чем было собрано за аналогичный период прошлого года.

https://tass.ru/ekonomika/7914491

Кажется наш налоговый примьер-министр забрал с собой чудоналогособирайку.... 

45 комментариев
Верните Дмитрия Анатольевича, при нём ситуация на российском фондовом рынке была значительно лучше!
Воронов Дмитрий, 
да, и 0 промилле тоже, а лучше -1
avatar
Воронов Дмитрий, верните медведя? -)
avatar
КРЫС, верните доходность 2019 года
Воронов Дмитрий, такая доходность бывает раз в 10 лет. ждите 2029
КРЫС, пришел медвед-рынки упали. пришел мишуткин-опять!
Воронов Дмитрий, и при его президентстве жизнь в России была лучше всего на всем протяжении истории.
О чем это говорит?)
avatar
trader_95, тут Евгений Черных лучше всего скажет (https://smart-lab.ru/blog/599103.php), он специалист по роли личности в истории)))
Это просто новый еще не успел наворовать))
Это как раз про рынки. ФТС!
avatar
Просроченный опять провалил национальные проекты, а они были для них единственной возможностью запустить левыми способами экономику. Видимо в связи с этим и наступившим мировым кризисом такая срочность принятия антиконституционных поправок неконституционным способом и путем фальсификаций.
avatar
Octavian, можно узнать про антиконституционные поправки неконституционным способом. И про фальсификации поподробнее...
Какие именно поправки антиконституционны? Что за фальсификации? 
avatar
КРЫС, да конечно. Я тут тему создал, но модер ее не пропустил.

Вкратце и по пунктам:

  1. Поправки к Конституции принимаются пакетом, а не по отдельности.
  2. Поправки принимаются в спешке.
  3. Вместо всероссийского рефрендума будет всенародное голосование (отличие см. ниже).
  4. Все поправки к Конституции еще не опубликованы, но “голосование” будет уже в следующем месяце. Вот некоторые из них:
  • Приоритет Конституции Российской Федерации над международными договорами.
  • Запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей. – увеличит лояльность чиновников, не убежать.
  • Появление в Конституцию положение о Государственном совете. – по типу Казахстана, там в руках председателя СБ больше власти, чем у президента Казахстана. У нас это будет не сразу, если будет.
  • Местное самоуправление станет частью “публичной властью” (нет такого термина в нашем законодательстве). Госорганы будут формировать органы местного самоуправления, муниципальных выборов не будет. Неконституционно, нарушает первую главу и через нее девятую, где говорится про конституционное собрание (глава 9 ст.135).
  • Назначение руководителей всех силовых ведомств и региональных прокуроров президентом по итогам консультаций с Советом Федерации — Президент станет главой исполнительной власти, задача которой организация и исполнение Конституции и законов. Сейчас исполнительной властью является Правительство РФ (ст.110 Конституции) и ее глава премьер-министр. Все силовики будут подчиняться ему, он их будет назначать и убирать через подконтрольный Совет Федерации. Роль правительства в управлении страной будет минимальна.
  • Не опять, а снова изменение 81-ой статьи Конституции. На этот раз не увеличение срока президентства, а удаление слова “подряд” – Правь сколько хочешь, как Лукашенко.
  • Предоставление права Конституционному суду по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания. – Видимо, чтобы не допустить в случае чего принятие нежелательного закона. На всякий пожарный.
  • Предоставление Совету Федерации по представлению президента полномочия отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство, и при невозможности сохранения статуса судьи – Раньше для этого нужно было лепить липовый компромат с видео, как в случае с генеральным прокурором Юрием Скуратовым, когда он хотел посадить зятя самого Ельцина за очень темные дела. Теперь, по сути, президент сам назначает и убирает судей. Как будет прописано, неясно.
  • Появится норма о федеральных территориях, не входящих ни в какие субъекты Федерации – Привет КрымНаш! И может быть ДНР и ЛНР, и еще кто… Касьянов говорит, что в новой концепции зона политического влияния Российской Федерации — территория бывшей Российской империи.
  1. Процедура, по которой будет всенародное голосование, не утверждена. Она будет утверждаться инструкцией Центризбиркома, а не федеральным законом.
  2. Принятые поправки вступят в силу сразу после всенародного голосования.
  3. 22 апреля – день рождения Ленина.


     Поправки противоречат первой главе конституции, хотя говорится, что они не противоречат 1, 2 главам. Если в них что-то меняется, то обязателен всероссийский референдум. А поправки ущемляют права человека, рушат систему сдержек и противовесов, сосредотачивают власть в одних руках в ущерб конституционному суду и прочим.

     Референдум  — строгая юридическая форма волеизъявления народа, его результат имеет юридическую силу и обязателен к исполнению. Референдум признается состоявшимся, если в голосовании приняло участие более половины граждан, обладающих правом на участие в референдуме Российской Федерации. Решение, которое выносилось на референдум, считается принятым, если за него в целом по Российской Федерации проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании. Если на референдум выносились альтернативные варианты вопросов и ни один из указанных вариантов не получил необходимого числа голосов, то все варианты считаются отклоненными. Референдум инициируется президентом (23 статья №5-ФКЗ), созывается инициативная группа. Затем инициатива проверяется Конституционным судом на предмет правомерности.

     Всенародное голосование – просто выяснение воли народа по какому-либо вопросу. Если большинство населения проголосует против поправок, поправки все равно могут быть приняты.

Путин инициировал поправки к главам 3-8 Конституции на основании статей 136 и статьей 108 п.2.

     “Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.”
     “2. Федеральный конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы.”
     После отмены губернаторских выборов в начале нулевых, и заменой их в Совете Федерации назначаемыми представителями, которые были лишены возможности заниматься независимой политикой на федеральном уровне, несложно понять, как они голосуют. К слову, губернаторы в конце 90-х с тандемом Примаков-Лужков почти отобрали власть у “Семьи” Ельцина, выигрывали думские и президентские выборы. В конце 1999 года Ельцину грозил импичмент по 5-ти пунктам, в результате чего он спешно покинул свой пост на условиях сохранения капитала и свободы. Про госдуму тоже должно быть понятно с вечными Зюгановым и КГБшником Жириновским. К слову, в выборном законодательстве власть много чего интересного сделала. Например, повысила проходной процент, увеличила количество подписей для регистрации партии, запрет на создание региональных партий, принятие законов для ликвидаций действующих партий по формальным основаниям, запрет заявительного и введение разрешительного порядка проведения митингов, запрет создания избирательных блоков, избрание в госдуму только по партийным спискам, запрет на включение в избирательные списки депутатов других партий и т.д. Короче, там жесть.

     Изменения в главы 1 (Основы конституционного строя), 2 (Права и свободы человека и гражданина) и 9 (Конституционные поправки и пересмотр Конституции) вносятся только через референдум, если в парламенте проголосует большинство. После согласно главе 9 Конституции статьи 135 п.2. нужно созвать конституционное собрание.
     “2. Если предложение о пересмотре положений глав 12 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.”. Но такого органа нет, правила формирования органа не установлены… Морщакова Тамара Георгиевна (главный юрист страны) говорит, что это специально, этакий защитный механизм от взлома на случай появления просроченного.
     Тамара Морщакова говорит: “Конституция не знает других форм внесения изменений, кроме тех, которые она сама провозгласила в главе 9. Фактически Конституционное собрание – это тот орган, который должен создаваться применительно к конкретно возникшей ситуации. Потому что иначе вся конституционная стабильность просто будет постоянно под угрозой. И в этом плане то, что часто на широком обсуждении Конституции, значения ее норм называется пробелом, не может считаться пробелом – это умышленная, специальная регламентация, предложенная конституционным законодателем в далеком 1993 году, которая должна была обеспечить и обеспечивает до сих пор жесткость нашей Конституции.”.

     В любом случае голосование будет, и в любом случае, независимо от явки будет набрано нужное количество голосов. Поэтому оппозиционеры всегда говорят не ходить на выборы, в отличии от Навального и Собчак. На этих выборах не будет международных наблюдателей под защитой ОБСЕ. Правила проведения этих выборов нигде не прописаны, все в спешке.

P.s. Граждане СССР не верили в 1985 в распад СССР.

avatar
Octavian, спасибо за ваше мнение… Почитаю на досуге.
avatar
КРЫС, лучше вкупе с мнениями конституционных юристов, они едины во мнении, а кто-то прямо говорит, что грубо говоря это бомба под государство и Конституция теряет легитимность в будущем.

Покедово ;)

avatar
КРЫС, этому чмо на букву О. есть только одно место на смартике — ЧС.
avatar
SergeyJu, мне интересны аргументированные мнения с обоих сторон. Я не изучил тему с этими поправками. И хочу понять, что положительного и отрицательного видит народ в этих поправках. Октавиан ответил. И помог мне. Я не знаю пока — прав он или нет. Но человек дал мне ориентир — на что обращать внимание. Потому я говорю ему спасибо. 
avatar
Octavian, Да и 17.03.1991:


avatar
КРЫС, а так если честно уже плевать. Потому что народ действительно имеет то, что заслуживает. Мне с ним не по пути и тут бездельничать мне также надоело. Путное тут все равно очень редко пишут, и то обливают как правило помоями.
avatar
просто упал импорт…
Сергей Вержбицкий, если вы думаете что всё так просто, то вы ошибаетесь. Всё просто, но не так!
Сергей Вержбицкий, экспорт не нефти и газ. Цены на нефть и газ упали, а пошлины на нефть и газ и есть тот драйвер снижения налогов.
avatar
Сергей Вержбицкий, просто, лень просто было импортировать )
avatar
Конечно, доходы у народа упали и всё остальное упало!
avatar
Lukoip, нет
avatar
Оборот с Китаем упал наверное.да и цены на сырьё падали в феврале не слабо
avatar

Февраль 2019 года стоимость нефти марки брент за барель:
Мин-60,46; Макс-67,73; Закрытие 66,03.

Февраль 2020 года стоимость нефти марки брент за барель:
Мин-50,05; Макс-60; Закрытие 50,52.

Если же речь о двух месяцах, то там картина примерно одинаковая.

avatar
У народа таньга нема, лысый фсе высосал
avatar
Иван Иванов, видать хорошо сосёт раз народ его терпит!
avatar

«Темы есть — работать не с кем»
© Антибиотик
оне там пока свой жидомасонский кружок не разгонют — нихрена не получится
инфа 146%
avatar
kiruha, повторю и вам свои вопросы, адресованные Octavian
avatar
Я такой старый, что помню это
avatar
При чём тут Мишустин и ФТС? Вы разницу между ФТС и ФНС понимаете? Это разные структуры. 
avatar
Налогособиралка скоро окончательно сломается.
avatar
И о чудо, в феврале случайно встала мировая фабрика под названием Китай. То на китайский новый год, то на всеобщий карантин.
Но нет! Виноваты страшные власти и хитрый Мишустин!
avatar
Пётр Новак, не не ты что!!! либерда виновата, навальный и эхо мацы.
Пётр Новак, эти бабуины веруют, что если закидывать власти говном без ума и без повода, то найдется много лохов, которые поверят говнометальщикам. 
avatar
эти бабуины веруют, что если закидывать власти говном без ума и без повода

SergeyJu, абсолютно все приматы этим занимаются и альфа-лидеры ка-то регулируют/лавируют иначе начинаются внутренние брожения или войны.

Многие наивно полагают, что для успеха достаточно окоротить метателей, хотя это традиция поиска врагов. Успех приходит лишь если альфам удается возглавить значительную часть активистов, которые могут тащить болото и несогласных. Иначе — не бывает.
старый трейдер, я смотрю на это иначе. Среди людей есть прослойка активных бабуинов. Они могут быть за власть или против власти, но они все равно бабуины и ничто обезьянье их не красит. 
Человек разумный отличается от бабуина тем, что включает голову не только для приема пищи и метания словесного говна. Но и для того, чтобы окоротить стадные инстирнкты в себе. 
avatar
SergeyJu, разумные? Хм, как говорится, где Вы их находите...
Пытавшиеся затевать рекрутинг, особенно — для нестандартных задач знают, сколь трудно найти разумных. Обычно люди «думают» шаблонами и убеждениями, поэтому поиск приходится сводить к выбору подходящих сочетаний в головах кандидатов. Подозреваю, что имелись в виду более спокойные.
Что же касается активничающих, то похоже, что подобный тип психики — важная эволюционно часть естественных хвостов распределения.
«Новая нефть» кажется стала следовать за старой нефтью. В принципе очевидно, что при заднице в экономике, поднимать налоги и сборы тарифы и акцизы может только оккупант. это экономическая диверсия. то что в след за смертью бизнеса, последует снижение налоговых поступлений сколько не обеляй и не ужесточай контроль, очевидно даже дебилам. становится понятно для чего столько машин разгона демонстраций закупает колониальная администрация для росокупантгвардии. новые 90-е будут тяжелее и дольше.
Большинство комментариев от конченных кретинов у которых на все один ответ — власть виновата))).

А в голову вам не приходит, что причина снижения таможенных сборов связана с ценами на ресурсы и таможенной пошлиной которая также снижается когда цена на нефть и газ падает?!

Я теперь понимаю о куда у вас у западников, бандеровцев, майданутых столько злобы к власти и к стране в целом — вы просто бездари и неудачники))).
Олег Каширин, зачем им так «глубоко» копать?
Даже на ваше открывание им глаз они скажут, что это инсинуации.
Задачи у них другие, не за объективность им платят.
avatar

теги блога Константин Дубровин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн